СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: НАЗАД В СССР!

Все в предвкушении лигочемпионского спора «Рубина» и киевского «Динамо». Я тоже уверен, что нас ждет интересное зрелище. Но мне грустно.

Я прекрасно помню то время, когда матчи «Спартака» и киевлян превращались в эпические споры – техника против тактики, импровизация против системы, Бесков против Лобановского. У меня до сих пор много друзей среди украинцев – от простых людей до Володи Мунтяна и Анатолия Бышовца. Уверен, что многие из россиян радовались, когда «Шахтер» выигрывал Кубок УЕФА в 2008-м и переживали, когда киевляне боролись за выход в полуфинал недавней Лиги Европы.

А теперь мы лишимся кого-то из наших команд. Да-да, из наших. И есть у меня почему-то ощущение, что это будет «Рубин». Не потому что украинцы навострились снимать скальпы с наших футболистов и тренеров – вспомните, например, Филимонова или Черчесова. Просто Юрий Семин слишком хорошо знает российский футбол. И при этом умеет выжимать из своих киевских подопечных максимум в одном отдельно взятом матче. Убежден: «Шахтер» сейчас сильнее киевлян – это доказывают золотые медали и кубок, взятые дончанами в прошлом сезоне. Но недавний Суперкубок выиграло все же «Динамо».

К тому же нынешний «Рубин» будет послабее «Шахтера». Пусть Курбан Бердыев и говорит о большей нацеленности своей команды на атаку, но кадровый состав, которым он располагает, на мой взгляд, не способен подкрепить тренерские слова делом.

Что касается соперников «Алании» (о них – на стр. 4), то тут нам тоже светит команда из бывшего СССР – «Актобе». Я в общем-то слежу за казахстанским футболом, так как мой сын там долго играл и даже признавался лучшим игроком страны в 2002 году. Так вот – уровень футбола там растет и в принципе не намного уступает нашему первому дивизиону. Кто бы ни достался «Алании», в этом споре я поставлю на владикавказцев. Однако пройти дальше им будет непросто: лишить кавказскую команду преимущества своего поля, как это сделал УЕФА, – это просто расстрел. Если же команда российской ФНЛ попадет в групповой раунд Лиги Европы, я искренне порадуюсь и скажу, что случилось чудо. Но добавлю: такую Европу надо закрывать.

Очередная серия «Дневников Евгения Ловчева» – стр. 8

РЕАКЦИЯ «РУБИНА»

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер (в интервью официальному сайту «Рубина»):

– Что и говорить, соперник очень серьезный. Один из самых сильных, какие только могли достаться. Мы очень уважаем киевское «Динамо» и прекрасно понимаем, что пройти киевлян будет невероятно сложно. Но в то же время мы хорошо знаем соперника, впрочем, так же, как и он нас.

Роман ШАРОНОВ, защитник:

– Не думаю, что болельщики считают «Динамо» иностранной командой, потому что они хорошо помнят ее со времен СССР. «Рубин» – не «Барселона», мы не можем считать себя фаворитами в каждом матче. Мы вообще пока новички в Европе, так что шапкозакидательских настроений быть не может. Мне будет интересно увидеться с Ребровым, игравшим в «Рубине», и вратарем «Динамо» Богушем, с которым я проходил восстановление в Германии.

– Ожидаете, что на игре в Казани будет полный стадион?

– В Казани с этим непонятно. В прошлом году аншлаг был только на игре с «Барселоной». В 2009 году мы играли дома решающий матч группового этапа как раз против «Динамо», и стадион полностью заполнен не был. Сейчас ведется работа с болельщиками «Рубина». Надеюсь, что у нас будет двенадцатый игрок.

Сергей РЫЖИКОВ, вратарь:

– Результатом жеребьевки доволен. Жалко только, что в результате один из клубов братских народов не сможет побороться за попадание в Лигу чемпионов. Порадовало, что второй матч состоится на нашем поле, поэтому, думаю, у нас будет небольшое психологическое преимущество. Но шансы все равно 50 на 50.

Максим ЗУБЦОВ и Платон СОЗОНТОВ. «Советский спорт», 16.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru