СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

«ПАРОВОЗ» ЗАСТРЯЛ В ГРЯЗИ

«Крылья Советов» одержали первую победу в чемпионате, в день открытия сезона в Самаре на отвратительном поле победив «Локомотив». Команду Юрия Красножана подвела ошибка голкипера Гилерме, который в концовке матча ошибся на выходе.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "ЛОКОМОТИВ"- 1:0 (0:0)
Гол: Джорджевич, 86.
"Крылья Советов": Мболи, Молош, Тарангов, Цаллагов, Джорджевич, Самсонов (Абдулфаттах, 62), Приемов, Кузнецов, Соснин, Кириллов (Эскобар, 79), Печник.
"Локомотив": Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Лоськов (Оздоев, 90), Игнатьев, Торбинский (Гатагов, 77), Сычев (Фалль, 65), Майкон.
Предупреждения: Приемов, 15 - Дюрица, 19.
Судья: Попов (Екатеринбург).
Самара. Стадион "Металлург".

Большой футбол в 4-м туре добрался и до Самары. Местные «Крылья» все-таки получили разрешение играть на родном «Металлурге» матч против «Локомотива». Причем, по стечению обстоятельств, именно «Локомотив» пока так и не сыграл на своей арене в Черкизове. Но если в стане «железнодорожников» вынесли горы сора из своей избы, а нынешнее руководство обвиняет прошлое чуть ли не во вредительстве, то в Самаре виноватой призвана погода. Перенос матча 2-го тура с ЦСКА, который должен был состояться 21 марта, до сих пор является предметом спора: армейцы выставили «Крыльям» счет на 2,5 миллиона рублей, в Самаре платить отказываются. Формально «Крылья» имеют на это полное право, ведь в РФПЛ опрометчиво объяснили перенос матча «форс-мажором». Если дело дойдет до суда, то ученые-метеорологи оценят, считается ли снег в Самаре 21 марта форс-мажором либо такой каприз погоды можно было заранее предусмотреть, хотя ответ здесь очевиден. Так что вина именно самарцев в том, что они не смогли подготовить стадион или вовремя перенести матч на нейтральное поле, однако в лиге посчитали, что легче назвать произошедшее форс-мажором, чем признать, что один из клубов РФПЛ не умеет подготовить арену к сезону. В итоге получили юридический казус - зачем платить ЦСКА неустойку, если дело в форс-мажоре? Своими непрофессиональными поступками и поспешными заявлениями руководители отечественного футбола, как никто другой, умеют создать себе и другим неприятности на пустом, казалось бы, месте.

Впрочем, вторую подряд ошибку Самаре бы уже не простили, потому поле постарались подготовить, и сертификацию оно прошло, хотя в субботу на центральную часть России обрушились осадки. В случае с Приволжьем - дожди и поле вновь было далеко не идеальным. Но, видимо, такова судьба несчастного отечественного футбола: изменения к лучшему если и будут, то к 2018 году, пока же приходится играть второй уже месяц чемпионата в грязи.

Обе команды свои последние матчи завершили вничью, причем если «Крылья» в целом должны быть довольны очком в Перми, то «Локомотив» упустил победу над «Ростовом», пропустив гол от Максима Григорьева, которого заявили за ростовский клуб в обход регламента. Юрию Красножану необходимо было найти замену вновь травмированному Баше, вместо которого, как и ожидалось, в центре обороны играл Бурлак. Александр Тарханов же вернул в состав автора «ничейного» гола в Перми Сергея Кузнецова, а также Нейца Печника, которые заменили Эскобара и Савина.

«Локомотив» начал матч активнее, бывший самарец Игнатьев уже на второй минуте пробил, и мяч через лужицу грязи прискакал в руки Мболи.

В ответ метил в дальний угол Кириллов и не попал. Гости по-хозяйски расположились на подступах к штрафной самарцев, но на удар Глушакова «Крылья» вновь ответили своим - в исполнении Самсонова, и Гилерме пришлось отбивать мяч на угловой. Постепенно инициативу перехватили уже самарцы, и после очередного штрафного Гилерме столкнулся с опасно сыгравшим Приёмовым.

Через 10 минут лишь поле помешало самарцам завершить отличную атаку, когда поскользнулся в последний момент Печник, а последовавший пас на Кузнецова был уже в офсайд.

Так и играли, как будто еще в первом тайме старались добиться результата - пока поле не пришло в негодность окончательно.

В начале второго тайма хозяева создали, наконец, голевой момент: Печник ворвался в штрафную справа, но Гилерме выручил. В ответ слаломный проход совершал Глушаков и зацепился о колено Цаллагова, но Вячеслав Попов посчитал, что пенальти не было. А Самсонов ушел от Янбаева, который завалился в грязь и пробил в ближний угол - здесь уже Гилерме выручил в блестящем стиле. Самсонов вскоре уступил свое место дебютировавшему в премьер-лиге 21-летнему Баселю Абдулфаттаху, который занял место в опорной зоне, а направо переместился Кузнецов, хотя вскоре здесь появился Эскобар. Красножан же так и не проявившего себя в этом матче Сычева заменил на Фалля. Сенегалец вошел в игру активно и тут же пробил в перекладину!

Однако куда полезнее оказался выход на поле Эскобара: колумбиец обыграл двух защитников и заработал угловой. Со второго раза Молош навесил в центр штрафной, где ошибся выронивший мяч Гилерме, а Ненад Джорджевич аккуратно покатил его в пустой угол ворот.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 09.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru