СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЛУЧАНО СПАЛЛЕТТИ: Я ЭКОНОМЛЮ ДЕНЬГИ ГАЗПРОМА

Лучано Спаллетти

sportsdaily.ru

Итальянец пришел на пресс-конференцию, явно обуреваемый эмоциями. Во всяком случае Лучано Спаллетти не был столь непроницаем, как обычно. На то явно были свои причины помимо разгромной победы над «Спартаком».

- Матч был полон напряжения, - начал тренер. - Как это всегда бывает, когда к одной игре приковано слишком много внимания. В такой ситуации игроки далеко не всегда показывают все, на что способны. Но сегодня мои ребята показали характер, показали, что они умеют выдерживать любое давление. «Зенит» победил заслуженно, но, в принципе, мы можем играть лучше, чем сегодня. Хотя, уверен, для наших болельщиков матч получился очень увлекательным.

- Вы критиковали команду после матча с «Томью», что делаете крайне редко... Получается, подействовало?

- Считаю, что моя роль позволяет мне призывать игроков добавить в желании, концентрации, ответственности. Особенно сейчас, когда у нас трудный период и в команде много травмированных игроков.

- Зырянова капитаном команды выбрали вы или коллектив?

- Это мое решение.

- Как вы оцените игру тех, кто вернулся в состав после травм, - Семака, Луковича, Губочана?

- Все сыграли очень хорошо. Очень трудно сразу после болезни сразу войти в игру, тем более что на полноценную подготовку нет времени. Макгиди - очень хороший фланговый игрок, но Губо, например, который долго мучился от травмы спины, показал сегодня, что он готов.

- В ноябре, сразу после завоевания чемпионского титула, вы сказали, что для вас есть еще два момента, придающих мотивацию: второе чемпионство и победа над «Спартаком». Получается, остался один стимул?

- На самом деле самым важным является итоговый результат, потому что настоящую силу команды показывает ее умение идти по дистанции, а не отдельно взятый матч. Хотя, конечно, дерби - игра важная и ее надо выигрывать. Кто-то говорил перед игрой, что матч со «Спартаком» повлечет за собой какие-то выводы, кому-то казалось, что Спаллетти уйдет даже раньше, чем Карпин. Безусловно, такое может случиться. Даже при том, что мы выиграли много трофеев. Но, как говорят в Неаполе, ночь длинна, и у нас еще есть время.

- Почему вы заговорили об отставке? Вам не задавали как будто вопросов об этом...

- Я просто так рассуждаю, в общем. Что бы я ни говорил, я держу свое слово. И я намерен доработать в «Зените» по контракту, несмотря на то что пресса уже несколько раз «отправляла» меня в итальянские клубы. Другое дело, что клуб должен следить за ситуацией, за тем, кто как выполняет свою работу. Тем, кто не справился, могу оказаться и я. Когда выигрываешь - хорошо. Если нет, тренеру сразу же становится тяжело.

- Вы снова задержались после матча. Не потому ли, что общались с Алексеем Миллером?

- Да, мы разговаривали. Мне всегда приятно с ним общаться, и я хотел бы это делать чаще. Сейчас, после матча, он поблагодарил ребят, поддержал меня как тренера и добавил еще кое-что (улыбается). Интересно, принято писать, что я трачу деньги Газпрома. Но пока что мы не потратили ни одного рубля на приобретения. Так что надо говорить об обратном: я помогаю Газпрому экономить!

- Принимаете ли вы участие в обсуждении новичков, которые могли бы усилить «Зенит» в летний трансферный период?

- Принимаю. Сначала Миллер, потом Дюков, потом я.

«Спорт день за днем», 30.05.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru