СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПЕТРЕСКУ ЛИШИЛИ ЛИДЕРСТВА

«Кубань» на своем поле не сумела победить занимавший последнее место «Спартак» из Нальчика: переиграв соперника, краснодарская команда, тем не менее, не сумела забить более одного гола и в итоге поплатилась за это пропущенным голом после ошибки голкипера.

"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" Нч - 1:1 (0:0)
Голы: Букур, 64 - Леандро, 87.
"Кубань": Будаков, Армаш, Жавнерчик, Рогочий, Козлов, Цораев (Фидлер, 71), Тлисов, Не, Варга, Максимов (Букур, 46), Траоре (Давыдов, 84).
"Спартак" Нч: Помазан, Овсиенко, Йованович, Багаев, Джудович, Захирович (Сирадзе, 83), Берхамов (Гриднев, 72), Концедалов, Леандро, Портнягин (Гошоков, 46), Милич.
Предупреждения: Цораев, 45 - Йованович, 38; Берхамов, 66.
Судья: Арсланбеков (Москва).
Краснодар. Стадион "Кубань".

ИТАР-ТАСС

Прошла всего пятая часть длиннющего сезона, а «Кубань» и нальчикский «Спартак» расположились на противоположных полюсах таблицы, причем настолько прочно и справедливо, что перед началом очной встречи ни у кого не вызывал сомнений статус фаворита у хозяев. Кубанцы вышли на поле с единственной целью: первым среди всех команд выиграть в шестой раз и возглавить турнирную таблицу. Учитывая, что позднее в пятницу «Локомотиву» предстоит непростой матч в Казани, расположиться наверху «Кубань» намеревалась не на один день. Однако решить простейшую, казалось, задачу подопечным Дана Петреску не удалось.

В Нальчике - совсем другие настроения, болельщики так и не смогли принять Владимира Эштрекова, а тренеру - убедить их в том, что он сумеет наладить игру и создать боеспособную команду, как это ранее не раз удавалось его предшественнику Юрию Красножану. Хотя исходные данные у «Спартака» были очень сложными, пополнили ее в основном малоизвестные легионеры и футболисты из низших дивизионов. Приглашение Эштрекова, по сути, было от безысходности: руководство республики посчитало, что справиться с такой неблагодарной работой сможет только местный специалист. Но «свои» тоже бывают разными. В первом туре «Спартаку» удалось вымучить победу над «Крыльями», а затем последовала серия поражений и ничьих. Неделю назад спартаковцы в концовке упустили победу над «Волгой», и команду Эштрекова в Нальчике откровенно освистали.

А что делать многолетнему помощнику Юрия Семина, если хороших футболистов в его распоряжении мало, а чуть ли не единственным вариантом забить гол является удачное исполнение штрафных, с которых забивали уже и Концедалов, и Берхамов? Штрафные нальчане бьют лучше, чем пенальти, который успели не реализовать тот же Концедалов и Портнягин. Последний остался в составе «Спартака», несмотря на то, что Эштреков выпустил на поле еще и Богдана Милича. Попытка сыграть в два фактурных форварда, наверное, была неплохой задумкой, однако в первом тайме хозяева не дали нальчанам возможности проводить атаки. До игроков линии атаки мяч не доходил, что было не удивительно, учитывая, что кубанцы с первых минут начали методично расшатывать оборону соперника. И «Спартак» счел за благо все силы бросить на оборону собственных ворот. В этом и виделась разница между командами Красножана и нынешней: ранее скромные нальчане могли даже в Лужниках играть на победу, причем успешно. Теперь ее переигрывают все, кому не лень. Впрочем, осада ворот Евгения Помазана ни к чему не приводила, слишком уж академично действовали футболисты «Кубани».

На 14-й минуте довольно опасно бил головой Армаш, но чуть промахнулся. Затем дважды запускал мяч издали Максимов. Сначала - неудачно, затем его удар не без труда парировал Помазан. А на 26-й минуте лишь Джудович в последний момент помешал занести мяч в ворота нерасторопному Траоре. Явно в организации игры «Кубани» не хватало получившего повреждение Кулика.

Нальчик временами тоже атаковал, но любимые «стандарты» у гостей не получались, а в одной из редких быстрых атак правым флангом Леандро запустил мячом в Берхамову, которому в итоге оказывали помощь за бровкой. Такая пассивность, впрочем, не удивительна: в нынешнем сезоне «Спартак» еще ни разу не забивал в первых таймах.

В перерыве оба тренера произвели по замене, появились Букур и Гошоков, и это пошло на пользу командам. Берхамов дальним ударом даже побеспокоил Будакова, а кубанцы стали действовать более размашисто, получив свободные зоны. И добились-таки своего: атака правым флангом, показалось, захлебнулась, но Тлисов сделал длинный навес в штрафную, а на дальней штанге забыли Георге Букура. 31-летний форвард, который дважды становился лучшим бомбардиром румынского чемпионата, открыл счет своим голам в премьер-лиге.

Вот только кубанцы забить второй мяч не сумели, за что и поплатились. Теперь спартаковцы обязаны были забивать, а с этим у них туго: в гостях нальчане не отличились еще ни разу. Эштреков проводил замены, выпустил в нападение еще и Давида Сирадзе, но усиления игры не происходило. Помог гостям задремавший голкипер Александр Будаков, который крайне неудачно сыграл на выходе, а Леандро послал мяч в пустые ворота: забили нальчане, как обычно, со стандартного положения.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 20.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru