СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

НАЛЬЧИК ОСТАЛСЯ НА ДНЕ

Нальчикский «Спартак» и «Волга» сыграли вничью в девятом туре чемпионата России. Нижегородцы ушли от поражения на последней минуте. Судивший встречу Алексей Еськов забыл показать черногорцу Богдану Миличу, сорвавшему с себя футболу после забитого гола, желтую карточку.

"СПАРТАК" Нч - "ВОЛГА" - 1:1 (0:0)
Голы: Милич, 59 - Вацадзе, 90.
"Спартак" Нч: Помазан, Овсиенко, Йованович, Багаев, Джудович, Захирович, Берхамов (Гриднев, 78), Концедалов, Леандро (Пилипчук, 80), Портнягин, Кажаров (Милич, 46).
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Бендзь, Аравин, Гетигежев, Турсунов (Бурченко, 71), Шуленин, Гогуа (Вацадзе, 60), Аджинджал, Хазов, Марцваладзе.
Предупреждения: Портнягин, 76 - Марцваладзе, 13; Аравин, 54; Вацадзе, 63; Аджинджал, 76; Гетигежев, 79; Шуленин, 85.
Судья: Еськов (Москва).
Нальчик. Стадион "Спартак".

spartak-nalchik.ru

Девятый тур чемпионата России по футболу стартовал в Нальчике. Местный «Спартак» принимал нижегородскую «Волгу». Обоим соперникам было к чему стремиться. Гости в прошлом туре подозрительно легко уступили махачкалинскому «Анжи», и теперь словом и по возможности делом стараются доказывать свою честность. Хозяева же просто-напросто замыкали турнирную таблицу, что их явно не устраивало.

Стоит отметить, что соперникам пришлось разрешать спор в условиях не самых гуманных. Поле стадиона «Спартак» еще до начала встречи напоминало вытоптанную овцами лужайку. И принявшиеся бегать по нему футболисты довольно быстро усугубили ситуацию. С первых минут из-под их ног полетели клочья влажной земли. Бросалась в глаза и приличная высота травы. А невидимые глазу лужи, в которых мяч порой неожиданно замедлялся, удачно дополняли картину.

Игра была под стать. В стартовом отрезке собравшиеся на арене болельщики ничего кроме борьбы в центре поля не увидели. Немного поинтереснее наблюдать за игрой стало после того, как на 12-й минуте со штрафного опасно пробил Кантемир Берхамов. С этого момента нальчане закрепились на половине поля соперника и в следующие несколько минут еще несколько раз пробили по воротам. Мяч, впрочем, неизменно пролетал мимо.

Поле, тем временем, продолжало трансформироваться. Уже к экватору первого тайма было жутковато думать о том, что будет представлять из себя газон к концу поединка. Большинство футболистов уже выглядели так, словно прямо в форме принимали грязевые ванны. Особенно живописно выглядели хозяева, по традиции выступавшие в белых гетрах и трусах.

Примерно через 25 минут после стартового свистка «Волга» отодвинула игру от своих ворот. Подопечные Омари Тетрадзе, наконец, смогли провести несколько атак. Но решающие удары у нижегородцев не получались. На 34-й минуте Руслан Аджинджал и вовсе упустил голевой момент: добивая мяч после дальнего удара Антона Хазова, ветеран с нескольких метров не попал в ворота. Примеру Аджинджала последовал и Сергей Бендзь, на 44-й минуте с линии вратарской, что было сил, запустивший мяч в сторону трибуны.

Во второй 45-минутке команды сменили половины поля и вскоре все в те же ворота из выгоднейшей ситуации не попал Леандро. Нальчикский форвард оказался в убойной позиции после разрезающего паса Богдана Милича, вышедшего на замену, но пробил правее правой штанги.

Но когда несколькими минутами спустя эти два спартаковца поменялись ролями, их команда вышла вперед. На этот раз Леандро прострелил с правого фланга, мяч оказался у Милича, и тот, развернувшись, пробил в ворота метров с шести - 1:0. Радости черногорца не было предела - он даже сорвал с себя футболку. Однако судивший встречу Алексей Еськов забыл показать форварду «горчичник».

Впрочем, в середине второго тайма Еськов оказался в центре всеобщего внимания по куда более значимому поводу. После выполненного по правилам подката Милана Йовановича под Хазова судья указал на 11-метровую отметку, а серба удостоил желтой карточкой. Отар Марцваладзе уже отправился бить пенальти, как, посовещавшись с линейным, Еськов его отменил, заодно амнистировав Йовановича.

Казалось, все идет к победе команды Владимира Эштрекова, но у Матэ Вацадзе были другие планы. Грузинский нападающий, как и Милич, вышедший на замену, на последней минуте замкнул прострел Марцваладзе - 1:1. Нальчику не удалось подняться со дна, а «Волга», надо думать, удовлетворена одним вырванным очком.

Станислав ЯНКОВСКИЙ. «Газета.Ru», 14.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru