СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

КАРЛОС ПОБЕДИЛО БЕЗ ИВАНОВА И МИШИ

Чемпион мира Роберто Карлос вновь забил с пенальти за «Анжи», принеся своей команде победу над «Ростовом». Наставник гостей Олег Протасов оставил на совести Станислава Сухины назначение пенальти и удаление Андрея Прошина.

"АНЖИ" - "РОСТОВ" - 1:0 (0:0)
Гол: Роберто Карлос, 57-пен.
"Анжи": Макаров, Роберто Карлос, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа, Агаларов, Лахиялов (Бакаев, 86), Ахмедов (Гаджиев, 90), Тарделли (Игонин, 78), Голенда.
"Ростов": Коченков, Салата, Хохлов, Буссаиди, Прошин, Янков, Блатняк (Ребко, 77), Гацкан (Адамов, 65), Чеснаускис (Григорьев, 66), О.Иванов, Кириченко.
Предупреждения: Гаджибеков, 20 - О.Иванов, 52; Гацкан, 63; Адамов, 90.
Удаление: Прошин, 82.
Судья: Сухина (Малаховка).
Махачкала. Стадион "Динамо".

ИТАР-ТАСС

Махачкалинский «Анжи» в седьмом туре чемпионата России принимал «Ростов». Чемпион мира Роберто Карлос противостоял бронзовому призеру чемпионата Европы Роману Адамову, который, правда, в стартовый состав своей команды не попал. Заполненные трибуны стадиона «Динамо», теплая майская погода - вот они признаки настоящего футбола. Только вот поле в Махачкале по-прежнему оставляет желать лучшего. А в остальном - праздник футбола.

Недавно капитан «Анжи» принял участие в программе «Прожекторперисхилтон», где на вопрос, кто они - классные игроки российского футбола, ответил: «Иванов, Шамиль, Камиль, Расим и Миша». Гаджи Гаджиев, видимо, не разделяет мнения бразильца, поскольку из вышеперечисленных в стартовый состав попали Асильдаров (Шамиль), Агаларов (Камиль) и Тагирбеков (Расим), а вот Алексей (Иванов) и Бакаев (Михаил) остались в запасе. Роберто Карлос также предположил, что после Милана, Мадрида и Махачкалы может продолжить карьеру в еще одном городе на «М» - Мытищах. Только вот серьезного футбольного клуба там пока нет.

Если Роберто Карлос перед игрой с «Ростовом» развлекался, то Мубарак Буссуфа, наверное, замер в ожидании повестки в брюссельский суд. Жалобу в полицию на футболиста «Анжи» написал студент по имени Хасим, обвиняющий Буссуфа в нападении на него и избиении. Впрочем, Брюссель от Махачкалы далековато, а потому, если дело примет-таки серьезный оборот, показания Мубарак даст нескоро - в чемпионате России перерыв пока не предусмотрен. Бывший игрок «Андерлехта», к слову, также вышел в стартовом составе махачкалинцев.

За первые пять минут хозяева создали у ворот Антона Коченкова несколько опасных моментов, однако заменяющий Деяна Радича вратарь был на высоте. Возможно, на это и делал ставку Гаджиев - ошеломить оставшихся после печально известных событий без основного стража ворот ростовчан с самого начала встречи. Ян Голенда, Шамиль Лахиялов, Расим Тагирбеков били по воротам Коченкова, но все для гостей обошлось. Активности хозяев хватило ненадолго, и ближе к середине тайма игра поскучнела, в основном благодаря тому, что «Ростов» стал больше владеть мячом и атаки свои развивал не так быстро как соперник. К концу же тайма игра вовсе поскучнела, моментов практически не было, зато хватало борьбы и стыков. К счастью, обошлось без травм, и оба соперника отправились отдыхать, так и не открыв счет.

Неизвестно, что Гаджиев сказал своим подопечным в перерыве (Иванов и Миша на поле с первых минут второго тайма не вышли), однако роль лидера после возобновления встречи взял на себя Роберто Карлос. Бразилец сначала очень опасно пробил со штрафного, потом плотно приложился с линии штрафной ростовчан, ну а на исходе первой десятиминутки второго тайма в штрафной соперника упал Буссуфа, а Станислав Сухина уверенно указал на точку. Тунисец Анис Буссаиди, по мнению арбитра, «сбил» марокканца.

Пенальти был более чем сомнительным, однако споры ростовчан результата, разумеется, не дали. Ну а к мячу подошел Роберто Карлос.

Точнейший удар в «девятку» шансов Коченкову не оставил. Второй мяч бразильца в чемпионате трибуны «Динамо» встретили овацией. Правда, «Анжи», поведя в счете, резко сбавил обороты, и игра вновь поскучнела. Так соперники и играли до 80 минуты, ну а потом в матче произошел эпизод, поставивший под сомнение компетентность Сухины, уже вызывавшую сомнение после назначения пенальти. К длинной передаче вперед бежал Голенда, проигрывавший метра два Андрею Прошину. Едва поравнявшись с защитником, чех упал на самой линии штрафной «Ростова», а Сухина уверенным жестом предъявил Прошину красную карточку. Что в эпизоде с пенальти, что в эпизоде с удалением, борьба велась плечо в плечо, не было акцентированных толчков или зацепов со стороны ростовчан...

Два этих эпизода решили судьбу встречи. «Анжи» выиграл с минимальным счетом, а «Ростову» не помог даже выход джокера Максима Григорьева. Махачкалинцы подтянулись к лидерам чемпионата, а «Ростов» после феерической победы над «Спартаком» в первом туре так больше ничего и не показал.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 01.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru