СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ДЕСЯТЬ ЛИЧНЫХ ВОПРОСОВ

Приветствуя возобновление регулярной программы чемпионата России, Sportbox.ru выделяет круг персон, которые вполне способны оформить центральные сюжеты второго круга.

1. Кого поймает Кавазашвили?

Недавно отметившему 71-й день рождения Анзору Кавазашвили доверено возглавить очередную созданную в недрах РФС комиссию по борьбе с договорными матчами, ни состав, ни полномочия которой пока неясны. Хотя бывший голкипер рвётся в бой, многие его коллеги сомневаются в том, что навык ловли футбольного мяча станет залогом успеха в ловле футбольных преступников.

2. Станет ли наконец Карпин тренером?

Несмотря на диплом ВШТ, два с лишним года работы по специальности и выигрыш серебряных медалей, лидер «Спартака» самокритичен и не уверен, что стал тренером. Сомневаются в том и окружающие. Хотя кредит доверия со стороны хозяина и торсиды выглядит безграничным, Валерий Карпин обещает освободить место, если турнирные дела его команды в ближайшее время не пойдут в гору.

3. Сохранит ли драйв Воронин?

Высвобожденная Сергеем Силкиным энергия украинского форварда подарила футбольной России, пожалуй, самые яркие впечатления прошедшей весны. Поймав кураж, бело-голубые, кажется, ощутили в себе силы для решения даже той задачи, размах которой парализовал их волю год назад. Перспективы ренессанса динамовцев представляются прямо зависимыми от задора их вожака.

4. Что построит Бердыев?

Перестройка «Рубина», по весне казавшаяся самой грандиозной за последнее время игровой реорганизацией, в последнее время уже не выглядит столь радикально. Казань вполне узнаваема: строга, практична, эффективна. Похоже, обстоятельства - в частности, турнирные и кадровые потери - заставили Курбана Бердыева задуматься над путями развития реформы. И любопытно, какой выбор будет всё-таки сделан.

5. Сколько ещё тренеров назначат Белоус и Смородская?

Может быть, потому они и не смогли работать вместе, что каждый слишком увлечён подбором кадров. В «Ростове» Юрий Белоус недавно назначил уже четвёртого за сезон тренера. В «Локомотиве» тоже появился четвёртый наставник - с момента прихода Ольги Смородской. Несмотря на разницу в статусе, задачах, возможностях клубов, оба последних назначения равно не выглядят бесспорными.

6. Где будет играть Вагнер Лав?

Самая яркая звезда чемпионата России последних лет всё громче хандрит и просится на волю. Внешне ЦСКА сохраняет привычную невозмутимость, хотя внутри наверняка испытывает лёгкий дискомфорт. Всё же клуб как никогда за пять последних лет близок к золоту, да и с Лигой чемпионов связывает известные надежды. Которые, конечно, станут скромнее, если Вагнер Лав в Москве всё-таки не усидит.

7. Выплывет ли Кобелев?

Застоявшийся без дела специалист, чьё имя сопровождало любую отставку премьер-лиги, сделал в итоге рискованный выбор. «Крылья Советов» не просто замыкают турнирную таблицу, но и приучены играть совсем в другой футбол, чем тот, которому привержен Андрей Кобелев. Ставка велика: в случае неудачи на Волге карьера тренера, которого недавно ещё называли среди наиболее перспективных в России, может дать резкий крен.

8. Кого купит Керимов?

От махачкалинского клуба, зарекомендовавшего себя самым щедрым покупателем текущего дня, ждут новых громких приобретений. Да и как не ждать, когда в роли селекционера-переговорщика выступает даже Роберто Карлос. Дополнительные оттенки трансферным предвкушениям придаёт то обстоятельство, что «Анжи» желательно укрепить не только легионерскую, но и российскую часть состава.

9. Что сочинит Широков?

Футболист, в последнее время заметный разве что записями в микроблоге, залечил травму и, завершив долгоиграющую эпопею с новым контрактом, возвращается в ряды «Зенита». Пришло время заняться футбольным творчеством, о важности которого для чемпиона лучше всего говорит тот факт, что с Романом Широковым в составе питерцы не проигрывают в чемпионате России с 2009 года.

10. Станет ли Петреску ближе к Фергюсону?

Позиции румына, которого многие считают главным тренерским открытием прошедшей весны, казались в «Кубани» незыблемыми. Однако его готовность сменить в летнюю паузу место работы заставила предполагать, что реальное положение дел несколько сложнее. Владелец клуба Олег Мкртчан сумел удержать тренера перспективой стать кубанским Фергюсоном. Второй круг должен показать, насколько такой стимул способен вдохновить Дана Петреску.

Андрей КОЛЕСНИКОВ. «Sportbox.ru», 23.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru