СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПОБЕДА ЦЕНОЙ КАРЛОСА

«Анжи» во втором тайме вырвал победу у нижегородской «Волги», одержав первую гостевую победу в сезоне. Голы Яна Голенды и Шамиля Лахиялова переломили ситуацию на поле, когда в первом тайме отличился не без помощи рикошета Александр Шуленин. «Волга» проиграла четвертый матч подряд.

"ВОЛГА" - "АНЖИ" - 1:2 (1:0)
Голы: Шуленин, 29 - Голенда, 55; Лахиялов, 67.
"Волга": Астахов, Салуквадзе, Бендзь, Аравин, Гетигежев, Турсунов (Бурченко, 26), Шуленин, Гогуа, Аджинджал, Хазов, Ахметович (Зюзин, 46).
"Анжи": Макаров, Роберто Карлос (Иванов, 82), Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа, Агаларов, Лахиялов (Гаджиев, 87), Ахмедов, Тарделли (Бакаев, 78), Голенда.
Судья: Лаюшкин (Москва).
Нижний Новгород. Стадион "Локомотив".

ИТАР-ТАСС

Пять матчей без поражений при, в целом, неплохой игре и большим потенциалом исполнителей вывели «Анжи» в число фаворитов первого этапа первенства. Пока стабильно яркой игры в чемпионате не показывает никто, махачкалинский клуб, несомненно, входит в число тех команд, кто к этому стремится. Потому приехали в Нижний Новгород южане на правах фаворита, тем более что «Волга» после бравого старта забарахлила, как одноименный продукт отечественного автопрома, потерпев три поражения кряду без забитых мячей. В Грозный волжане съездили без целой группы ключевых футболистов и безропотно уступили, ничего не предприняв, чтобы отыграться в матче с откровенно слабым соперником. Конечно, на любые намеки со стороны последует возмущение, рассчитывать на Комитет по этике тоже не приходится, однако перед своими болельщиками необходимо реабилитироваться.

Как оказалось, неплохо сыграв первый тайм, на этом футболисты «Волги» посчитали свою задачу выполненной и после перерыва были освистаны.

Омари Тетрадзе, который два года назад вывел «Анжи» в премьер-лигу, после чего ушел, не выдержав критики насчет засилья в клубе грузин, теперь собрал представителей соседней страны в «Волге». Вот только снова не сумели сыграть ни Ходжава, ни Марцваладзе, ни дисквалифицированный Григалава. Пропуская гол от «Терека», получил травму еще один бывший махачкалинец - Илья Абаев, которого заменил Виталий Астахов. А Григалаву заменил впервые вышедший в составе «Волги» Алексей Аравин, так что на фланг перебрался Салуквадзе. Кроме того, в центре поля Зюзина заменил Александр Шуленин, вернулся в атаку капитан Хазов.

В составе «Анжи» никаких изменений по сравнению с матчем с «Ростовом» Гаджи Гаджиев не сделал. Махачкалинцы играли в первом тайме с заметным акцентом на фланге, где справа действовали Буссуфа и Тарделли, а слева - Лахиялов и Роберто Карлос, который с каждым матчем играет все более важную роль в «Анжи». На сей раз звездный бразилец и фланговые прорывы совершал, и бил издали (особенно эффектно у него это получилось на 23-й минуте, когда мяч пролетел над перекладиной), и в оборону успевал - последним защитником.

У хозяев очень активным был слева Гогуа, тогда как справа Турсунов то ли травму получил, то ли просто потерялся, но уже в середине тайма на поле вместо узбека вышел Максим Бурченко. При активной фланговой игре обеих команд гол в ворота Александра Макарова пришел по центру: Хазов поборолся в штрафной, мяч отскочил к Шуленину, который пробил в касание - и Макарова дезориентировал рикошет о Роберто Карлоса.

Ранее дважды натыкался на защитников Ахметович: волжане играли энергичнее, видимо, им действительно было, что доказывать своим защитникам. Второй гол мог забить Хазов, но дотягивался до мяча и послал его выше ворот. У «Анжи», по сути, кроме дальних ударов, был лишь один шанс сравнять до перерыва счет, когда Тарделли скидывал мяч головой в нижний угол и угодил в штангу. Но бил бразилец из офсайда. При всей академичности игры «Анжи», выглядели гости поначалу слабее соперника.

На второй тайм Тетрадзе вернулся к схеме с тремя центральными хавбеками, заменив Ахметовича на Максима Зюзина. Вот только хозяева, по собственной воле отказавшись от атакующей игры, попали под такой прессинг заметно прибавившего соперника, что не выдержали и 10 минут. На правом фланге Ангбва и Буссуфа разрывали оборону волжан, и прострелы камерунца ставили в тупик оборону хозяев. На 55-й минуте к мячу чуть не успел Лахиялов, зато Голенда на дальней штанге в падении переправил снаряд в сетку, сравняв счет. Забив, «Анжи» прибавил еще, и оборона волжан рухнула окончательно. После навеса Ангбва чуть не достал до мяча Тарделли, затем африканец нашел в центре штрафной Лахиялова, которому не хватило техники, чтобы остановить мяч грудью.

Но когда навес сделал уже Буссуфа, Лахиялов опередил защитников и пробил головой: Астахов мяч парировал, но Лахиялов спокойно дослал его в сетку.

Тут же на поле выбежал болельщик, который обнялся с Роберто Карлосом и, довольный, ушел восвояси - на дополнительное время в компании полицейских, которые, как известно, бывают как злыми, так и добрыми. Роберто Карлос же вскоре получил травму, долгое время крепился, но все-таки покинул поле - впервые в чемпионате не доиграв матч до конца. «Волга» же вновь не сподобилась даже на запоздалый штурм ворот Александра Макарова, безропотно проиграв четвертый матч подряд.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 07.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru