СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: ПОПЫТКИ "СПАРТАКА" ОТЫГРАТЬСЯ БЫЛИ ПОХОЖИ НА ТО, КАК БЬЕТСЯ РЫБА ОБ ЛЕД

Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев подчеркнул, что разгром «Спартака» - победа, одержанная командой в тандеме с болельщиками, и разобрал основные эпизоды блестящей победы чемпионов страны над красно-белыми.

- По накалу, по самоотдаче и по качеству игры поединок со «Спартаком» подтвердил свой статус одного из тройки главных российских дерби, - говорит Вячеслав Малафеев.

- Игра была хорошего уровня с обеих сторон: «Зенит» показывал классный футбол, а «Спартак» изо всех сил пытался нам хоть что-то противопоставить. «Зенит» был заслуженно сильнее - по самоотдаче, накалу эмоций, игровым действиям мы превзошли соперника. В тех моментах, где нужно было, сыграло свою роль и индивидуальное мастерство.

- Мастерство игроков «Зенита» или же нехватка оного у соперника?

- Нет, именно первое - индивидуально наша команда сегодня была сильнее соперника. Уверенно сильнее, что продемонстрировало на 90-й минуте матча и табло.

- «Зенит» по ходу первого тайма вообще не давал сопернику продохнуть - «Спартак» считанные разы выходил со своей половины поля.

- И то они возникали только за счет того, что мы комбинировали в центре поля, когда нам не удавалось отдать точную передачу. После этого возле моих ворот как раз моменты и возникали. Именно за счет игры в центре поля мы смогли закрыть соперника на их половине поля.

- Второй тайм начался с атак соперника. Более того, было несколько эпизодов, когда вам пришлось изрядно постараться, чтобы затем не вынимать мяч из сетки.

- «Спартак» предпринял попытку штурма. Но я не сказал бы, что мы сумбурно отбивались - мы оборонялись спокойно, без лишних нервов. Накал определенный, конечно был. Но тут постарались игроки обороны - сыграли достаточно хорошо, фактически заставив соперника бить издали, лишив их возможности комбинировать у нашей штрафной.

- То есть эпизодов, когда вам пришлось понервничать, не было?

- Не сказал бы, что были моменты, которые заставили реально поволноваться. Разве что после нескольких угловых подряд у наших ворот пришлось лишний раз завести ребят... Да нет, мы и в этих эпизодах быстро отодвинули игру, заставили соперника бегать назад. Было видно, что некоторые игроки «Спартака» встали - они играли активно впереди, а тут им пришлось еще и назад бегать. Соперник после этого надломился, а Саша Кержаков еще и забил свой сотый мяч, увеличив наш отрыв в счете.

- Как раз после второго гола «Спартак» начал грубить - попало Лазовичу, потом врезались в вас.

- К счастью, потом здравый смысл у москвичей сработал - матч принципиальный, но убивать друг друга при таком преимуществе не стоит. И если бы они продолжили специально грубить, то в следующих матчах - а ведь все, кто играют в футбол, профессионалы, и смотрят соперников перед играми - были бы сделаны определенные выводы. И специально грубящим игрокам всегда достается в других матчах по полной программе. Оставалось не так много времени, и попытки «Спартака» были похожи на то, как бьется рыба об лед. Мы заставляли соперника много обороняться, сил у него не оставалось, и результат мог стать еще более крупным.

- Команда выразила свое отношение к поддержке болельщиков после матча - в полном составе отдав фан-виражу футболки.

- С первых же секунд наши трибуны погнали команду вперед, и болельщики - вместе с нами - не останавливались ни на секунду, уверенно обыграв соперника. Эта победа родилась в тандеме, мы сделали ее вместе с нашими болельщиками. Хорошая атмосфера на трибунах стала залогом победы.

Р. АБУШКИН. «Советский спорт», 30.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru