СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН РАУШ: О СБОРНОЙ РОССИИ МНЕ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ

Константин Рауш

sovsport.ru

Нынешний сезон выдался очень удачным для «русского немца» Константина Рауша. Он не только окончательно закрепился в основе «Ганновера», но и стал, по мнению немецких СМИ, сердцем команды-открытия нынешнего сезона в бундеслиге, а также ярко проявил себя в молодежной сборной Германии. «Молод, свеж, голоден до успехов», - так характеризуют 21-летнего уроженца сибирского Кожевниково. В интервью «Спорту» Константин поделился своими впчеатлениями от завершающегося сезона.

- Да, сезон для моего «Ганновера» выдался удачным. За три тура до конца чемпионата мы ведем борьбу с «Баварией» за третье место и путевку в Лигу чемпионов. Конечно, все считают мюнхенцев фаворитом в этой борьбе, но мы не теряем надежды и будем бороться до конца. Возможно, если бы в начале сезона нам сказали, что мы завоюем место в Лиге Европы, то и это показалось бы достижением. Но, как говорят в России, аппетит приходит во время еды, и мы сейчас уже думаем только о месте в Лиге чемпионов.

- Для вас лично сезон тоже выдался удачным.

- Да, на моем счету уже четыре гола, четыре голевые передачи. Можно было бы и больше, но в принципе это хороший результат. Я играю в «основе» практически постоянно, тренеры мне доверяют, и это для меня очень важно.

- В последнем матче с «Фрайбургом» вы забили очень красивый гол головой. Раньше доводилось забивать таким образом?

- Головой забивал разве что в юношеских командах. При моем небольшом росте нечасто есть такая возможность бить по воротам головой, но тут партнеры разыграли красивую комбинацию и выдали мне отличный пас. Так что этот гол - плод усилий всей команды.

- Перевод из обороны на позицию крайнего полузащитника благотворно сказался на вашей игре?

- Мне тяжело это сказать. Мне нравится играть и в защите, и в полузащите. Я думаю, что в этом большой плюс и для меня и для команды, что я могу играть на разных позициях.

- В этом году о вас много писали и в российской прессе, называя в списке игроков, способных усилить сборную России.

- Я сейчас играю за молодежную сборную Германии и думаю о выступлениях за нее. Что касается России, то это моя Родина, но в футбольном плане мне никто не ничего не предлагал и ничего не говорил о сборной России, соответственно я и не думал об этом. Что будет дальше - увидим.

- В Росийской премьер-лиге играет немало выходцев из бунденслиги - Кураньи, Мисимович, Воронин. Не думаете о том, чтобы в будущем последовать их примеру?

- Здесь такая же ситуация, как и в сборной. Сейчас я игрок «Ганновера», и все мои мысли связаны с этой командой. Нужно посмотреть, как все будет дальше. Но если в будущем, может через 5-6 лет, будет возможность, и мне будет интересно, почему бы и не подумать о выступлениях в России?

- Вы говорили, что хотели бы посетить Россию. Удалось?

- Пока, к сожалению, никак не получается. Жизнь профессионального футболиста такова, что времени на поездки вне футбола практически нет. Вот, может быть, в следующем сезоне «Ганновер» попадет на российский клуб в еврокубках, тогда и сбудется моя мечта посетить родину.

Мирон ГОЙХМАН. «Спорт день за днем», 23.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru