СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ: В «ЛОКО» ПОШЛА МОДА НА БЕЛЫЕ АВТО

Динияр Билялетдинов

Динияр Билялетдинов в «Локомотиве» - желанный гость. Воспитанник клуба всегда на связи с его ветеранами и ныне действующими игроками. Вчера Динияр будто окунулся в прошлое - поселился на базе в Баковке, тренировался в футболке «Локо».

- Понятно, что до дня слета сборной легионерам необходимо где-то поддерживать форму. И у каждого свой резон при выборе команды. Почему вы в «Локомотиве», Динияр?

- Позвонил Александр Бородюк. Спросил, как я смотрю на такой вариант.

- Вы сразу ответили?

- «Конечно, да, Александр Генрихович». Меня ничто не могло смутить. В «Локомотиве» привычная атмосфера, знакомые ребята.

- Занятие во вторник проходило в закрытом режиме. Опишите, в каком виде вышли на поле.

- Шорты и гетры - мои личные. Майка - локомотивская. А поверх нее - жилетка.

- В «Эвертоне» не обидятся на смену футболки?

- Там понимают ситуацию. Мне, кстати, вспомнился такой случай: во время перерыва в розыгрыше американской лиги Дэвид Бекхэм приехал потренироваться в «Тоттенхэм». Но никто не укорял Дэвида, что он занимается в форме «Тоттенхэма». В общем, ничего особенного в этой истории не вижу.

- Красножан приглашал вас к двухсторонкам?

- Я не стал бы возражать. Но мешать не хочу. У команды насыщенная подготовка к матчу с «Анжи», все расписано. Поэтому у меня своя работа. Участвовал в разминке, но не в тактических упражнениях.

- Увидели другой «Локо»?

- Не хотел бы делать выводы по одному дню. Но видно, что атмосфера в команде очень хорошая. Первое место явно пошло на пользу ребятам. Вкус побед уже привычен. А потом он должен стать как наркотик. Искренне желаю «Локо» закрепиться лидером.

- Вам комнату выделили?

- Та, в которой жил прежде, занята. Взял свободный номер.

«ИЗ КАЗАНИ НЕ ЗВОНИЛИ»

- Без малого два года вы не бывали в Баковке. Что нового?

- Кое-что отметил для себя. Но главное впечатление - автопарк.

- Стал изысканнее? Подорожал многократно?

- Цвета сменились! Появилось много машин белого цвета. Мода, наверное, такая пошла. Я, кстати, тоже на белой машине по Москве езжу.

- Вас, конечно, бывшие партнеры окружили, начали о делах расспрашивать...

- Ребят интересовало, как складывается карьера в Англии, бытовые вопросы. Спрашивали, что в моей жизни намечается на следующий сезон.

- А что намечается? Перемены какие-то?

- Сперва намечается подготовка к сезону в «Эвертоне». Хорошо подготовиться, хорошо начать...

- Полагаю, контекст вопроса вам ясен - сезон-то у вас не особенно задался. Не будет ли перемен в карьере?

- Соглашусь, у меня есть определенные сложности. Посещают мысли, почему не все получается. Но цельной картины пока нет. Ближе к сезону буду анализировать.

- В Казани бредят идеей: собрать в «Рубине» футболистов с татарскими корнями. По словам президента клуба Александра Гусева, с несколькими игроками контактировали, но никто не согласился приехать в Казань прямо сейчас. Вас звали?

- Доподлинно ни о чем не знаю. Мне не звонили. Хороша ли идея? Не задумывался. А вот об игре «Рубина» новые впечатления получил. В игре команды произошла очень интересная перестройка, футбол стал более открытый.

- Вы не раз подчеркивали: к тренеру не подойду, не стану спрашивать, почему не в составе. Не подзывал ли вас главный тренер «Эвертона» Мойес, не указывал ли, над чем именно надо больше работать?

- Нет, не случалось такого.

- Тем не менее вы забиваете голы-красавцы даже по меркам английской премьер-лиги. Например, в матче с «Вулверхэмптоном» у вас получились сумасшедший удар с левой и гол.

- Не стану лукавить: мол, на тренировках такие оттачиваю-штампую. В таких ударах, когда мяч идет точно, стремительно и красиво, всегда есть доля удачи.

- Чемпионат Англии завершился для вас удалением в матче с «Вест Бромвичем» и трехматчевой дисквалификацией. Но нарушитель далек от раскаяния, правильно понимаю?

- Несправедливо все! Удаление вместе с дисквалификацией - полная ерунда! Самое интересное, что игрок, против которого был допущен фол, пытался отговорить судью! Он прямым текстом сказал: «Рефери, это не красная карточка». Честный парень, жаль, не запомнил его фамилию (Моррисон. - Прим. ред.).

- Почему «Эвертон» не отпустил вас в тот же день в отпуск? Самая концовка сезона!

- Я не знал, вызовут ли в сборную. Но в надежде на вызов продолжал тренироваться.

- А что, были опасения, что не позовут?

- Конечно. Это почти закон - в сборную получают приглашения футболисты, имеющие стабильную игровую практику. Обо мне такого не скажешь. В то же время благодарен за доверие.

«СВАДЬБУ ОРГАНИЗУЕМ БЕЗ АГЕНТОВ»

- И о личном. На 4 июня у вас запланирован мальчишник, не так ли?

- Какой мальчишник?! В этот день у нас матч с Арменией вообще-то. Если только с армянами мальчишник провести.

- В России заведено: ровно за неделю до свадьбы жених приглашает близких друзей и...

- А-а, точно, мальчишник! - подхватывает Динияр. - Мероприятие планирую, но не в указанный вами срок. Необязательно за неделю собираться.

- Рассказывают, вы с избранницей каждый день в хлопотах - свадьбу «от и до» продумали.

- Вовсю готовимся с Машей к этому знаменательному событию. Мы не стали доверяться агентствам. Самим интересно все организовать.

А. БОДРОВ. «Советский спорт», 26.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru