СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЛУЧАНО СПАЛЛЕТТИ: НАДЕЮСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С «ХИМКАМИ» В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

По мнению наставника «Зенита», подопечные Долматова молодцы - до конца держали вопрос об исходе матча открытым.

- Матч выигран заслуженно. Пусть даже в некоторых эпизодах мы несколько снизили игровой ритм, скорость, уровень борьбы, - первым делом сказал итальянец. - Наш соперник - молодец, потому что он до конца держал вопрос об исходе матча открытым, используя те самые моменты, когда мы действовали менее собранно. За исключением этих эпизодов я доволен тем, как команда вела игру. В нескольких моментах был показан высокий уровень мастерства. С точки зрения «физики» мы тоже выглядели неплохо.

- После двух ранних голов судьба встречи показалась предрешенной. Потом «Зенит» расслабился?

- Да, это один из тех моментов, о которых я говорил. Когда матч кажется тебе легким, понижаешь ритм, мяч «ходит» и игроки двигаются медленнее, хуже ведется борьба, так что в такие эпизоды соперник получает возможность зацепиться.

- Чем были вызваны замены?

- Это мой личный выбор, выбор тренера. Мне регламентом дается право на три замены, поэтому даже если игрок не получает травму, я могу решить по ходу матча его заменить... Юрий Жевнов получил травму, а Лазовича я заменил, когда команда немного снизила игровой ритм, и таким образом выправил немножко игровой баланс.

- Сегодня против Мейры действовал довольно-таки быстрый игрок. Не пожалели ли вы о том, что выпустили именно португальца, недавно появившегося в основном составе после травмы, на эту позицию?

- Он максимально использовал свои качества в этом матче, и я доволен тем, как он играл.

- Почему вы привезли в Химки не весь резерв запасных игроков - в протоколе их обозначено всего пятеро?

- Потому что в течение прошлой недели у нас случилось несколько ситуаций с травмами. Молодежный состав «Зенита» находится на сборе за границей. Игроки, которые были сегодня у нас на скамейке - два фланговых атакующих игрока, один из которых может сыграть и на фланге полузащиты, один защитник, один нападающий и один вратарь - обеспечивали все необходимые позиции, поэтому я был полностью спокоен.

- У Жевнова новая травма или это рецидив старой?

- Нужно оценить ситуацию, пока ничего не могу вам сказать. Мне очень жаль его, так как Юрий - сверхпрофессионал, человек, который очень серьезно относится к своему делу. К сожалению, очень часто случаются с Жевновым эти травмы - ему действительно не везет.

ОЛЕГ ДОЛМАТОВ: ДВЕ ПОДАЧИ - ДВА ГОЛА

Такова, по оценке нового главного тренера «Химок», цена стартовой боязни грозного соперника.

- Я ребят просил об одном: выполнить тактические установки, выйти без боязни, показать всё, на что способны. К сожалению, в первые минуты получилось так: две подачи - два гола. И это та самая боязнь, о которой я говорил, и сказалась именно на первых минутах. Ну а дальше? Конечно, что мы могли противопоставить игре «Зенита»? Суперкоманда! Но, тем не менее, у нас были возможности отквитаться, но отбирать всю игру - очень трудно. И все же эпизодами ребята играли даже очень достойно. Это почетный и заслуженный счет для нас.

- Все-таки счет 2:3, а не 0:6, значит, «Химкам» действительно есть что противопоставить. Значит ли это, что команда в первенстве сможет показать более выразительный футбол, чем она показывала до вашего прихода?

- Мы на это надеемся, конечно. Естественно, нам надо укреплять практически все линии. Что из этого получится - пока не знаю. Особых средств для приобретения новых игроков нет. Но будем сейчас просматривать, может, еще что-то выловим из талантливой молодежи или из опытных игроков. Не исключаю, что найдутся такие, кто захочет помочь, несмотря на небольшую зарплату, - просто ради футбола (смеется.) Тогда, думаю, сможем выйти из этой ситуации, которая у нас сложилась в турнире.

- Что вы сказали команде в перерыве?

- Успокаивал ребят, говорил, что нас никто не осудит за поражение, что нам надо играть в футбол и показать свои возможности. Да, с этим соперником трудно тягаться, но тем не менее, видите, все-таки эпизоды мы создавали неплохие. Говорил, что не надо просто бить на отбой: как только отобрали мяч - идите вперед, чтобы не пришлось сразу снова отбирать мяч... Надо стараться разыграть комбинации, не бояться. Когда это пошло, так и возникло что-то моментами похожее на футбол.

- Сегодня на поле вы выпустили Мамонова и Маслова, которые, скажем так, имели до вашего прихода очень мало игровой практики. Довольны тем, как они вступили в игру?

- По крайней мере, как Маслов вышел - я доволен. На то время, которое мы ему определили, насколько его сейчас хватает - он выложился полностью, старался. А вот Мамонов, честно говоря, не очень. Хотя вышел на гораздо больший период времени.

- Сегодня Данишевского не было даже в заявке. Вы не рассчитываете на него?

- Нет. Можно сказать, что его уже нет в команде.

- О чем вы говорили со Спаллетти после матча?

- Он поблагодарил за игру и сказал, что, конечно, силы были не равны, но «Химки» показали достойный футбол. Спаллетти надеется, что мы встретимся в Премьер-лиге (смеется.) Синьор Лучано поддержал нас.

Камила МИХАЛЕВА-ИСКАКОВА из Химок. «Спорт уик-энд», 18.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru