СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

МАГОМЕД ОЗДОЕВ: Я ЖИЛ В ГРОЗНОМ ТАМ, ГДЕ СЕЙЧАС ВОЗВЕЛИ СТАДИОН

Магомед Оздоев

russian-soccer.ru

Накануне матча "Локомотива" с "Тереком" на вопросы "Спорт-Экспресса" ответил 18-летний хавбек "Локо" Магомед Оздоев, который родился в чеченской столице.

- Встреча с "Тереком" для вас особенная?

- Пожалуй. Во всех матчах хочется показать себя с лучшей стороны - и ближайший поединок уж точно не станет исключением. Все-таки я родился в Грозном и какое-то время выступал в "Тереке".

- Как долго там жили?

- В 2008 году я играл за молодежную команду "Терека". А еще провел там первые два года своей жизни, которые не помню. После первой войны мы уехали из Грозного. Так что вырос я в Ингушетии.

- Там и делали ваши первые футбольные шаги?

- Да. В местном парке.

- Непросто было найти мяч в то время?

- Это был тяжелый период. Иной раз даже рубля не было в доме. Правда, я был ребенком и не до конца понимал действительность. Просто проводил все время на стадионе... А мяч у нас в то время был. Он и отвлекал от всяческих проблем. В то время каждому району министерство спорта выделяло мяч на сезон.

- Одного мяча на год на целый район наверняка не хватало.

- Конечно. Иногда нам удавалось скинуться и купить какой-нибудь мячик. Помню, как-то раз взяли за 200 рублей - и он нам казался лучшим на свете. Мы заботились о мяче. Если с ним что-то случилось, то меняли камеру и зашивали его. Я вот до сих пор помню, как это делать.

- Можно сказать, что вы и шить научились?

- Ну да. И сейчас могу залатать и мяч, и бутсы.

- Теперь в Грозном построили новый стадион. Быстро все меняется...

- Я, кстати, жил именно там, где на днях открыли новую арену. В ста метрах от стадиона! Я этого всего не помню, мне отец рассказал. В 2008-м, когда я был в "Тереке", в Грозном было два центральных проспекта. Теперь город и вовсе выглядит современным. Я этому очень рад.

- К тому же сейчас в чеченскую столицу наведываются то Кафу, то Марадона.

- Это все здорово и сильно помогает людям. Они могут отвлечься от плохих мыслей и воспоминаний о войне.

- Что за история произошла у вас в Киеве?

- В конце 2008-го у меня закончился контракт с "Тереком", и я приехал в киевское "Динамо". Вроде как на просмотр, а уже через три дня подписал контракт. Только вот играть за украинский клуб я не мог, потому что перешел в эту команду из другой страны, не достигнув 18 лет.

- Тем не менее, это косвенно помогло вам оказаться в "Локомотиве"?

- Да. Меня позвал Борис Петрович Игнатьев, который знал меня по "Динамо".

- Следите за "Тереком"?

- Конечно. Это близкий мне клуб. Чеченцы и ингуши - братские народы. У меня в "Тереке" остались знакомые - Садаев, Кацаев, Уциев, другие ребята.

- Представляете себя в майке "Терека"?

- В жизни бывает все, но, если честно, вряд ли. Скорее уж могу себя представить в футболке "Ангушта". Этот клуб мне роднее - в нем я начинал играть.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР. «Спорт-Экспресс», 13.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru