СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПРЕЗИДЕНТ БУДЕТ НЕДОВОЛЕН

Двукратный чемпион России казанский «Рубин» не сумел выиграть четвертый кряду матч в чемпионате. На сей раз после автогола Романа Шаронова в начале второго тайма подопечные Курбана Бердыева потеряли очки в поединке с пермским «Амкаром».

"РУБИН" - "АМКАР" - 1:1 (1:0)
Голы: Рязанцев, 42 - Шаронов, 57-авт.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Калешин, Шаронов, Рязанцев, Немов (Карадениз, 58), Лебеденко, Нобоа, Натхо, Дядюн (Медведев, 77).
"Амкар": Хомутовский, Федорив, Сираков (Калашников, 61), Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Коломейцев, Секретов (Гришин, 77), Волков (Михалев, 85), Ристич.
Предупреждения: Кузьмин, 86 - Черенчиков, 13; Пеев, 30; Секретов, 45; Волков, 83; Хомутовский, 90.
Судья: Лаюшкин (Москва).
Казань. Центральный стадион.

sovsport.ru

Казанский «Рубин», все еще находящийся в поисках нового игрового стиля, чуть притормозил на старте сезона. Однако в домашнем поединке с «Амкаром» (особенно после поражения от ЦСКА) двукратный чемпион России выглядел явным фаворитом и очков терять права не имел. Тем более, что после неудачного визита на «Арену Химки» президент Татарстана Рустам Минниханов, как сообщает «Татар-Информ», дал министру спорта и туризма республики Рафису Бурганову поручение разобраться в причинах неудач команды. Собственно, в матче с пермяками болельщики и должны были увидеть результаты этих разбирательств.

Вернулся в игру после дисквалификации капитан «Рубина» эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, которого в матче с ЦСКА казанцам очень не хватало. Правда, с капитанской повязкой на отчетный поединок вышел не Нобоа, а не так давно вернувшийся в строй Роман Шаронов. Место в воротах, несмотря на грубую ошибку в том же матче с армейцами, вновь занял Сергей Рыжиков. Однако главная угроза воротам гостей должна была исходить от активных флангов «Рубина», где действовали Алан Касаев и Александр Рязанцев. Ну и, разумеется, Владимир Дядюн, выступавший в роли центрального нападающего.

И по составу, и по бюджету, и по тренерскому мастерству (хотя бы, принимая во внимание выигранные титулы) «Рубин» был сильнее «Амкара», однако счет открывать должны были именно гости. Не прошло и минуты, как Стевица Ристич, оказавшись в штрафной соперника, нанес прицельный удар в дальний угол. Мяч, правда, угодил в штангу, но отскочил точно на ногу Георги Пееву, который добивал его в пустые по сути ворота. Однако Рыжиков сумел переместиться на центр линии ворот и на самой ленточке накрыл мяч после удара болгарина. Этот эпизод сразу же привел хозяев в чувство, и больше подобной расслабленности они себе не позволяли. «Рубин» планомерно шаг за шагом подбирался к штрафной «Амкара», и каждая атака казанцев была острее предыдущей.

Сначала Василий Хомутовский вынужден был грудью бросаться под удар Дядуюа с угла вратарской. Потом Нобоа не хватило точности, когда тот уже с другого угла вратарской замыкал подачу Олега Кузьмина. Ну а потом гол таки состоялся-таки. Причем, получился мяч очень красивым: Максим Лаюшкин не дал свистка после нарушения правил у штрафной «Амкара», хозяева продолжили атаку, и снаряд оказался у Рязанцева. Полузащитник «Рубина» первым касанием подработал мяч себе под удар, а вторым с лета отправил его в дальнюю «девятку». Хомутовский был бессилен, и гости, получив гол в раздевалку, отправились на перерыв думать, как бы счет сравнять.

Рашид Рахимов не стал делать перестановок в перерыве, очевидно, будучи удовлетворенным действиями своей команды. Ну а защитник «Амкара» Алексей Попов рассказал, почему он не играл против своего бывшего клуба. Собственно, причина проста - из «Рубина» в «Амкар» он перешел на определенны условиях. Одним из которых было неучастие футболиста в матчах против казанцев.

Второй тайм «Рубин» начал активнее, вот только эта активность не принесла казанцам дивидендов. Момента, подобного тому, что имел на старте первой 45-минуткаи «Амкар», они создать не смогли. Гости же, получив свой шанс, его реализовали. Хотя, вряд ли можно назвать шансом автогол. Проход Андрея Секретова по левому флангу завершился прострелом на Ристича, однако мяч до форварда не дошел. Срикошетив о ногу одного защитника, он угодил в уже бросившегося в подкате прерывать передачу Шаронова и оказался в сетке. Рыжиков, разумеется, также играл на выходе, а потому лишь наблюдал, как снаряд оказался в сетке.

«Рубин» тут же активизировался. Сначала Дядюн здорово подрезал мяч под перекладину - «Амкар» выручил Хомутовский. Били из-за пределов штрафной Нобоа и Рязанцев, но их выстрелам не хватило точности. Курбан Бердыев бросил в бой Алексея Медведева, но выход форварда команде не помог. Более того, мог «Рубин» и проиграть, но каким-то чудом Рыжиков смог спасти свою команду от гола, когда после розыгрыша углового и подачи Пеева Ристич грудью, казалось, уже вносил мяч в ворота. Голкипер хозяев во второй раз в матче остановил снаряд на ленточке.

Встреча в итоге завершилась вничью, которой, учитывая то, как развивались события, вряд ли остался доволен кто-то из тренеров. Ну и, разумеется, сделанными в казанском клубе выводами о причинах неудач будет недоволен президент Татарстана.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 24.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru