СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР БУБНОВ: ИСХОД МАТЧА ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ

Александр Бубнов

Александр Бубнов: На матч «Терек» - «Анжи» я поставил деньги. И выиграл / Фото: sovsport.ru

В преддверии матчей 10-го тура футбольный специалист Александр Бубнов в конкурсе прогнозов поставил в матче «Терек» - «Анжи» на счет 1:0. После окончания матча «Советский спорт» поинтересовался у Бубнова его мнением об игре.

- Знаете, почему я не давал комментарии перед матчем? - сказал Бубнов. - Потому что мне поступила конфиденциальная информация об исходе этой игры и были объяснены причины. Естественно, конфиденциальную информацию я разгласить не могу, на то она и конфиденциальная. И хотя я получил эту информацию из достоверных источников, которым доверяю, решил все-таки проверить ее.

- Каким образом?

- Поставил деньги на исход, о котором мне сообщили. Мало того, решил еще и на счет поставить, уже исходя из собственных соображений. И когда все подтвердилось... Пускай доказательствами и расследованиями занимаются РФС и комитет по этике, в мои функции это не входит. Мои функции - огласить то, что я знаю. С точки зрения спортивной борьбы мне комментировать нечего, потому что у этого матча была своя режиссура и свой сценарий, и действующие лица выполнили его на «отлично».

- Этой постановкой управлял более умелый мастер, чем в другом матче - «Волга» - «Анжи»?

- Конечно, а как иначе? После того шума, что поднялся по поводу матча в Нижнем Новгороде, надо было корректировать режиссуру и сценарий, чтобы никто не догадался. Что касается игры «Волги». Если вы внимательно посмотрите мои комментарии к тому матчу, то увидите, что об «Анжи» вообще речи не было! Я говорил о странности матча и о том, как играла «Волга». Со стороны нижегородцев не было никаких претензий, зато ни с того, ни с сего последовали комментарии со стороны Махачкалы. Разве не странно? Не кажется господину Чистякову (гендиректора «Анжи» - прим.ред.), что у него нервы не выдержали, и он сам себя выдал? Я сейчас подключил юристов, и они будут заниматься этим вопросом, потому что имело место оскорбление личности. Когда вердикт вынесут, будем думать, что делать. Я за свои слова отвечаю.

- Возвращаясь к матчу «Терек» - «Анжи». Неужели и Роберто Карлосу тоже сообщили конфиденциальную информацию?

- Бразильцы тут не при чем, там ноги растут с прошлого года. Между прочим, все более или менее опасные передачи «Анжи» шли от бразильцев, Карлоса и Жусилея. А остальные что? Идет компенсированное время, а они поперек мяч катают! Это просто смешно. Что тут анализировать? Для меня давно все ясно.

- Насколько наш футбол погряз в странных матчах?

- Очень глубоко! Если даже глава букмекерской конторы официально говорит, что в России договаривались и будут договариваться и ничего тут не поделаешь, разве это не нонсенс? В таких случаях на западе правоохранительные органы тут же вызвали бы этого человека на допрос и требовали быть дать показания: кто, где и как договаривался, и откуда эта информация. У нас просто бороться не хотят!

А болельщики-то верят, что ведется честная борьба! Сколько в мой адрес пошло оскорблений на форуме от оголтелых болельщиков «Анжи»! Я о клубе хоть слово сказал? Уму не постижимо. Вас, оголтелых, как раз «Анжи»-то и дурит. Какие ко мне претензии? Я просто высказал свое мнение.

- До угроз хоть не доходило?

- Да мне плевать на их угрозы! Пускай только попробуют угрожать, им мало не покажется.

С. КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 20.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru