СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

МАРТИН ИРАНЕК: В РОССИИ МНЕ КОМФОРТНЕЕ, ЧЕМ В АНГЛИИ

Новобранец «Терека» чешский защитник Мартин Иранек в эксклюзивном интервью Sportbox.ru объяснил, почему принял предложение грозненского клуба, выразил восхищение новым стадионом своей команды, а также рассказал, чем ему не нравится Англия.

- Когда проведете первую тренировку в «Тереке»?

- Я буквально на один день улетаю в Чехию - мне надо уладить кое-какие дела. Уже в среду вернусь в Россию и вечером того же дня начну тренироваться.

- С игровым номером уже определились?

- Да, взял себе 52-й, поскольку 52 - это 25 наоборот. Мне этот номер по душе. Я долгое время выступал под ним. Но в «Тереке» 25-й номер уже занят, поэтому пришлось брать что-то похожее.

- Как оцените свою физическую форму?

- Учитывая, что после отпуска только начал тренироваться, мое физическое состояние нормальное. К сожалению, пока я работал без мяча.

- Кроме «Терека», вас хотели заполучить «Кубань» и «Краснодар»...

- Не совсем так. Мной интересовались «Кубань», «Томь» и «Ростов». Также у меня были предложения из Германии и Англии - «Бирмингем» хотел продлить контракт. Но я очень хотел вернуться в Россию. Поэтому в первую очередь рассматривал варианты с российскими клубами. И самым привлекательным для меня оказалось предложение «Терека», поскольку у клуба хорошая инфраструктура. А какой же у нас стадион! Просто чудо! Кроме того, в Грозном играют мои бывшие партнеры по «Спартаку» Александр Павленко и Сослан Джанаев. С последним я немало говорил о «Тереке». Он хорошо отзывался о грозненском клубе.

- На что способен «Терек» в этом сезоне?

- Думаю, наша команда может бороться за место в восьмерке. Главное, чтобы удача повернулась к нам лицом.

- В Англии за чемпионатом России имели возможность следить?

- По телевидению его, там, к сожалению, не показывали. Смотрел трансляции в интернете. Так что я в курсе многих событий.

- Как вам «Спартак»?

- Не впечатлил. Седьмая строчка в турнирной таблице - не место для такого клуба. Красно-белые должны выходить из этой ситуации.

- С кем-нибудь из игроков «Спартака» поддерживаете связь?

- В последнее время состав команды сильно обновился. Там почти не осталось тех людей, с которыми играл я. Поэтому общаюсь только с Сергеем Паршивлюком и Федором Кудряшовым.

- Почему у вас не получилось в «Бирмингеме»?

- Когда только приехал в Англию, тренер сказал, что в ближайшее время даст мне шанс. Время шло, а возможности показать себя в премьер-лиге я не получал. При этом Алекс Маклиш выпускал меня в кубковых играх, говорил, что я хорошо в них выглядел. Также наш тренер не уставал повторять, что я лучший на тренировках. И когда я сказал, что ухожу, ситуация поменялась коренным образом. Регулряно стал выходить в основе. Позже Маклиш сказал мне, что был не прав, когда оставлял меня на лавке и извинился передо мной.

- С бывшим спартаковцем Радославом Ковачем, недавно покинувшим «Вест Хэм», часто пересекались в Англии?

- Нет, всего пару раз, когда наши клубы встречались между собой. Все-таки мы жили в разных городах. В гости не наездишься.

- Как вам сама Англия?

- Не очень. У англичан совсем другой менталитет, не такой, как у чехов и россиян. Они чопорные, холодные, замкнутые. Поэтому мне очень захотелось вернуться в Россию, где чувствую себя комфортно. Славянский менталитет мне намного ближе.

Надежда ГУЩИНА. «Sportbox.ru», 19.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru