СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЮРИЙ ЦЫБАНЕВ: И БЕРДЫЕВУ БАЛЬЗАМ, И СЛУЦКОМУ МАЛИНА!

Наверное, для профессионала признание коллег - самый целительный бальзам на душевные раны и трудовые мозоли. Четыре тура мы недоумевали над вопросом, в самом ли деле «Рубин» собирается перевоплотиться в «Барселону» или Бердыев пошутил. Но вот вышел против Казани ЦСКА - и сыграл как против самой настоящей «Барсы».

Бердыев даже после поражения 0:2 не сумел во время флэш-интервью скрыть удовлетворенной улыбки - когда вы подобное за ним замечали? Быть каталонской штучке на берегах Волги! К моменту удаления Боккетти процент рубиновского владения мячом приближался к 60 процентам. Практически достиг средней барселонской нормы. И это в гостях, и это против ЦСКА! Одним словом, и Бердыеву бальзам, и Слуцкому не привычные мучения по взятию казанской крепости, а малина.

Вот ведь перевертыши-проказники! Я даже поймал вчера себя на ощущении, что пересматриваю подвиг «Рубина» на «Ноу Камп». Только «Рубин» теперь нарядился в барселонские костюмы, а ЦСКА примерил рубиновские. И мячи-то, заметьте, залетели похожие. Попадание Гонсалеса смахивало на ноу-камповский выстрел Рязанцева, а второе взятие ворот и там и здесь зародилось в пронзительной атаке на противоходе. Причем ЦСКА обошелся вчера, пожалуй, даже более скупыми средствами, чем «Рубин» на «Ноу Камп», - полноценно-проникающей можно назвать единственную его атаку, как раз голевую.

В остальном гвардейцы Слуцкого не сильно мешали «Рубину» проводить тактические учения. Пусть не совсем твердо, но разворачиваться на малоосвоенном атакующем марше. А что, занятный получился эксперимент. Попытка - не пытка. Фрагментами «Рубин» лез на оборону ЦСКА весьма даже нахально. Скажем, Дядюн и Ансалди попробовали себя в амплуа Думбии более настойчиво, чем сам ивуариец. А филигранный пасик Лебеденко на Натхо? Ну чистая «Барселона» же! Эх, мячик от казанского опорного, словно испугавшись, метнулся не в сетку, а куда-то назад - словно по глубокой тактической привычке своего владельца...

Понятно, не без издержек на первых порах. Ансалди, выдвинутый поближе к атаке, быть может, вживется даже в прежнюю миссию Домингеса - это интересно. И кстати, Курбан Бекиевич, ну почему же Карадениза вы явили только во втором тайме, когда дело уже керосином запахло? Уж он-то комбинацию «глубокий вырез», в которой именно Ансалди наградил мячом Рязанцева, в голик материализовал бы куда более проворно.

В общем, если даже Бердыев ставит такие раскрепощенные эксперименты, значит, формируется девиз этого раскидистого чемпионата: «Твори, выдумывай, пробуй!». И теперь я, согласно смелому духу этого призыва, крамольным делом задумался в преддверии повторного - кубкового - стыка «Зенита» с ЦСКА (ну прямо как у «Барсы» с «Реалом»!). А ну как «Зенит», нарываясь на техническую «баранку», всю правду о последствиях знал? И затеял нарушение с благородной целью самого себя задеть за живое и распалить? Вот в кубковом матче версию и проверим. А то ведь разошлись чемпион с вице-чемпионом в прошлое воскресенье на «Петровском» тихо-мирно, вроде как оставшись при своих.

Вот только ЦСКА что-то ничего не выдумывает. Потому и в лидерах. Забавный чемпионат. Судите сами: Слуцкий вчера приберег Тошича, Щенникова, а может, и Вагнера - в топовом матче главного соревнования! К кубковой игре?! Когда раньше такое было-то?!

«Советский спорт», 18.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru