СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

БОЛОТНАЯ НИЧЬЯ

Непригодное для футбола поле в Нальчике не помешало игрокам местного «Спартака» и грозненского «Терека» отправить в ворота друг друга по два мяча. Нальчане открыли счет, однако потом оказались в роли догоняющих. Спастись же хозяевам помог точный удар Романа Концедалова.

"СПАРТАК" Нч - "ТЕРЕК" - 2:2 (1:2)
Голы: Захирович, 33; Концедалов, 71 - Маурисио, 38; Кобенко, 42.
"Спартак" Нч: Помазан (Фредриксон, 55), Лебедев, Джудович, Овсиенко (Куликов, 63), Багаев, Леандро, Захирович, Берхамов, Концедалов, Гошоков (Сирадзе, 66), Милич.
"Терек": Джанаев, Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Кобенко, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Бракамонте, 46), Зенге, Асильдаров (Мгуни, 74).
Предупреждения: Овсиенко, 42; Лебедев, 87 - Георгиев, 40; Бракамонте, 53.
Судья: Карасев (Москва).
Нальчик. Стадион "Спартак". 2300 зрителей.

spartak-nalchik.ru

Кавказское дерби в Нальчике, где местный «Спартак» принимал грозненский «Терек», открывало программу 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Один из аутсайдеров чемпионата встречался с командой, еще недавно также располагавшейся в опасной зоне. Победа над «Анжи» в первом на грозненском новом стадионе матче позволила Руду Гуллиту и его тренерскому штабу вздохнуть свободно. Однако успех неплохо было бы закрепить в Нальчике. Впрочем, команде Владимира Эштрекова, оказавшейся в тяжелой ситуации, также отступать было некуда.

Перед матчем в огород гостей полетели очередные камни. Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала посетивших Грозный звезд футбола вернуть якобы подаренные им Рамзаном Кадыровым часы с бриллиантами, посчитав устроенный в день открытия стадиона праздник пиар-кампанией президента Чечни, а вовсе не вкладом в дело популяризации футбола. Впрочем, официальный представитель Кадырова опроверг информацию о подарках, заявив, что сам глава Чечни никому ничего не дарил.

Под руководством Гуллита «Терек» если и выигрывал, то делал это с сухим счетом. Однако в пятницу ни о какой сухости речи не шло. Перед матчем на столицу Кабардино-Балкарии обрушился ливень, из-за чего поле пришло в негодность. По крайней мере, для игры в футбол. Тем не менее арбитр Сергей Карасев принял решение провести матч, и игра началась... Точнее, не игра, а бегание по лужам. Неизвестно, насколько хороший дренаж на арене «Спартака», но мяч постоянно застревал в лужах, футболисты поскальзывались, спотыкались... Одним словом, если в прошлом году поле на домашнем стадионе «Анжи» многие называли огородом, то в Нальчике в пятницу было не поле, а болото.

Опасный момент к исходу получаса игры был лишь один: Кантемир Берхамов неплохо пробил из пределов штрафной, однако мяч прошел мимо ворот. Ну а после 30-й минуты события стали развиваться довольно стремительно. Сначала хозяева открыли счет: подача того же Берхамова от угла поля нашла в штрафной «Терека» голову Аднана Захировича, который, несмотря на нарушение правил со стороны защитника, смог выпрыгнуть и скинуть мяч в ворота.

«Терек» ответил через пять минут, причем, также со стандарта. И соавтором гола стал герой встречи с «Анжи» Благой Георгиев. Болгарин выполнил отличную подачу со штрафного, а Маурисио оказался самым расторопным среди набегавших на мяч игроков и отправил снаряд в сетку. Грозненцы на достигнутом не остановились. Очевидно, лучше приспособившиеся к ватерпольным правилам игры, гости имели преимущество в конце первого тайма, которое смогли воплотить во второй забитый мяч. Георгиев со второй попытки подал-таки со штрафного с правого фланга атаки команды, Евгений Помазан неуверенно сыграл на выходе, выбив мяч прямо на ногу Андрею Кобенко. Полузащитник «Терека» пробил по воротам, и мяч после рикошета от ноги Леандро проскочил в ворота под поскользнувшимся Миодрагом Джудовичем.

На перерыв соперники ушли насквозь мокрыми, а вот на второй тайм гости вышли в сухой и чистой форме. У нальчан же то ли не было целого второго комплекта, то ли они решили его приберечь до лучших времен. Хозяева переодели лишь футболки. Гуллит пробирался через раскисшее поле на носочках, стараясь не промокнуть. В перерыве голландец усилии атаку, выпустив на второй тайм вместо Адлана Кацаева Эктора Бракамонте.

Эштреков изменений в составе не сделал, однако по ходу игры ему из-за травм пришлось поменять вратаря (Помазана сменил Отто Фредриксон) и защитника (вместо Евгения Овсиенко вышел Александр Куликов). И, несмотря на все это, нальчане сумели спасти игру. Роман Концедалов в середине тайма отметился мощным и точным ударом в ближний нижний угол ворот Джанаева, с которым голкипер справиться не смог. «Терек» мог вырвать победу: на 87-й минуте, после очередного навеса Благо со штрафного, у ворот «Спартака» возникла неразбериха и мяч отскочил на правый угол вратарской. Набегавшему Феррейре пробить не позволил Ксавье Зенге, нанесший удар с разворота - выше ворот! Хозяева же и вовсе забили (отличился Богдан Милич), правда, ранее линейный арбитр зафиксировал офсайд.

Кавказское дерби завершилось вничью, от которой не выиграл ни один из соперников.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 27.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru