СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ПОПОВ: НА ТРАНСФЕРЫ ПОЛУЧИЛИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ

Дмитрий Попов

Спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов рассказал о переходе Деми де Зеува в «Спартак», объяснил, почему вернувшиеся из аренды легионеры не получили шанса, и отметил, что совет директоров «Спартака» выделит на приобретение новых игроков столько денег, сколько потребуется.

«НАМ НАДО БЫЛО УКРЕПЛЯТЬ ЦЕНТР ПОЛУЗАЩИТЫ»

- Сколько игроков «Спартак» рассчитывает приобрести в летнее трансферное окно? - первый вопрос Дмитрию Попову.

- Есть определенные наметки, но не всегда наши желания совпадают с возможностями. И рассуждать о конкретном количестве или позициях я бы не стал. Проще говорить о тех игроках, которые уже перешли в «Спартак».

- Только что вы подписали де Зеува, который перебрался в «Спартак» из Голландии, как в свое время Ари. Почему вы так активны на голландском рынке?

- Мы не смотрим игроков в какой-то отдельно взятой стране, а наблюдаем за конкретными футболистами. Не важно, в каком чемпионате выступают, главное, чтобы они были нам нужны. Так получилось, что Ари брали для глубины состава из «Алкмара», хотя следили за ним еще в Швеции. А что касается де Зеува, то после отъезда Алекса и возможного ухода Ибсона нам нужно укреплять позицию центрального полузащитника. Поэтому выбор пал на де Зеува.

- Когда вы обратили на него внимание?

- Он находился на нашем мониторе, еще будучи игроком «Алкмара», когда только начинал привлекаться в сборную Голландии. Как только появилась возможность его забрать, сразу это сделали.

- И все-таки к игрокам из стран Бенилюкса интерес у «Спартака» сохраняется. Много говорят о возможном трансфере Карсела-Гонсалеса из бельгийского «Стандарта»...

- Ничего не буду говорить по этому поводу. Если появится официальное сообщение, что мы его подписали, тогда я вам все прокомментирую.

«МЕССИ И КРИШТИАНУ НЕ ПРИЕДУТ»

- Из аренды вернулись несколько игроков, в том числе вратарь Плетикоса. Почему «Тоттенхэм» не стал продлевать с ним контракт?

- Стипе находился в аренде, у англичан была возможность выкупить права на Плетикосу, но «Тоттенхэм» ей не воспользовался. Сейчас и «Спартак», и агент занимаются поисками клуба, потому что из-за лимита Стипе играть у нас не может.

- Такая же ситуация с Фатхи и Майданой?

- Да. Ищем им новые команды.

- Валерий Карпин говорит, что шанса играть в «Спартаке» им не предоставляется, так как они легионеры. Но в то же время клуб приобретает еще одного иностранца - де Зеува. Объясните логику?

- Всем понятно, что команда у нас не резиновая, на поле могут выходить только шесть легионеров. У нас и так перебор с иностранцами. Тот же Фатхи играет на русской позиции - то есть там, где должны действовать россияне в силу того самого лимита. А возможности Майданы не совсем совпадают с амбициями «Спартака».

- Недавно в прессе называлась сумма, выделенная «Спартаку» на селекцию летом, - 40 миллионов евро. Можете прокомментировать эту информацию?

- Не готов назвать конкретных цифр - 20, 30, 40 миллионов... Единственное, что могу сказать: совет директоров «Спартака» выделит столько денег, сколько потребуется для покупки игроков.

- Звезды по-прежнему не горят желанием ехать играть в Россию?

- Они уже приезжают. Взять того же Кураньи - игрока крепкого европейского уровня. Жусилей, Буссуфа в «Анжи», Бруну Алвеш в «Зените», де Зеув - вице-чемпион мира в составе голландской сборной, перешедший в «Спартак». Понятно, что это не звезды первой величины, которые не будут играть в России, - имею в виду Месси, Криштиану Роналдо. Но очевидно, что игроки хорошего уровня в Россию едут.

А. ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 08.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru