СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ: СЧЕТ НА ТАБЛО ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЗИЛ СООТНОШЕНИЕ СИЛ НА ПОЛЕ

Сразу после матча с "Зенитом" (1:1) корреспондент "Спорт-Экспресса" обсудил его перипетии с одним из лучших игроков в составе ЦСКА Василием Березуцким.

- Сначала несколько вопросов собственно о футболе. Насколько тяжело дался армейцам сегодняшний матч?

- Игра действительно получилась тяжелой. Футбол шел примерно равный, и счет на табло в принципе правильно отразил соотношение сил на поле.

- Было ощущение, что атака "Зенита" доставила вам довольно много хлопот?

- Это обычное дело - недаром игроки сборной России по футболу сосредоточены у питерцев в основном именно в атаке и полузащите. Но и наша оборона не зря, наверное, делегирует своих футболистов в первую команду страны.

- Отсутствие из-за травм сразу нескольких основных опорных хавбеков добавило хлопот вашей защите?

- Не думаю. Рахимич, который играл сегодня, - очень опытный и надежный игрок. Хотя, с другой стороны, потеря любого игрока основы так или иначе ослабляет команду.

- А неприезд в Санкт-Петербург Вагнера отразился на ходе игры?

- Вагнер, безусловно, очень важный игрок для нашей атаки, но если он не может сыграть, это никого в панику не приводит. Все в ЦСКА - профессионалы и выполняют свою работу на поле независимо от того, кто пропускает данную встречу.

- Показалось, что на "Петровском" вы как никогда часто использовали искусственное положение "вне игры" - такой была установка на матч против быстрых зенитовцев?

- На самом деле мы всегда его используем, просто на этот раз атакующие игроки соперника достаточно часто попадали в офсайд, поэтому у вас и сложилось такое впечатление.

- Что случилось в эпизоде с пропущенным вами мячом? Вы, кстати, очень активно сигнализировали арбитру - у Кержакова действительно была рука?

- Во всяком случае, мне так показалось. Стопроцентно утверждать не могу - надо смотреть повтор.

- Тот, что был по телевизору, определить истину до конца не позволяет.

- Значит, и говорить не о чем.

- А если абстрагироваться от того, была ли рука, в чем состояла главная ошибка обороны ЦСКА в том эпизоде?

- Момент был очень динамичным: Анюкову удался длинный пас, и мы оказались в положении бегущих лицом к воротам, а в довершение всего упустили Зырянова. Получить гол перед самым перерывом было, конечно, очень обидно. В таких ситуациях, когда ты ведешь в счете и остаются считаные мгновения до свистка, проще, наверное, придержать мяч и сохранить перевес, чтобы лучше отдыхалось. Но это теперь легко рассуждать, а когда идет своя атака, об этом никто не вспоминает.

- Вы признаете счет справедливым, и все же интересно - во втором тайме вам на поле казалось, что ЦСКА ближе к победе или к поражению?

- Острых моментов у "Зенита" было, пожалуй, побольше, но, по сути, игра была все-таки полностью равной.

- Теперь несколько вопросов о возникшей дисциплинарной ситуации. Когда вы узнали, что "Зенит" нарушил регламент и должен быть наказан техническим поражением?

- Футболистам сказали об этом минут через десять после матча.

- И как вы восприняли известие?

- Достаточно спокойно. Игроки выполнили свою часть работы, а что будет после игры, касается нас уже опосредованно - уверен, что работники клуба оптимально разберутся в сложившейся ситуации. Конечно, если правила нарушены, действовать надо строго по регламенту, однако нам забивать этим голову незачем - будет принято решение, тогда все и узнаем.

- А можете представить себя на месте игроков "Зенита", которые, как и вы, отдали все силы на поле, а потом вдруг узнали, что из-за чьей-то ошибки делали это зря?

- Думаю, в ЦСКА такое просто невозможно. Во всяком случае, работник, допустивший подобную ошибку, на следующий день в клубе уже не работал бы. Уверен в этом.

- Если отвлечься от результата, игрой своей командой вы довольны?

- Можно сказать, что ЦСКА идет по нарастающей. Конечно, травмы пока не позволяют нам сыграть в оптимальном составе, но то, что команда прибавляет, видно, по-моему, невооруженным глазом. И очень важно, что сегодня мы избежали спада во втором тайме, что случалось в нескольких предыдущих встречах. Это лишнее доказательство того, что прибавляем.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 11.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru