СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО: ХОЧУ ПРОБИТЬСЯ В СБОРНУЮ РОССИИ

Андрей Ещенко

В расположении «Волги» находится защитник Андрей Ещенко - тот самый, которому лет пять-шесть назад прочили блестящее будущее в российском чемпионате. Андрей объяснил, почему не остался в России и на долгие годы осел на Украине.

- Есть договоренность, что останусь в «Волге», - рассказывает Ещенко. - Тренируюсь с начала сбора. Контракта пока нет. Но, думаю, домой вернемся - подпишу соглашение на три года. Я давно настроился вернуться в Россию. Хочу пробиться в сборную и чтобы болельщики меня вспомнили.

- Может, для начала во вторую команду, к Юрию Красножану?

- Не возражаю. Но мне уже 27 лет. Зрелый возраст.

- Почему подались на Украину?

- Ох, давно это было... Моим трансфером владел Андрей Червиченко. Андрей Владимирович сказал: «Поезжай туда в аренду, тебе понравится». Вскоре появился шанс, что московское «Динамо» выкупит мой трансфер. Юрий Семин, который тогда в «Динамо» работал, на меня всерьез рассчитывал. Но стороны по деньгам, видимо, не договорились. Так и остался в киевском «Динамо». Потом были «Днепр», «Арсенал»...

В первое время проблем в Киеве вообще не возникало. Играл в Лиге чемпионов. Но едва подписал полноценный контракт - сразу оказался на скамейке. Однажды, перед финалом Кубка Украины, мне говорят: «Останешься в запасе. Надо, чтобы на поле вышли наши ветераны. Пойми, для них это будут последние медали, а у тебя все впереди». Странное объяснение. Но мне именно так от тренерского штаба передали. Впоследствии нередко оказывался в запасе. Но в последней команде, «Арсенале», играл от звонка до звонка.

- Отъезд на Украину - ошибка? Сколь многое вы потеряли?

- Не стал бы говорить, что мой отъезд - ошибка. Просто хотелось в топ-клуб. Киевское «Динамо» из таковых. Были попытки перейти из «Химок» в ведущие российские клубы, но не сложилось. Реальный интерес проявляло только московское «Динамо».

- Украинское происхождение вашей фамилии сыграло какую-то роль?

- Фамилия на Украине не раз помогла. Везде принимали за своего. Но, когда ближе знакомились, люди удивлялись: «Шо ты балакаешь як русский?». Родился я в Иркутске, а откуда украинская фамилия - понятия не имею. Есть, впрочем, версия. В былые годы людей со всей страны в Сибирь ссылали. Может, и моих предков коснулась печальная участь.

- Обращают на себя внимание многочисленные татуировки. Расскажите, что за сюжеты?

- К тату в Киеве пристрастился, ребята один салон подсказали. Все рисунки - со смыслом. Здесь, на ноге, мои инициалы - А и Е. На плече - апостол Андрей. Вот ангел, вот дева Мария. Кстати, жена моя - тоже Мария...

А. БОДРОВ. «Советский спорт», 15.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru