СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР АБРАМОВ: К ЧМ-2018 МЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯЕМ БОЛЕЛЬЩИКА

Спортивный агент Владимир Абрамов присоединился к армии недовольных тем, что кубковое дерби «Спартака» и ЦСКА не было показано по федеральным каналам.

- У меня есть объяснение, почему матч не был показан, - говорит Абрамов. - Мы уже 20 лет живем при капитализме, а мерим наше существование в этом мире социалистическими мерками и не можем от этого отделаться. Такие прекрасные футбольные матчи, как встреча в Кубке ЦСКА и «Зенита», «Динамо» и «Ростова», «Спартака» и ЦСКА массовый зритель так и не увидел.

Я хочу отметить две странности. Первая из них: интереснейшие матчи Кубка, которые должны популяризировать наш футбол, показывают только по платному ТВ. Вторая - одновременно идет бесплатная трансляция очень зрелищных матчей чемпионата Англии по общедоступному каналу. Это алогично и сильно раздражает, но такова лицемерная политика.

- Что за политика, разъясните.

- Задача заключается в том, чтобы подсадить на иглу всех наших болельщиков, которым нравится чемпионат Англии, влюбить наше население в британский футбол. А потом будет открыт дополнительный канал, который будет показывать эти матчи за плату. Сейчас идет реклама, попытка создать мощную группу людей, тысяч в 500, которые будут подписчиками этого нового канала. Все больше и больше нашей молодежи влюбляется в английский футбол, и взрослое население тоже очаровано шикарной трансляцией. Существует меркантильный интерес, и люди хотят делать только деньги.

- Вы рисуете грустную картину.

- В нашей стране пытаются говорить о патриотизме, о том, как создать условия для популяризации российского футбола. Мы же с вами тоже заинтересованы в том, чтобы наш футбол поднимался на более высокий уровень, правда? Но происходят странности: английский футбол показывается бесплатно, а Кубок России можно посмотреть только за деньги. Россия не видит прекрасный матч «Спартака» и ЦСКА, вот что происходит.

- Может быть, федеральные каналы просто-напросто не ожидали, что случится такое зрелище?

- Обстоятельства существуют всегда. Кто знает, будет ли интересным финал Лиги чемпионов или нет. «НТВ-Плюс» тоже не знал, что «Зенит» - ЦСКА будет настолько интересен, а встреча «Спартака» и ЦСКА столь красивой и изящной в исполнительском смысле, так что в каком-то смысле они рисковали. Но в итоге проиграли все болельщики футбола, а удовольствие получили лишь несколько сот тысяч человек, являющиеся подписчиками «НТВ-Плюс».

- Вы-то хотя бы удовольствие получили?

- Еще бы! Я подписчик с первого дня существования канала и всегда позиционировал себя как человека, у которого есть средства на оплату трансляций. Но 90 процентов населения страны не имеет возможности платить за «НТВ-Плюс»! У нас существует лицемерие и нечеловеческие взаимоотношения богатых и бедных. Богатым глубоко наплевать! А мне вот не наплевать, мне важно, чтобы футбол смотрели не только московские болельщики Нашей конституцией декларируется, что мы страна социально ориентированная, а на самом деле мы абсолютно не ориентируемся на социальные потребности большинства нашего населения. Наше население подавлено огромными ценами на коммунальные услуги, какой там футбол? К ЧМ-2018 мы поймем, что у нас совсем нет болельщика, мы его потеряем окончательно. Зато в «России-2» и «НТВ-Плюс» все будут у дел, все будут получать деньги.

- Признайтесь, разве можно завоевать зрителей, показывая матч «Волга» - «Анжи»?

- Чтобы таких матчей не было, надо, чтобы люди этот матч видели. Скажите честно, много людей смотрели матч «Волги»? По всей России игру видели от силы 0,2 процента населения. По сравнению с другими нашими чудесами в этой игре все было более или менее в порядке. Как люди могут судить о матче, если они его не видят?

Когда случился поединок «Терека» и «Крыльев», я по каналу «Россия-2» обратился к «НТВ-Плюс», чтобы они дали возможность посмотреть эту игру в свободном доступе, и после этого НТВ передал запись в бесплатное пользование. Но этим делом не я должен заниматься, а Фурсенко, если уж он и вправду хочет популяризовать футбол в стране. Если наклевывается такая принципиальная игра, как «Спартак» - ЦСКА, РФС мгновенно должен связаться с «НТВ» и «Россией». Решается все в течение двух часов.

С. КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 12.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru