СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

«СПАРТАК» СНОВА ПРОИГРАЛ

Московский «Спартак» так и не сумел прервать серию неудач, уступив в Махачкале «Анжи», хотя и открыл счет уже на 6-й минуте. «Спартак» остался на предпоследнем месте в таблице, причем в понедельник красно-белых может опередить «Томь».

"АНЖИ" - "СПАРТАК" М - 2:1 (1:1)
Голы: Голенда, 29; Ангбва, 75 - Д. Комбаров, 6.
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Агаларов, Роберто Карлос, Жусилей, Ахмедов (Гаджиев, 65), Буссуфа (Бакаев, 89), Лахиялов (Тарделли, 79), Голенда.
"Спартак" М: Дикань (Заболотный, 46), К. Комбаров, Родригес, Рохо, Кудряшов, Макгиди, Шешуков, Алекс (Ибсон, 74), Д. Комбаров, Веллитон, Дзюба (Ари, 46).
Предупреждения: Буссуфа, 88; Гаджиев, 90; Бакаев, 90 - Шешуков, 74; Рохо, 87.
Судья: Петтай (Петрозаводск).
Махачкала. "Динамо". 14 800 зрителей.

В Махачкале в рамках 5-го тура встречались команды, от которых так много ожидали на старте сезона, однако пока все ожидания далеки от реальности. Дагестанский проект при финансовой поддержке Сулеймана Керимова и капитанстве Роберто Карлоса пока выполняет лишь имиджевую роль, однако «Анжи» далек от той игры, которую должны показывать Диего Тарделли, Жусилей, Буссуфа и прочие звезды. Хотя улучшения налицо, два предыдущих матча команда не пропустила. Но те, кто уже сейчас ждет от «Анжи» искрометного футбола, пока серьезно разочарован в действиях команды Гаджи Гаджиева.

С другой стороны - «Спартак», своей нестабильностью и неоднозначностью поражающий как поклонников красно-белых, так и их ненавистников. 10 голов от «Порту» и семь - от «Ростова» с «Кубанью» соседствуют здесь с уймой моментов в ответной встрече с португальцами, когда, впрочем, все уже было для Валерия Карпина потеряно. Карпин выразил надежду, что когда-то его команду должно было «прорвать», и почему бы этому не случиться в Махачкале? Но надежды снова рухнули, хотя начало и было оптимистичным.

Оборона - первое в составе «Спартака», что нуждалось в срочной реконструкции после провалов с «Порту», и Карпин вновь выпустил на поле Серхио Родригеса, который неудачно играл как в Ростове-на-Дону, так и в Краснодаре. Ему пару составил Маркос Рохо, тоже не игравший в четверг в «Лужниках», тогда как на флангах расположились Кирилл Комбаров и Кудряшов. А слева в полузащите вместо довольно активного Яковлева вновь играл Дмитрий Комбаров. Гаджи Гаджиев же не сделал ни единой замены по сравнению с матчем против «Томи» - «Анжи» вновь играл по схеме 4-3-3 с Роберто Карлосом в опорной зоне и действовавшими впереди Буссуфа, Голендой и Лахияловым.

Спартаковцы начали матч так, как будто продолжают игру с «Порту», причем все еще имеют шансы отыграться. На ворота хозяев накатывались лавины красно-белых атак, и уже на 6-й минуте счет был открыт - не без помощи голкипера Нукри Ревишвили, который пропустил в ближний угол после удара Дмитрия Комбарова. Хотя комбинация с последним пасом Веллитона вышла отличной. Гости не сбавляли обороты, «Спартак» полностью контролировал ход игры, но длилось это при притихших трибунах недолго. Постепенно «Анжи» выровнял игру, понимая, что если оказывать давление на оборону соперника, она рухнет. Так в итоге и произошло.

Первым на ударную позицию на 19-й минуте вышел Ахмедов - Дикань парировал мяч, и этот удар стал сигналом к еще более активным действиям. Завел команду Роберто Карлос, который совершил рывок по левому краю и бросил в штрафную Лахиялова. Выбивая мяч, Кудряшов попал в форварда «Анжи», и чуть не случился курьезный гол. И хотя тут же реакцию Ревишвили проверил Веллитон, давление на ворота «Спартака» усиливалось, и гол «созрел». Лахиялову никто не помешал принять мяч на левом фланге у самой лицевой, развернуться и присмотреться. А в центре штрафной Голенда играючи перепрыгнул Рохо и отправил мяч в ворота.

Тут же мощно пробил Буссуфа - Дикань с трудом справился, а Лахиялов едва не отличился с добивания. Запаниковал даже спартаковский голкипер, переведя на угловой мяч, который летел явно мимо ворот.

Оказалось, что Дикань получил повреждение плеча, потому на второй тайм в ворота «Спартака» встал Николай Заболотный, которому в субботу исполнился 21 год. Кроме того, Ари заменил Дзюбу. Заболотный выручил уже на 53-й минуте, когда после заработанного Ангбва штрафного неожиданно пробил Роберто Карлос (хотя готовились к удару Лахиялов с Буссуфа). Однако постепенно «Спартак» перехватил инициативу, провел неплохую пятиминутку, когда Ревишвили «вытащил» мяч из-под перекладины после удара Алекса, а затем ошибся на выходе, но Ари не положил корпус и в пустые уже ворота не попал. Затем Ревишвили в последний момент опередил Веллитона, хотя снова сыграл неуверенно.

А на 76-й минуте забил «Анжи». После длинного навеса в штрафную Ангбва «перевисел» всех защитников и головой отправил мяч в сетку ворот Заболотного. К этому моменту у гостей уже не было на поле Алекса, которого заменил Ибсон. Именно Ибсон, а затем Родригес неподготовленными ударами попытались сотворить чудо, но мяч летел намного мимо. В концовке успели сцепиться Рохо и Гаджиев, а Веллитон уже в добавленное время заработал угловой, «Спартак» устроил штурм, но чуть было не оформил дубль Ангбва. Но и без того «Анжи» впервые в истории обыграл красно-белых, которые в понедельник могут опуститься на самое дно.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 17.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru