СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПРАЗДНИК В САМАРЕ

"Крылья Советов" и "Рубин" от души сыграли в футбол в "волжском дерби", забили друг другу по два мяча и закончили игру боевой ничьей.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "РУБИН" - 2:2 (1:1)
Голы: Самсонов, 8; Савин, 65 - Нобоа, 6-пен; Дядюн, 56.
"Крылья Советов": Мболи, Молош, Цаллагов, Джорджевич, Самсонов, Бобер, Кузнецов, Соснин, Кириллов (Печник, 61), Пономаренко, Савин.
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Калешин, Боккетти, Рязанцев (Немов, 73), Лебеденко, Нобоа, Карадениз (Медведев, 89), Натхо (Быстров, 70) , Дядюн.
Предупреждения: Молош, 5; Самсонов, 64; Бобер, 67; Пономаренко, 72 - Карадениз, 82
Судья: Вилков (Нижний Новгород).
Самара. Стадион "Металлург".

kc-camapa.ru

К "Крыльям Советов" и "Рубину" в этом году повышенное внимание. Самарцы избавились от долгов, недавно приобрели генерального спонсора, а Виктор Развеев сбросил приставку "и.о." и стал полноценным президентом клуба. Перед матчем с казанским клубом, который к тому же был "волжским дерби", на стадионе "Металлург" прошло довольно красочное шоу, поле выглядело вполне прилично, и уже ничто не напоминало о том, что здесь не состоялся матч второго тура с ЦСКА из-за ужасного состояния газона.

"Рубин" любопытен тем, что Курбан Бердыев пообещал глобальную перестройку игры "под "Барселону", но пока весь этот процесс выглядит в большей степени комично. Ну какой из Нобоа, через раз отдающего пасы в ноги соперников, Хави, и какой из Дядюна, который вообще с трудом может сделать пас, Вилья? Ладно, это все лирика. У наставника "Рубина" нет в составе Месси, даже нет Касаева и Карлоса Эдуардо, которые могли бы существенно разнообразить атакующие действия команды. Так что пока Бердыев играет с единственным форвардом Дядюном, Рязанцевым в роли атакующего хава и Караденизом и Лебеденко по краям.

У "Крыльев" в лазарете Жозеф-Реннет, Таранов и Эскобар, плюс дисквалифицирован Приемов. И здесь есть о чем сожалеть.

Начало матча получилось просто фантастическим, команды обменялись голами в первые десять минут игры. Сначала Молош завалил в штрафной Дядюна, получил желтую карточку, а Нобоа четко реализовал пенальти. Через несколько минут Самсонов ответил отличным ударом, но как бы хорошо футболист ни выстрелил, мы вынуждены отметить ошибку в этом эпизоде Сергея Рыжикова, уже вторую голевую в последних матчах.

На этом команды решили не останавливаться и продолжили игру на встречных курсах. "Рубин" искал свое счастье в дальних ударах, не так давно забивший подобным образом Рязанцев свято следовал заветам своего тезки Кержакова и бил по воротам даже тогда, когда лучше было поискать другие продолжения. Самарцы больше пытались комбинировать и завершать атаки из чужой штрафной, но никак не могли довести мяч до Савина, а оказавшийся однажды на неплохой позиции Самсонов не слишком хорошо обработал снаряд, и момент для удара был упущен.

Ближе к концу тайма Бердыев явно попросил своих фланговых защитников быть поаккуратнее с походами вперед, есть ощущение, что и Тарханов посоветовал своим игрокам быть поосторожнее. Но менее интересной игра от этого не стала. Даже фолов стало меньше, а скорости явно выросли. Конечно, брака в действиях обеих команд хватало, частенько игроки ошибались в простых ситуациях и не могли найти оптимального продолжения для перспективной атаки, но, как мы уже говорили выше, Хави и Вильи в России нет, поэтому издержки неизбежны.

Главное, чтобы у команд было желание играть именно в футбол. А у сегодняшних соперников этого хватало с избытком.

Во втором тайме "Рубин" явно добавил, достигнуто это было в большей степени за счет работы центральных полузащитников Нобоа и Натхо, которые стали больше времени уделять атакующим действиям. У израильтянина был отличный момент вывести свою команду вперед, но, получив отличный пас от Нобоа из глубины поля уже в штрафной, не сумел на ровном месте обработать мяч.

Но "Рубин" все равно забил, Карадениз отлично разобрался на левом фланге и положил мяч на голову Дядюну, который забивал уже в пустые ворота, поскольку МБоли промахнулся на выходе и уже ничем форварду помешать не мог.

Тарханов тут же выпустил второго форварда Печника вместо Кириллова, после чего почти повторился сценарий первого тайма. Только там голы разделяло две минуты, а здесь прошло чуть больше времени. Сначала на ударной позиции был Кузнецов, он пытался переиграть Рыжикова с угла вратарской, но голкипер не дрогнул, а параллельно в штрафной упал Самсонов, и самарцы стали требовать пенальти. В итоге полузащитник был наказан за симуляцию, но, право, повтор несколько раз посмотреть не помешает, чтобы точно определить правильность судейского решения.

Впрочем, через несколько минут Савин оказался расторопнее всех в чужой штрафной после серии рикошетов и с близкого расстояния расстрелял Рыжикова, сделав претензии в адрес арбитров неактуальными.

Бердыев бросил в бой Немова, Быстрова и Медведева, но шанс принести своей команде победу был у Лебеденко. Игорь не подстроился под мяч и ударил по воробьям, хотя находился в штрафной и позиция у него была очень выгодная.

Антон ТРЕТЯК. «Чемпионат.ру», 01.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru