СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

КОМАНДЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЩАДИЛИ

Владимир Лютый одержал первую победу в качестве наставника "Ростова", его команда разгромила на своем поле пермский "Амкар" со счетом 3:0.

"РОСТОВ" - "АМКАР" - 3:0 (0:0)
Голы: Адамов, 50; Гацкан, 82, Блатняк, 87.
Ростов: Коченков, Салата, Окоронкво, Хагуш, Буссаиди (Хохлов, 49), Янков, Григорьев, Гацкан, Чеснаускис (Блатняк, 64), Иванов, Адамов (Калачев, 81).
Амкар: Нарубин (Хомутовский, 46), Мияйлович (Новакович, 65), Сираков, Белоруков, Черенчиков, Попов, Пеев, Коломейцев, Секретов (Гришин, 46), Джалович, Михалев.
Предупреждения: Окоронкво, 35; Григорьев, 45 - Секретов, 10; Мияйлович, 50; Новакович, 71.
Судья: Лаюшкин (Москва).
Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

championat.ru

"Амкар" приехал в Ростов-на-Дону в хорошем настроении, после победы в Москве над "Спартаком" и домашней ничьей с "Динамо". У "Ростова" же были все основания предаваться унынию, команда не выигрывала в последних трех турах (поражения в Махачкале и Москве от ЦСКА, плюс ничья дома с Нальчиком) и не смогла обыграть команду первого дивизиона в кубковом полуфинале, лишившись тем самым шансов сыграть в Лиге Европы.

Как итог - отставка Олега Протасова, Владимир Лютый в качестве "и.о.", смена руководства клуба - один сплошной негатив для игроков. Китайцы, когда хотя пожелать своему врагу что-то плохое, говорят примерно так: "Чтоб тебе жить в эпоху перемен". В футболе, впрочем, без перемен никуда, поэтому ростовчанам нужно идти дальше, невзирая на всякие китайские мудрости.

Матч в Ростове сразу пошел, что называется, в "кость", команды друг друга не щадили, что вылилось в травму Нарубина, после которой вратарь долго не мог прийти в себя, а в перерыве заменен на Хомутовского. Странно было видеть от футболистов "Ростова", товарищ которых Деян Радич недавно получил страшную травму, не щадящих голкиперов других команд, конкретно вратаря "Амкара". До конца пошел Салата, хотя шансов быть первым на мяче у него не было.

Несколько грубых фолов позволил себе Мияйлович, хотя карточку он получил только в начале второго тайма, а Хагуш и Джалович так столкнулись головами, что звон наверняка был слышен далеко от стадиона "Олимп".

Максим Лаюшкин явно либеральничал, а карточки показывал вовсе не за грубость. Секретов был наказан за нырок, Григорьева предупредили за удар после свистка, а Окоронкво получил наказание за срыв атаки возле своей штрафной. Арбитр провел в нынешней Премьер-Лиге пять матчей и обычно показывал по шесть-семь желтых, плюс две красные. Только в матче "Волга" - "Анжи" был всего один горчичник, что вообще странно. За что в том матче можно было его дать?

Из моментов выделим Романа Адамова, который играл в стиле Александра Кержакова - бил. Но в первом тайме он выступал в роли разминочного станка для Нарубина, все удары форварда были слабыми и прямо по центру. Также форвард завершал атаку с участием Григорьева и Янкова, роскошную атаку, которая явно бы украсила матч более высокого ранга, но не попал в створ.

За свою активность капитан "Ростова" был вознагражден сразу после перерыва, Чеснаускис подал штрафной с левого фланга, а Адамов умудрился затылком переправить мяч в ворота Хомутовского. Головой все-таки Роман играет лучше, чем ногами.

Мы забежали немного вперед. В перерыве Рахимов не только поменял вратаря, но и убрал с поля Секретова, который "висел" на карточке и явно был чересчур возбужден, то есть риск повторного предупреждения был очень велик. Наставник "Ростова" через несколько минут после возвращения команд из раздевалок поменял Буссаиди на Хохлова, судя по всему, тунисец получил травму.

Дальше Лютый бросил в бой Блатняка вместо Чеснаускиса, а ближе к концу матча Калачев сменил Адамова. Его оппонент вынужден был выпустить Новаковича вместо Мияйловича. Все замены Рашида Рахимова сегодня вынужденные, если бы Мияйлович остался на поле, он с очень большой долей вероятности покинул бы его из-за второй карточки.

"Амкар" имел возможности сравнять счет, Михалев из убойной позиции попал в каркас ворот, это был единственный в матче случай, когда Окоронкво дал своему оппоненту несколько секунд на размышление, чем форвард был обязан воспользоваться. Впрочем, угол был довольно острым, и Коченков в целом реагировал на удар, так что попади мяч в створ, вратарь смог свою команду и выручить. Был момент и у Сиракова, болгарин сыграл в стенку с партнером, но удар у него явно не вышел.

А вот "Ростов" свои шансы не упустил. Блестящий удар Гацкана не оставил никаких шансов Хомутовскому, хавбеку дали принять мяч, продвинуться вперед, поднять голову и неотразимо выстрелить под перекладину. После этого "Амкар" бросил играть, может быть не весь, но вратарь точно: Хомутовский допустил детскую ошибку, вышел вперед, не рассчитал отскок, пустил мяч за спину и Блатняк закатывал снаряд уже в пустые ворота.

Антон ТРЕТЯК. «Чемпионат.ру», 21.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru