СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

"АНЖИ": ПРОВЕРКА СЛУХА

FC-ANJI.RU

В рейтинге самых невероятных трансферных слухов, имеющих отношение к российским футбольным клубам, сейчас вне конкуренции “Анжи”. Если бы все игроки, которых сватают в команду Гаджи Гаджиева, на самом деле туда перешли, тогда чемпионский кубок можно было бы заранее отправлять спецрейсом в Махачкалу. Однако на сборе в Австрии новых звезд в составе дагестанского клуба, за исключением венгра Балажа Джуджака, спецкор “Московского Комсомольца” пока не обнаружил.

Каждое утро генеральный директор “Анжи” Герман Чистяков изучает интернет. Новости о его клубе долго искать не нужно: под кричащими заголовками они размещены на главных страницах спортивных сайтов. Например, такой пассаж: “Анжи” предлагает 50 миллионов евро за Пасторе!”. Или вот еще: “Анжи” готов платить Халку 10 миллионов евро в год!”.

Странно, что никто из журналистов до сих пор не догадался перевести астрономические денежные суммы в автомобили “Бугатти Вейрон”. Напомню, что одна из таких машин стоимостью около 2 миллионов долларов сейчас стоит в гараже дома в Сан-Паулу, где прописан капитан “Анжи” Роберто Карлос. Подарок знаменитому бразильцу на день рождения от владельца клуба Сулеймана Керимова очень удобен для арифметических подсчетов.

Итак, годовое жалованье форварда “Порту” Халка после перехода в “Анжи”, по версии португальской прессы, составило бы пять вышеназванных иномарок. Ну а аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе из “Палермо” обошелся бы Керимову в целый автопарк. Кстати, уже без всяких шуток: в случае завоевания золотых медалей каждый футболист “Анжи” получит от миллиардера по такому же “Бугатти”, как у Роберто Карлоса.

Трансферные комментарии Германа Чистякова переполнены спасительной в таких случаях иронией. “Роман Павлюченко? Безусловно, хороший игрок, из обладателей российского паспорта вообще выдающийся форвард нынешнего времени. Но ни с ним лично, ни с кем-то из его агентов, ни с представителями “Тоттенхэма” наш клуб не вел никаких переговоров. Тем не менее, если верить СМИ, он уже должен заселяться в один из номеров нашего австрийского лагеря. Сейчас допишу эти строки, пойду поищу, вдруг - правда...”

А вот какая запись появилась в блоге гендиректора “Анжи” в ответ на “приглашение” в Махачкалу Хавьера Пасторе: “Игрок великолепный, явно востребованный на рынке, но опять вынужден повторить: мы тут вообще ни при чем! А уж от сумм, которые в связи с нашими псевдосделками называются, мы просто в шоке! Надо бы бюджет клуба пересмотреть - чего-то мы очень скромные цифры заложили в начале года, не догадались с журналистами посоветоваться... Одно радует: все те, кого к нам сватают, действительно классные игроки. И то, что “Анжи” на рынке стали использовать в таком контексте и применительно к таким звездам, - это отличный (бесплатный, заметьте) PR. А в этом случае, как известно, кроме некролога все в пользу!“

Чувство юмора Чистякову еще не раз понадобится. После бурных первых дней сбора, когда “Анжи” якобы купил оптом Пасторе, Павлюченко, а также зенитовца Романа Широкова и киевлянина Александра Алиева, наступило подозрительное затишье. Но оно, как известно, почти всегда предвестник бури.

Пока же единственный из нефутболистов “Анжи”, кто попался на глаза автору этих строк в Бад-Вальтерсдорфе, был Антонин Кински. Но даже такая информационная бомбочка не взорвалась. Выяснилось, что чешский голкипер всего-навсего приехал навестить своих бывших партнеров по “Сатурну” - защитников Алексея Игонина и Бенуа Ангбва, полузащитника Алексея Иванова, а также тренера Андрея Гордеева.

Еще, правда, я встретил в отеле Михаила Гершковича. Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу прилетел в Австрию с супругой исключительно как турист. Так что главный тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев, который, кстати, является членом правления организации, возглавляемой Гершковичем, может спать спокойно...

Таким образом, из всего мутного потока трансферных слухов достоверным фактом, по данным “МК”, является лишь один. Руководство “Анжи” действительно вело переговоры с форвардом испанского “Леванте” Фелипе Кайседо, но эквадорец, похоже, предпочел столичный “Локомотив”.

Да, и еще до конца не совсем понятно, где после Кубка Америки-2011 окажется бразильский вундеркинд “Сантоса” Неймар, которого вроде бы уговаривает перейти в “Анжи” лично Роберто Карлос. Авторитет чемпиона мира против брендов “Барселоны” и “Реала”. Интересно, что перевесит?

Пока же здесь, в Бад-Вальтерсдорфе, все спокойно, как в Багдаде. Сегодня у “Анжи” запланирован товарищеский матч с полуфиналистом Лиги чемпионов немецким “Шальке”. Хорошая проверка для Лахиялова и Ко. Ждем с нетерпением.

“...А новички у нас будут. И, поверьте, они вам понравятся...” Это не мои слова. Герман Чистяков так сказал.

Юрий БУТНЕВ, Бад-Вальтерсдорф. «Московский Комсомолец», 14.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru