СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЦСКА ГОЛУБОЕ НЕ К ЛИЦУ

Московское «Динамо» в третьем матче под руководством Сергея Силкина пропустило два гола, но вновь не проиграло. Армейцы доминировали на поле лишь стартовые 15 минут, когда забили гол, а во втором тайме Игорь Акинфеев спас армейцев от крупных неприятностей. Тем не менее, победу армейцы удержать не смогли.

"ДИНАМО" - ЦСКА - 2:2 (0:1)
Голы: Воронин, 44; Ломич, 90+3 - Игнашевич, 4; Думбья, 80.
"Динамо": Шунин, Гранат, Уилкшир, Колодин, Ломич, Мисимович (Кокорин, 60), Самедов, Сапета, Воронин, Кураньи, Смолов (Ропотан, 46).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Тошич (Олисе, 66), Алдонин (Шемберас, 64), Думбья, Нецид (Вагнер Лав, 74).
Предупреждения: Сапета, 43; Уилкшир, 69 - Щенников, 40; Алдонин, 49; Дзагоев, 83.
Судья: Николаев (Москва).
Химки. Стадион "Арена Химки".

ИТАР-ТАСС

Во второй половине 8-го тура в воскресенье в премьер-лиге назначены сразу несколько матчей с яркими вывесками, из которых встреча «Динамо» и ЦСКА - наиболее исторически значимая, к тому же накануне Дня победы. Десятилетия назад оба коллектива были по-настоящему связаны с армией и силовыми структурами, и, хотя лучших футболистов страны 70 лет назад на фронт старались не отправлять, в общее дело представители двух легендарных клубов внесли немалый вклад своей работой в тылу. А также участием футбольных матчей, которые были в тяжелейшие военные годы отдушиной для советских людей: чемпионат Москвы не прерывался.

С тех пор дерби между «Динамо» ЦСКА немало потеряло в весе, и дело не столько в том, что десятилетиями то одна, то другая команда пребывали вдалеке от самых высоких мест, хотя в 30-50-е годы представить без них пьедестал почета было очень сложно. Слишком важной составляющей в футбольной жизни стали фанаты, и известная дружба между «динамиками» и «конями» заметно снизила интерес к матчам этих команд. Ведь в отечественном футболе все сложнее найти какие-то значимые именно футбольные ходы накануне игровых дней, учитывая, насколько безликими стали многие команды, в том числе и легендарные.

А если драк, матерных кричалок и даже расистких выходок ожидать вряд ли стоит, то большая часть так называемой «футбольной аудитории» и вовсе, к сожалению, теряет к матчу интерес. Впрочем, в преддверии отчетной игры занимательного было немало. Оправился ли ЦСКА от поражения от «Спартака», когда удручил не столько результат, сколько игра: в «Лужниках» показались призраки газзаевских «академиков с тросточками». Определенные выводы за неделю Леонид Слуцкий, конечно, сделал, и на поле с первых минут появились Алдонин, Дзагоев, Тошич и Нецид, тогда как Хонда, Олисе и Вагнер Лав сели в запас, а Марка Гонсалеса и вовсе не оказалось даже в заявке на матч. При этом, не исключено, на фарт, был представлен удивительный вариант формы, который официально звался «бирюзово-фисташковый» и очень напоминал голубые цвета «Зенита».

С другой стороны, «Динамо» в двух матчах под руководством Сергея Силкина показали неплохую игру, особенно в нападении, хотя в обороне было немало проблем. Так что Силкин сделал лишь одно изменение в обороне, где дисквалифицированного Фернандеса заменил Денис Колодин. И уже в дебюте это звено оказалось в динамовском составе самым слабым. Светловолосый защитник нарушил правила на Думбья на правом фланге, последовал навес Дзагоева, и Игнашевич, опередив того же Колодина, переправил мяч в сетку.

От «академиков» не осталось и следа, видимо, ученым людям не присуще голубое. Вскоре Шунин парировал непросто удар в упор, а Нецид, неожиданно ловко протащив мяч, чуть промахнулся. Впрочем, такое давление на ворота динамовцев продолжалось всего минут 15, и номинальные хозяева выправили положение, завладев инициативой. Впрочем, серьезных проблем обороне армейцев бело-голубые не создавали, и армейцы на контратаках выглядели острее. После классного паса Дзагоева Тошич опередил Ломича, но земляк помешал-таки армейцу нанести сильный удар. Хороший момент сам себе вновь создал Нецид, убежав на длинном шаге от Граната, но в последний момент бросившийся на чеха ногами вперед Шунин ситуацию разрядил.

Динамовцы же атаковали вхолостую, и даже опасный момент на 37-й минуте был создан Набабкиным, который слабо отпасовал назад на Акинфеева, и первым на мяче был Смолов, не сумевший, впрочем, переиграть армейского голкипера.

Однако счет все-таки подопечные Силкина сравняли: Мисимович классно забросил мяч в штрафную на Кураньи, тот сделал скидку на Воронина, вколотившего снаряд в верхний угол.

А ведь минутой ранее голевой шанс упустил Думбья, которого забыли на углу штрафной, но африканец пробил очень неточно. На второй тайм у «Динамо» вместо Смолова вышел в центр поля Ропотан, который тут же получил по ногам от Алдонина. Со штрафного мощно пробил в верхний угол Колодин, и Акинфеев показал все свое мастерство. Тут же армейский голкипер парировал и удар Мисимовича. В ответ промахнулся с линии штрафной Мамаев - игра во втором тайме пошла более живая. На 56-й минуте Нецид наносил удар, казалось, наверняка, но мяч попал в голову по-хоккейному бросившемуся ему в ноги Воронину.

Вскоре травму получил Евгений Алдонин, Силкин на исходе часа игры выпустил вместо Мисимовича Александра Кокорина, Слуцкий же бросил в бой Вагнера. И угадал армейский тренер, хотя забил партнер бразильца по атаке - Думбья. Хотя ранее великолепный «сэйв» совершил Акинфеев, переведя на угловой мяч после убойного удара Уилкшира. У Самедова был шанс в добавленное время: бил динамовец с острого угла, и Акинфеев отвел угрозу. Но все же после подачи углового Воронин перевел мяч на угол вратарской, где находился Марко Ломич, который и принес не заслуживающему поражения «Динамо» очко.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 08.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru