СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЗЕНИТОВЕЦ ОТОМСТИЛ ЦСКА

Гол Максима Канунникова на исходе часа игры спас «Томь» от домашнего поражения в поединке с ЦСКА. Армейцы забили первыми - в первом тайме отличился Сейду Думбья - однако удержать победный счет не смогли.

"ТОМЬ" - ЦСКА - 1:1 (0:1)
Голы: Канунников, 60 - Думбья, 28.
"Томь": Песьяков, Гультяев, Строев, Йокич, Ковальчук (Канунников, 46), Голышев (Баженов, 72), Тигорев, Баляйкин, Сабитов, Ким Нам Иль, Харитонов (Сосновский, 90).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Мамаев, 85), Тошич, Рахимич, Олисе (Гонсалес, 67), Думбья (Хонда, 30), Нецид.
Предупреждения: Игнашевич, 76.
Судья: Попов (Екатеринбург).
Томск. Стадион "Труд".

ИТАР-ТАСС

Воскресную программу шестого тура РФПЛ открывал матч в Томске, где местная «Томь» принимала потенциального лидера чемпионата ЦСКА. Армейцы прибыли в Сибирь в отличном настроении после кубковой победы над «Зенитом». В случае победы над томичами красно-синие вновь выходили на первую строчку в турнирной таблице, имея при этом в запасе гостевой поединок с «Крыльями Советов», который будет сыгран 25 мая.

Опустившая в прошлом туре на последнее место московский «Спартак» «Томь» в поединке с ЦСКА, думается, рада была бы любым очкам. Вот только набрать их подопечным Валерия Непомнящего было очень непросто. Правда, Леонид Слуцкий не включил в заявку на матч Вагнера, который, вполне возможно, просто не захотел играть и сосредоточился на дерби. Зато шанс получил Томаш Нецид, вышедший на позицию центрфорварда. Остались на лавке и только-только восстановившиеся после травм Кейсуке Хонда и Павел Мамаев. Отдыхал и Марк Гонсалес, зато впервые за долгое время на свой родной левый фланг вышел Зоран Тошич.

И с первых же минут атака ЦСКА заставила томскую оборону трудиться с полной отдачей. Правда, даже полной отдачи хватало не всегда. Уже на восьмой минуте Нецид оказался один на один с Сергеем Песьяковым, однако переиграть арендованного «Томью» у «Спартака» голкипера не сумел - тот отразил мяч ногой. Давление армейцы не сбавляли, и вот уже Сейду Думбья, сбросив в плеч двух защитников, продрался в штрафную и пробил. Вновь Песьяков бросился грудью на амбразуру и отразил удар ивуарийца. Правда, атака красно-синих на этом не завершилась - было еще две попытки добивания, но тут уже мужественно сыграли защитники хозяев.

Боровшегося же в штрафной Думбья неласково встретил экс-спартаковец Ренат Сабитов, после чего медикам ЦСКА пришлось оказывать помощь своему форварду. Сейду встал на ноги, но хромать не перестал. Это, впрочем, не помешало ему через пять минут открыть счет в матче. Подачу Тошича с углового нашла в штрафной голову ивуарийца, который кивком сбросил мяч в дальний угол. Позицию форварду проиграл Илья Гультяев, а Песьяков выручить команду уже не мог. Казалось бы, тут бы тренерскому штабу армейцев порадоваться, но Слуцкому было не до улыбок. Думбья не смог продолжить встречу и был заменен. На поле вместо форварда вышел Хонда, расположившийся в центре поля.

Впрочем, до перерыва японец ничем особенным не запомнился, как и его партнеры. Первый тайм встречи завершился с минимальным преимуществом гостей, однако головной боли у Слуцкого было хоть отбавляй: его команда не выглядела явным фаворитом, а с учетом потери главной атакующей единицы проблем с созиданием могло добавиться. К тому же, в перерыве Непомнящий усилил свою линию нападения, выпустив вместо Кирилла Ковальчука Максима Канунникова.

И этой сборной экс-спартаковцев, усиленной игроком дважды обыгранного армейцами «Зенита» предстояло отыгрываться против ослабленного травмами ЦСКА. Первый момент, правда, создали гости: Нецид после передачи Хонды вышел на ударную позицию, однако точности его выстрелу не хватило - мяч разминулся со штангой. Ну а потом преимуществом завладели томичи. Это преимущество вылилось в забитый мяч, автором которого на 60 минуте стал Канунников. Он, получив передачу от Кирилла Баляйкина, в касание переправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.

Останавливаться «Томь» и не собиралась. За четверть часа до конца встречи Алексей Березуцкий ударил в колено вышедшего на замену Никиту Баженова. Эпизод с участием защитника ЦСКА и экс-спартаковца случился в штрафной площади гостей, а потому Вячеслав Попов обязан был ставить пенальти. Арбитр по одному ему известному причинам этого не сделал. Тут же, правда, у ворот армейцев случился опасный штрафной - Попов усмотрел фол в действиях Сергея Игнашевича, после контакта с которым на газоне оказался Канунников. Защитник сборной России получил желтую карточку, хотя, нападающий «Томи», скорее всего, сам зацепился за ногу оппонента.

Со штрафного забить сложнее, чем с 11-метрового, сделать этого «Томи» и не удалось. Армейцы, в основном благодаря действиям Тошича, активизировались, но голевых моментов создать больше так и не смогли. «Томь» также играла активно, но Акинфеев на последнем рубеже был безупречен. Встреча так и закончилась вничью. ЦСКА во второй раз в сезоне потерял очки.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 24.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru