СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

НАРУБИН ОСТАВИЛ ПЕРМЬ БЕЗ ПОБЕДЫ

«Амкар» упустил победу в матче с «Крыльями Советов», во втором тайме отдав волжанам инициативу и пропустив нелепый гол после ошибки Сергея Нарубина. Забили же пермяки в первом тайме после рикошета.

"АМКАР" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 1:1 (1:0)
Голы: Сираков, 23 - Кузнецов, 68.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Попов, Пеев, Новакович, Коломейцев, Секретов (Гришин, 66), Волков (Джалович, 72), Ристич (Михалев, 82).
"Крылья Советов": Мболи, Молош, Таранов, Цаллагов, Джорджевич, Самсонов, Приемов, Соснин, Кириллов (Кузнецов, 46), Эскобар, Савин (Печник, 63).
Предупреждения: Коломейцев, 37 - Соснин, 35; Приемов, 47; Джорджевич, 62; Таранов, 80.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
Пермь. Стадион "Звезда".

Фото: amkar.org

В Перми состоялся матч 3-го тура премьер-лиги, в котором проводивший второй домашний матч подряд «Амкар» на сей раз победить не сумел, во втором тайме упустив три очка. «Крылья Советов» переломили ход встречи и оставили после перерыва очень хорошее впечатление.

В прошлом году обе команды боролись за сохранение места в премьер-лиге и в том преуспели. И пока нет особых предпосылок к тому, чтобы весной 2012 года эта ситуация не повторилась: с большой долей вероятности пермякам и самарцам предстоит сыграть во второй восьмерке. Хотя «Амкар» уже и положил в копилку три очка - за победу над «Локомотивом», довольно неожиданную, хотя не обошлось и без доли везения. В любом случае, второй домашний матч подряд, на сей раз над соперником, победить который подопечным Рашида Рахимова вполне по силам, - хорошее подспорье на старте чемпионата.

Победный состав не меняют, однако одну замену Рахимову сделать пришлось. Не смог сыграть Предраг Мийич, которого на левом фланге заменил 21-летний Андрей Секретов. А во втором тайме на этой позиции играл уже Виталий Гришин, который пропустил начало сезона из-за травмы.

«Крылья Советов» из всех команд премьер-лиги провели наименьшее количество матчей на старте сезона - всего один (пермяки, к слову, играли четвертый). Перенос игры против ЦСКА, когда форс-мажором оказался снег в конце марта, оказался пятном на репутации волжан, да еще и компенсацию армейцам выплатить придется - те насчитали два с половиной миллиона рублей затрат на бесполезную поездку в Самару. В итоге самарцы на три недели остались без игровой практики, однако у Александра Тарханова было время лучше подготовить команду и сделать выводы из поражения в Нальчике. Они проявились в стартовом составе: Эскобар, Кириллов и Савин (в прошлом сезоне он в Перми забил и в свои, и в чужие ворота) заменили Пономаренко, Кузнецова и Печника. При этом Эскобар занял место на левом фланге, а Приёмов переместился в центр.

В начале матча главными действующими лицами стали форвард «Амкара» Стевица Ристич и голкипер гостей Раис Мболи. Ристич (он раз за разом выходил на ударную позицию, но в офсайде) не сумел забить за сборную Македонии неделю назад в Дублине, тогда как Мболи провел отличный матч за сборную Алжира против Марокко в отборочном цикле Кубка Африки, и его сборная победила - 1:0. Продолжил темнокожий вратарь выручать и в Перми. На 12-й минуте Ристич наконец-то офсайда избежал и после скидки Пеева бил в падении, но Мболи сумел перевести мяч на угловой. На 21-й минуте Мболи выручил уже после удара Пеева в верхний угол - пермякам удалась размашистая контратака. И лишь в следующей атаке был бессилен и Мболи, когда Волков откинул мяч под удар Сиракову, и хозяевам помог рикошет.

Гости же старались комбинировать, но особой остроты у ворот Нарубина поначалу не создавали: оборона «Амкара» играла надежно. Молош даже отчаялся и нанес удар с 40 метров - пермский голкипер мяч поймал. Год назад Молош забил Нарубину сумасшедший гол, выступая за «Сибирь» и был не прочь повторить. Пропустив, самарцы поначалу опешили, но затем задвигались, атакуя в основном левым флангом. Со штрафного неточно пробил Джорджевич, а отличный проход Приёмова «запорол» неточным пасом Кириллов.

Однако за секунды до перерыва гости обязаны были сравнивать счет. После навеса с левого фланга Кириллов переправил мяч на дальнюю штангу, а там на мгновение не успел Самсонов... На второй тайм Кириллов уже не вышел - Александр Тарханов выпустил вместо него Сергея Кузнецова. И самарцы заиграли еще более активно, полностью перехватив инициативу. Чуть было не попал издали Молош, а рвавшегося вперед Савина в последний момент опередил Нарубин. На 63-й минуте самарцы получили шанс на опасный штрафной и так долго к нему готовились, что Джорджевич получил предупреждение. Удар же у Молоша не получился, зато после розыгрыша углового Джорджевич пробил с разворота и чуть не попал в дальний угол.

И тут же Савина заменил Печник - Тарханов постепенно возвращался к нальчикскому варианту состава. И именно Сергей Кузнецов сравнял счет - не без ошибки Нарубина, который далеко вышел из ворот и не сумел отразить мяч, направляемый ему «за шиворот». В 48-м матче в премьер-лиге Кузнецов забил-таки первый гол.

Рахимов тут же вместо Волкова выпустил черногорца Радомира Джаловича, и хозяева попытались перехватить инициативу. Вскоре дебютировал в «Амкаре» и украинский форвард Илья Михалев. Но самарцы вошли во вкус и контролировали ход матча. На 90-й минуте вновь получил шанс со «стандарта» Молош, но на сей раз попал в штангу. После игры Рахимов посетовал, что его команда не играла все 90 минут, как первые 20, а Тарханов порадовался, что его команда сумела прибавить и переломить ход встречи.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 02.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru