СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

«ТЕРЕК» УДАРНО ОТКРЫЛ СТАДИОН

Гол Благоя Георгиева в поединке с «Анжи» принес «Тереку» победу в первом официальном матче на недавно открытом стадионе имени Ахмат-Хаджи Кадырова. «Анжи», проведя невнятный первый тайм, активизировался во второй половине встречи, однако спасти игру не смог.

"ТЕРЕК" - "АНЖИ" - 1:0 (1:0)
Гол: Георгиев, 45.
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Уциев, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Эссаме, 82), Кобенко (Павленко, 60), Асильдаров (Мгуни, 76).
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Жусилей, Лахиялов, Ахмедов, Тарделли (Бакае, 80), Голенда.
Предупреждения: Голенда, 20; Гаджибеков, 31; Жусилей, 71.
Судья: Баскаков (Москва).
Грозный. Стадион им. Ахмад-Хаджи Кадырова.

fc-terek.ru

Северокавказское дерби между «Тереком» и «Анжи» открывало программу десятого тура чемпионата России. Проваливший старт сезона грозненский клуб, от которого под руководством Руда Гуллита ждали явно большего, нежели места на границе зоны вылета, на недавно открытом стадионе имени Амат-Хаджи Кадрова принимал ведомых Роберто Карлосом махачкалинцев, которые стартовали в чемпионате просто блестяще. Впрочем, блестяще в «Анжи», видимо, не только с игровыми аспектами.

Так Роберто Карлос накануне встречи заявил «Советскому спорту», что подумывает над тем, чтобы назвать своего сына Сулейман Керимов да Силва в честь президента клуба. А когда игроки так относятся к руководству, это отражается и на результатах команды. Встреча в Грозном прошла при внушительной болельщицкой аудитории. Не подкачали и махачкалинцы, совершившие массовый выезд в столицу Чечни.

Только вот их футболисты стартовые минуты поединка провели не самым лучшим образом, позволив хозяевам полностью завладеть инициативой. «Анжи» провел пару атак, а потом сел в глухую оборону, лишь изредка выбираясь в контратаки. «Терек» же, играя на очень высоких скоростях, регулярно угрожал воротам Нукри Ревишвили. Вратарю гостей приходилось очень часто вступать в игру, однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. В основном Ревишвили приходилось справляться с дальними ударами бело-зеленых, а также навесами и прострелами в свою штрафную. Футболисты «Терека», то ли осознав, что судьба Руда Гуллита висит на волоске, то ли желая преподнести Рамзану Кадырову победу в первом матче на новом стадионе, просто рвали и метали.

На их фоне как раз «Анжи» смотрелся аутсайдером чемпионата. Единственный более-менее опасный момент у ворот Сослана Джанаева возник лишь в концовке тайма. Жусилей нанес дальний удар по воротам, однако голкипер, бросившись в нижний угол, перевел мяч на угловой. Махачкалинцы собирали урожай из желтых карточек , штрафные удары подбирались все ближе и ближе к воротам Ревишвили, и вот на последней минуте тайма гости совершили роковую ошибку. К мячу подошел болгарин Благой Георгиев и великолепным обводящим ударом в ближний угол открыл счет в матче.

Практически тут же прозвучал свисток на перерыв. Болельщики «Терека» провожали свою команду в раздевалку овацией. В перерыве ни Гаджи Гаджиев, ни Руд Гуллит замен проводить не стали, что странно, применительно к откровенно слабо выглядевшему «Анжи». И уже на первой минуте второго тайма хозяева едва не удвоили счет. Андрей Кобенко после подачи углового «резал» мяч в дальний угол, однако точности полузащитнику «Терека» не хватило.

Через пять минут трибуны вновь ахнули - Шамиль Асильдаров, приняв в штрафной передачу партнера, исхитрился пробить в падении, но Ревишвили выручила лучшая подруга вратаря - штанга. После этого «Анжи» ненадолго «проснулся» и провел несколько очень хороших атак. Правда, при этом гости едва не пропустили второй мяч - в контратаке Адлан Кацаев финтом убрал опекуна и, выйдя на ударную позицию, пробил в дальний угол. Вот только удар у полузащитника хозяев не получился. Тут же Ян Голенда едва не поразил ворота Джанаева головой, но и удару чеха точности не хватило.

Концовка матча прошла в обоюдны атаках, вследствие чего осталость непонятным, почему «Анжи» так слабо провел первый тайм. Тем не менее, забитых мячей зрители больше не увидели, к радости одной части болельщиков и огорчению другой. «Терек» выиграл первый матч на новом стадионе, отдалился от зоны вылета, порадовал Рамзана Кадырова и дал возможность свободно вздохнуть Руду Гуллиту.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 20.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru