СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПОЗИЦИЯ ПРОФСОЮЗА: ОБРАТИМСЯ В АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Вчера в гостинице «Золотое кольцо» состоялась пресс-конференция, на которой свою позицию по происходящим в российском футболе процессам высказали руководители профсоюза футболистов и тренеров.

Поводом послужило вчерашнее решение комитета РФС по этике об отсутствии со стороны президента РФПЛ Cергея Прядкина нарушений норм устава РФС, регламента РФС по этике, регламента ФИФА по этике.

Организаторы - председатель совета профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко и генеральный секретарь этой организации Николай Грамматиков, а также известный в прошлом футболист Александр Бубнов - остались недовольны решением комитета по этике. Журналистам еще раз подробно рассказали о так называемом конфликте интересов в деятельности президента Прядкина.

- Есть апелляционный комитет, - заявил Грамматиков. - Мы будем обращаться туда, потому что считаем, что в действиях Сергея Прядкина, его брата и нынешнего главного тренера «Факела», Константина Сарсании, который несколько лет назад работал спортивным директором «Зенита» и московского «Динамо», есть элементы коррупции. Прядкин прекрасно понимал, что сам факт наличия у его родного брата агентской лицензии является конфликтом интересов, но в то же время продолжал оставаться директором и учредителем фирмы GIRRUS, ведущей агентскую деятельность. Но мы не унываем. Если апелляционный комитет нас не услышит, то мы будем обращаться в спортивный арбитражный суд Лозанны. Швейцарцы - люди независимые, они должны разобраться. Хотим, чтобы в российском футболе был порядок.

По словам Грамматикова, профсоюз своевременно отправил в комитет по этике запрос с просьбой получить от «Локомотива», «Амкара», «Томи», «Зенита» и «Динамо» оригиналы и копии всех трансферных, агентских и иных договоров, связанных с футболистами - клиентами фирмы GIRRUS.

- Хочется узнать, кому и на каких основаниях были выплачены комиссионные и агентские проценты за игроков. Просили комитет по этике опросить руководителей названных клубов, - подчеркнул Грамматиков. - Как нам стало известно на заседании комитета по этике, такие документы выслали только «Локомотив», «Амкар» и «Томь». А вот «Зенит» и «Динамо» необходимые бумаги предоставить отказались. Наверное, потому, что в них в свое время работал Сарсания. А ведь были трансферы Кураньи и Епуряну в «Динамо», а также Погребняка и Кержакова в «Зенит». Но члены комитета по этике так ничего и не получили. Не были опрошены ни Наумов, ни Чупраков, ни Исаев, ни Карпин. Получается, что комитету по этике не хватило внутренней воли и, возможно, мужества запросить документы именно у тех клубов, о которых шла речь.

Б. КУБАРЕВ. «Советский спорт», 06.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru