СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: ВЫ ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗА ЕВРЕЯ ПРИНЯЛИ?

На послематчевой пресс-конференции по окончании кубковой игры с «Ростовом» главный тренер сочинской «Жемчужины» Станислав Черчесов устроил настоящее шоу! Ничто в экс-наставнике столичного «Спартака» не говорило о том, что в его клубе очень тяжело с финансами. Войдя бодрым шагом в пресс-центр, для которого приспособили большой коридор между двумя туннелями на сочинском стадионе, он сел за стол и начал анализ проигранной встречи:

- Думаю, что игра получилась и той и у другой команды. Было жарко, ведь футбол, как все мы знаем, это все-таки летний вид спорта, как мы знаем. Но все-таки в таких играх моментов бывает мало. Обе команды сегодня выстроили игру тактически так, чтобы не пропускать. Так что моментов у нас сегодня было мало. И те, которые могли бы быть, не смогли завершить логично. Первый гол - мы подаем угловой, и следует контратака в наши ворота. Нелогичный гол вышел. Поэтому потребовалось немного времени, чтобы команда немного назад в игру вернулась. Мы сделали несколько замен, которые должны были усилить атакующий потенциал. В конце встречи уже был гол с пенальти, который давал еще шанс нам перевести игру в экстра-тайм, но, к сожалению, нам это не удалось сегодня сделать. К сожалению, мы вылетели. Мы очень хотели сегодня выиграть. Что ж, не получилось.

- Скажите, а какая атмосфера царит сейчас в клубе?

- По команде, ну, это вот вопрос сейчас ко мне, - Черчесов серьезно наморщил лоб. - В моем понимании, все должно быть лучше. Но все достаточно стабильно. После игры вся команда была отправлена в отпуск. И 24 июля я их всех жду. Так всем и сказал: «В 19:00 тренировка, так что как штык быть! Готовиться ко второму кругу".

- Станислав Соломонович...

- О, мой друг! За еврея меня приняли?! Я - Саламович!

- Станислав Саламович, скажите, можно ли ожидать к 2014 году на поле в соперниках у «Жемчужины» европейские клубы? Ну, тогда, когда будет построен новый стадион?

- Вы, наверное, молодой человек, газет не читаете, - Черчесов заулыбался, излучая позитив. - А в газетах написано, если им верить. Ну, меня аташе поправит если что не так, - тренер тут же резко повернулся в сторону работника клуба, который тут же резко опустил голову от неожиданности. - Что на этой неделе будет решаться судьба клуба, так ведь? - вновь повернулся к клубному аташе для уточнений. - Поэтому 2014-й год, (дальше перешел на речь в стиле знаменитого спича министра спорта России Виталия Мутко) май диа френд, ю андестент? (дальше на чистом английском) После небольшого перерыва мы с вами еще раз поговорим, хорошо?

- В Интернете появилась информация, что многих игроков хотят выставить на продажу. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

- Ну будь моя воля, я бы никого не выставлял. 24 июля в 19:00 кроме тех, у кого нет стыковки с самолетом, я жду. Если ведь проявлю принципиальность в данной ситуации, считаю, что это будет неправильно, - Черчесов глубоко выдохнул. - За день-два вылететь, это же ведь игроки с семьями не побудут. Терпимость в этом отношении, считаю, должна все-таки быть. Но я сейчас всем игрокам сказал: у всех действующие контракты, поэтому я всех жду.

- Коллеги, есть ли еще вопросы? - обратился к журналистам пресс-аташе «Жемчужины

- Давайте, попытайте еще. Ведь перерыв сейчас предстоит большой, - стрелял глазами в зал пресс-центра Черчесов.

Но вопросов больше не оказалось.

Е. НЕСЫН. «Советский спорт», 18.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru