СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

НИЧЬЯ В ОБХОД РЕГЛАМЕНТА

«Зенит» грубо нарушил регламент чемпионата России по футболу, не включив в заявку на матч с ЦСКА «доморощенного футболиста» не старше 1990 года рождения. Тем не менее, поединок был сыгран. На гол Марка Гонсалеса хозяева ответили точным ударом Константина Зырянова.

"ЗЕНИТ" - ЦСКА - 1:1 (1:1)
Голы: Зырянов, 45 - Гонсалес, 32.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Данни, Широков, Зырянов (Файзулин, 80), Денисов, Ионов (Лазович, 66), Кержаков (Бухаров, 88).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников (А.Березуцкий, 90), Дзагоев, Гонсалес, Тошич (Олисе, 67), Рахимич, Думбья (Шемберас, 90), Нецид.
Предупреждения: Денисов, 10; Алвеш, 18; Широков, 45; Анюков, 79; Файзулин, 90 - Дзагоев, 24; Набабкин, 60; Акинфеев, 60; Нецид, 62; Рахимич, 80; Олисе, 90.
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород).
Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Футболисты «Зенита» принимали на своем поле ЦСКА. И сыграли вничью (1:1).

В тоже время питерский клуб не выполнил положение регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого «доморощенного футболиста» - не старше 1990 года рождения. В заявке «Зенита» в этой роли значился полузащитник Алексей Ионов - хавбек родился 18 февраля 1989 года. За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, хозяевам должно быть присуждено техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей. Впрочем, разбираться по этому поводу будут соответствующие органы. «Газете.Ru» председатель КДК РФС Владимир Катков комментировать ситуацию не стал.

Несомненно, в 4-м туре центральным был отчетный поединок - там чемпион встречался с обладателем серебряных наград. Все мы, конечно, помним, что эти клубы открывали нынешний футбольный сезон сражением за Суперкубок страны. Питерцы тогда победили с минимальным счетом (1:0). Правда, красно-синие имели массу возможностей, чтобы забить, поэтому винить в том поражении должны только самих себя.

Впрочем, это уже история, а в воскресенье соперники вышли на поле «Петровского». «Расизм - это свинство» - с таким лозунгом на груди появились на газоне футболисты «Зенита».
На минувшей неделе Жевнов, Губочан и Мейра приступили к тренировкам в общей группе, поэтому в лазарете у питерцев пребывали лишь Быстров и Семак. У армейцев также были потери. Мамаев, Алдонин и Хонда по разным причинам оказались вне игры.

Не полетел с командой в Санкт-Петербург и Вагнер Лав. Решение не брать ведущего нападающего на берега Невы принял главный тренер армейцев Леонид Слуцкий, видимо, посчитав, что тот не готов к матчу. Форвард по семейным обстоятельствам покидал расположение клуба во время вынужденной паузы в чемпионате - и пропустил встречу с «Краснодаром». Вернулся бразилец 7-го апреля. И принимал участие в подготовке к игре с «Зенитом», тренируясь в общей группе. Однако где-то, наверное, недоработал...

С первых минут гости старались прессинговать. Хозяева немного нервничали. Но потом все встало на свои места. Инициативу перехватили футболисты «Зенита» - и принялись осаждать половину поля армейцев. В одном из эпизодов явно переусердствовал Денисов. Полузащитник у бровки грубо сыграл в подкате против Нецида. В результате чех оказался на газоне, а питерец за удар по ногам сзади получил желтую карточку.

Борьбы на поле действительно было много. Никто не хотел уступать, а посему шло настоящее сражение за пространство. Атаки соперников, как правило, завершались на подступах к той или иной штрафной. Так продолжалось боле получаса. А потом армейцам удалась разящая комбинация. Начал ее Думбья, продолжил Тошич, а завершил неотразимым ударом в ближний угол Марк Гонсалес!

С этого момента игра пошла повеселее. Сначала Алвеш мог сравнять счет, когда бил головой с близкого расстояния. Чуть не рассчитал - рядом со штангой. Вскоре снова огрызнулись красно-синие. Но «Зенит» спас Анюков, который в последний момент опередил изготовившегося пробить из выгодной позиции Думбья.

Накал страстей на поле настолько был высок, что соперники порой не замечали препятствий. Например, Широков в одном из эпизодов, пытаясь достать мяч, заехал коленом в лицо Дзагоеву. К счастью, армеец с разбитой губой смог продолжить встречу, а питерец получил за свой проступок «горчичник».

Самое интересное, что буквально следующая атака «Зенита» уже в компенсированное арбитром время стала результативной. После длинного паса Анюкова Кержаков, совершив рывок с мячом по правому флангу, резко притормозил. А когда дождался подтянувшегося к штрафной ЦСКА Зырянова, аккуратно выложил ему снаряд. Тот его подработал, примерился - и точно пробил в створ!

Второй тайм также вышел нескучным. Однажды Малафеев, выскочив далеко вперед, выбил мяч в поле, но к нему первым подоспел Нецид. Чешский форвард пробил навесом, пытаясь поразить бесхозный створ: «парашют» опустился уже за воротами. Вскоре атаковал уже Кержаков. Сильно ударил - над перекладиной!

Несмотря на все старания, командам изменить счет так и не удалось.

В любом случае, зрителям на трибунах скучать не приходилось. Среди них, кстати, были и главный тренер сборной России Дик Адвокат со своим верным помощником Александром Бородюком. Думается, они получили необходимую пищу для размышлений. Равно как и очередной КДК РФС...

Илья ЕЛИСЕЕВ. «Газета.Ru», 10.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru