СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ: СИНДРОМ ВТОРОГО ГОДА?

Лучано Спаллетти проигрывает первый российский турнир. Третий свой - в роли главного тренера «Зенита», если иметь в виду Лигу чемпионов и Лигу Европы. Причем уже второй в этом сезоне. На международные трофеи питерцы вряд ли сегодня претендуют, но почему бы со всей страстью не побороться за Кубок России, коль чемпионат «скучный» и, судя по некоторым телодвижениям, не очень нужный? С точки зрения борьбы за титул.

После поражения от «Твенте» из «Зенита» словно выпустили воздух. На старте сезона команда, имея гораздо более тяжелую кадровую ситуацию, лезла из кожи вон, чтобы добиваться побед. Вспомните, играли без Кержакова, Ломбертса, Бухарова, Губочана, Быстрова. Сейчас состав вроде бы собрался, но уже нет настроения.

Матч с ЦСКА был во многом тренерским. Действительно, соперники уже слишком хорошо друг друга изучили. Поначалу чувствовалось, что зенитовцы мотивированы, что для них не проиграть ЦСКА важно, но после первого гола нужно было перестраиваться, менять план. Все знают, что «Зенит» ловит соперника на контратаках, - это футбол Спаллетти. Тут Слуцкий сам его на этом поймал. После перерыва хозяевам нужно было переходить на давление, позиционную атаку, а в ней «Зенит» не так силен. Особенно если учесть отсутствие куража у игроков. Моменты создали, но не реализовали. Словно и не было необходимо. Это из серии пропущенных голов на последний секундах: облажались - и ладно. Такое сегодня у ребят настроение.

Оглядывая состав нынешнего «Зенита», можно сказать, что никто не проявляет не только необходимого рвения, но и не прибавляет. Если вы захотите найти «лучшего» игрока в составе чемпионов России в матче с ЦСКА, то вряд ли сможете это сделать. Пожалуй, Денисов не заслуживает упреков. Данни что-то пытался создать. Алвеш старался «дома». Ну а что же остальные? Ни то ни се. Слишком много претензий к арбитру и мало - к себе.

Такое впечатление, что «Зениту» нужна «свежая кровь». И она была на скамейке в виде Петрова и Чеминавы. Но зачем, спрашивается? Ведь матч - важный (опять против ЦСКА, как и 10 апреля, когда Спаллетти не включил в заявку доморощенного), кубковый регламент позволял не «свистать» молодых игроков. Не лучше ли было привлечь для надежности Мейру? Когда регламент требует использовать молодого игрока, Спаллетти этого не делает, когда не требует - включает в протокол сразу двоих, но никого из них не выпускает на поле, делая всего две замены. В чем логика?

Ее трудно в последнее время обнаружить. Как и вдохновение. Синдром второго года?

«Спорт день за днем», 20.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru