СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ТАРАС БУРЛАК: В ПИТЕР ПОЕДЕМ ЗА ПОБЕДОЙ!

Тарас Бурлак

championat.ru

21-летний Тарас Бурлак в этом сезоне может стать одним из открытий чемпионата. Футболист стабильно выходит в «основе», и его игровой прогресс становится все очевиднее. В интервью «Спорту» Тарас рассказал о матче с «Кубанью» и о своей роли в команде.

- Какие выводы сделали для себя по матчу с «Кубанью»?

- Все в игре не может получаться идеально. У наших ворот соперник создал много опасных моментов, забил гол, указав нам на ошибки. Мы разберем их на теоретическом занятии. Но сейчас самое главное - результат, а мы его добились.

- Гол Траоре - большая ложка дегтя для вашей команды?

- Хотелось бы оставить свои ворота «сухими», но я считаю, «Кубань» наиграла на этот гол. Моменты у них были, и хорошо, что они забили всего один мяч.

- Можно было это предотвратить?

- Думаю, да. Если бы мяч был не «джабулани», он не залетел бы (смеется). Сложно сказать, что это была ошибка Гильерме или наша с Дюрицей, потому что дали пробить.

- Можно ли здесь говорить о потере концентрации в концовке матча?

- Думаю, мы вели в счете и, как во многих других играх, расслабились. Именно поэтому и закономерен пропущенный мяч.

- Юрий Красножан, наверное, уже обращал на это ваше внимание?

- Внимание и концентрацию мы не должны забывать контролировать. Это уже психология, и она является одним из самых важных факторов. По крайней мере, так говорили все тренеры, с которыми мне доводилось работать.

- После того как ваше преимущество стало минимальным, гости воспряли. Тяжело пришлось в концовке встречи?

- Соперник устроил навал, они закидывали мяч вперед, боролись, стало неприятно, что нас закрыли на своей половине поля. Но создать опасные моменты им не удавалось, и мы чувствовали себя более-менее спокойно.

- За исключением последних секунд, когда Давыдов имел шанс сравнять счет?

- Если бы он попал в створ ворот, Гильерме бы точно выручил.

- Вам удалось разгадать феномен «Кубани» и понять, почему дебютант так удачно стартовал?

- «Кубань» не только удачно стартовала, но и в дальнейшем будет хорошо играть. У них добротный подбор исполнителей, и главное - есть желание биться до конца. Могу выделить Траоре, который цепляется за все мячи, хорошо играет внизу. Думаю, с «Кубанью» никому легко не будет. Нам удалось забить им два мяча, но, мне кажется, в дальнейшем мало у кого будет получаться выигрывать у них с разницей в два-три мяча. Нам и тренер на теории рассказывал об этой команде как о серьезном сопернике.

- Вы, кажется, без особых проблем влились в «основу» команды. Это видимая легкость?

- Если я играю, значит, достоин этого. Каждый матч стараюсь это доказать, но с «Кубанью» мне было очень трудно играть. Тяжелее пришлось только с динамовцем Кураньи. Особенно на «втором этаже».

- Чем обусловлен ваш прогресс в этом сезоне?

- Я его ожидал. Самое главное, что тренер в меня поверил. Он что-то увидел во мне, но это, наверное, и раньше было. Я не думаю, что полгода, год сыграли роль в моем развитии. Просто мне доверили место в «основе».

- Раньше такого доверия не чувствовали?

- При Юрии Семине тоже чувствовал, но была другая ситуация: команда не так хорошо шла в чемпионате и имела много центральных защитников. До этого я был не готов, потому что в 18-19 лет играть на такой позиции мало кто рискнет.

- У «Локомотива» сейчас победная серия. Не опасаетесь прервать ее в игре с «Зенитом»?

- Конечно, мы уважаем «Зенит», но в Питер поедем за победой. Будем играть в атакующий футбол, как всегда. Да, они оступились в игре с «Краснодаром», но по-прежнему являются лидерами чемпионата. Хотя я уверен, очки все равно терять будут все.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. «Спорт день за днем», 03.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru