СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

"ДИНАМО" СПАСЛОСЬ НА ЭМОЦИЯХ

«Динамо» в меньшинстве забило два гола в ворота «Анжи», где первый мяч в России забил Роберто Карлос. Игорь Егоров в этом драматичном матче, где бело-голубыми руководил Сергей Силкин, назначил два пенальти и удалил динамовского капитана Игоря Семшова.

"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 2:2 (0:0)
Голы: Кокорин, 63; Мисимович, 88-пен - Роберто Карлос, 58-пен; Ангбва, 72.
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич (Мисимович, 81), Самедов, Семшов, Сапета, Воронин, Кураньи, Смолов (Кокорин, 53).
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа (Гаджиев, 84), Агаларов, Лахиялов (Тарделли, 77), Бакаев, Ахмедов (А.Иванов, 67), Голенда.
Предупреждения: Смолов, 15; Семшов, 30; Фернандес, 55 - Тагирбеков, 30; Буссуфа, 30; Ревишвили, 30; Ахмедов, 66; А.Иванов, 87.
Удаление: Семшов, 56.
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород).
Химки. Стадион "Арена Химки".

ИТАР-ТАСС

«Динамо» проводило первый матч без Миодрага Божовича, который стал первым тренером, лишившимся своего поста в премьер-лиге. Формально раньше Божовича был отставлен спартаковец Валерий Карпин, однако пока красно-белые ищут себе нового наставника, роль и.о. исполняет генеральный менеджер Карпин, причем удачно: одержаны уже две пусть и натужные, но победы. В «Динамо» же пошли по традиционному пути, назначив исполняющим обязанности тренера молодежной команды - 50-летнего Сергея Силкина. Который многих динамовских ребят отлично знает еще по дублю. Пока же идут разговоры о том, что бело-голубых могут возглавить такие специалисты, как Феликс Магат или Валерий Газзаев, хотя бросать свои нынешние клубы, «Вольфсбург» и «Аланию», и ехать в Москву они не спешат. Как и Игорь Добровольский, который тоже не собирается оставлять стремящуюся к чемпионству в Молдавии «Дачию». При этом руководство бело-голубых рассматривает варианты с кандидатурами Юргена Клинсманна, Бернда Шустера и Кристофа Даума.

Проводить кадровые революции Силкин не стал, ограничившись выходом на поле с первых минут Воронина и Смолова. В итоге играло «Динамо» в три номинальных форвардов, хотя схема 4-5-1 не претерпела изменений: Андрей Воронин, раз за разом оживлявший игру бело-голубых, выходя на замену, занял место под единственным форвардом Кураньи, а Смолов играл слева - вместо Каряки, который не попал даже в заявку. Там Каряку заменил сделавший накануне хет-трик за дубль Владимир Соболев - протеже Силкина.

Что же касается «Анжи», то Гаджи Гаджиев лишился травмированного Жусилея, которого в центре поля заменил отрастивший густую бороду Михаил Бакаев. И именно из опорной зоны «Анжи» уже на 5-й минуте Воронин нанес опаснейший удар и чуть не попал. Начали бело-голубые, как и полагается при новом тренере, на эмоциональном подъеме и в первом тайме имели подавляющее территориальное преимущество. Хотя голевые моменты создавали бело-голубые в основном после угловых, которых до перерыва подали с десяток. И трижды по мячу бил головой Леандро Фернандес - дважды снаряд пролетел рядом со штангой, еще один удар пришелся в саму стойку.

Был еще момент на 19-й минуте у Воронина, которому скинул мяч Кураньи, но Ревишвили, зачастую терявшийся на выходах, на линии ворот был надежен.

А на 30-й минуте грузинский вратарь даже совершил рывок в чужую штрафную, но совсем не для того, чтобы забить гол своему визави. Единственный опасный момент у ворот Шунина возник после пробитого Роберто Карлосом штрафного, динамовский голкипер не без труда отбил мяч перед собой, после чего его накрыл. Попытавшийся сыграть на добивании Буссуфа перепрыгнул через Шунина, но чуть задел динамовца, что вызвало недовольство со стороны игроков хозяев. До серьезного конфликта дело вряд ли дошло, если бы к перепалке не подключились агрессивные дагестанцы - Тагирбеков, Лахиялов и Гаджибеков, а на помощь им прибежал и Ревишвили. В итоге Игорь Егоров показал сразу четыре предупреждения, причем желтый свет увидел и динамовский капитан Семшов, скорее выступавший в роли миротворца.

В атаке же у «Анжи» не получалось ничего, потому еще в первом тайме Гаджиев хотел заменить одного из троих своих опорных полузащитников Ахмедова на Алексея Иванова. Но передумал - эта замена произошла лишь на 67-й минуте. И во втором тайме гости выровняли игру и даже провели несколько опасных атак.

А на 56-й минуте произошел ключевой в матче эпизод. Сначала Фернандес сбил у лицевой линии Голенду, а после навеса Буссуфы со штрафного мяч попал в руку стоявшего в «стенке» Семшова. Помимо пенальти, динамовскому капитану была показана красная карточка - за второе в матче предупреждение. Семшов ушел с поля, затем вернулся, что-то высказывал Игорю Егорову, после чего окончательно покинул поле под конвоем Дмитрия Хохлова. Пенальти же уверенно реализовал Роберто Карлос.

В меньшинстве, впрочем, динамовцы заиграли куда острее и довольно легко сравняли счет: отличился вышедший на замену Кокорин, в молодежной команде на старте сезона забивший уже четырежды. Помогли Кокорину рикошеты о защитника «Анжи» и штангу, однако этот гол бело-голубые заслужили. Впрочем, и гости играли на победу, два момента упустил Голенда: сначала чех бил в падении через себя, а затем мяч у него в ногах выцарапал Шунин. В итоге после подачи Роберто Карлоса углового Тагирбеков скинул мяч на дальнюю штангу, где дежурил Ангбва, который забил второму столичному клубу подряд.

Однако это было не все. На 87-й минуте после навеса вышедшего на замену Мисимовича Иванов толкнул в спину Воронина, и Егоров назначил еще один пенальти. Пробил Мисимович и сравнял счет. Через пару минут босниец чуть было не забил победный гол, но мяч пролетел чуть выше ворот.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 25.04.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru