СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ПАНОВ: ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС ДЛЯ «ЗЕНИТА» - НЕ ОТПУСКАТЬ ЦСКА В ОТРЫВ

Питерцы сегодня сильнее «Анжи» по всем статьям, но все же могли в Махачкале и не выиграть

Александр Панов

- Александр, вам понравился футбол, который продемонстрировал «Зенит» в матче с «Анжи»?

- В целом встреча понравилась. После перерыва всегда тяжело входить в игру, но видно, что ребята подготовились, скажем так, заново к чемпионату. Перерыв был около месяца, поэтому играть, конечно, было непросто. Тем более «Анжи» сейчас тоже достаточно сильная команда, к тому же играли в Махачкале. Было видно, что «Зенит» доминировал, но футболисты «Анжи» отбивались достаточно уверенно, долго сопротивлялись. «Зенит» сильнее «Анжи» практически по всем статьям, но тем не менее мог и не выиграть. Однако Кержаков забил - и мы теперь все довольны. Я считаю, что команда Лучано Спаллетти победила заслуженно.

- «Зенит» не имел права на осечку...

- «Зениту» сейчас очки терять просто очень опасно - это чревато трудностями в турнирной перспективе. Хорошо, что победили, ведь «Анжи» не заслужила очка - за весь матч хозяева создали один «полумомент». «Зенит» же мог поразить ворота значительно чаще.

- Александр Кержаков мог и дубль оформить. Почему Саша не забил на исходе первого тайма после прострела Александра Анюкова с правого фланга?

- В принципе, он все правильно делал в том эпизоде, никаких вопросов к нему быть не может. Просто вратарь правильно выбрал позицию, успел выставить ногу и ликвидировал угрозу. Нужно было просто сильнее бить по мячу, тогда бы голкипер не спас. Или следовало Кержакову чуть-чуть подкрутить мяч - тоже было бы без шансов для Ревишвили.

- Еще был голевой момент у Александра Анюкова, когда тот прошел по флангу и пробил рядом с дальней штангой низом. Неправильно исполнил технический прием капитан «Зенита»? Нужно было бить внешней стороной стопы?

- Конечно, если прикинуть, то надо было бы бить внешней стороной стопы - тогда мяч полетел бы в угол. А если ты бьешь «щечкой» в подобной ситуации, то мяч, наоборот, уходит далеко от ворот. Так в итоге и получилось. Александр пробил «щечкой», и мяч пошел по траектории, противоположной направлению угла в ворот.

- В эпизоде, приведшем к голу, сыграло свою роль отличное взаимопонимание Александра Кержакова и Мигеля Данни, которые вытворяли подобные фокусы еще во времена выступлений за «Динамо»?

- Комбинация, приведшая к голу, получилась очень красивой, на загляденье здорово сыграли оба. Это два классных игрока, которые играют за свои национальные сборные. Давно известно, что Данни может отдать отличный голевой пас. А это очень важно для нападающего, особенно для Кержакова, который очень зависит от таких передач своих полузащитников. Хорошо, что они не первый сезон проводят в одной команде - знают, как разыгрывать мяч в определенных моментах, что в итоге приносит результат. Именно их взаимодействие и привело к победе в матче с «Анжи».

- ЦСКА завтра может снова оторваться от «Зенита» на семь очков...

- Для армейцев матч с «Крыльями» вряд ли получится сложным. Понятно, может, что-то и изменилось после перерыва в самарской команде, ведь тренер поменялся, игроки новые появились, но в целом картина так быстро улучшиться не может. У ЦСКА сейчас и игра поставлена, и исполнители есть для того, чтобы добиться победы. Так что, вероятнее всего, завтра дистанция между ЦСКА и «Зенитом» вновь возрастет до семи очков. В таких условиях «Зениту» просто нельзя допускать осечки в матчах с командами, подобными «Анжи». А вообще судьба чемпионства будет решаться в третьем круге весной. Главное сейчас «Зениту» - не отпускать ЦСКА в большой отрыв.

- Против ЦСКА в августе уже сможет сыграть футболист сборной Италии Доменико Кришито. Это игрок левой бровки, но ведь и Губочан смотрится неплохо сейчас, а еще слева играет Александар Лукович! Как быть с тремя игроками на одно место слева в защите?

- Да... Наверное, кого-то из них продать надо. Иметь трех игроков на одной позиции - это перебор. Конечно, с приходом Кришито Губочан становится игроком резерва. Но, кажется, он и не против того, чтобы выходить на замену. Тем более что он может закрывать и центральную зону, и фланг. А вот Лукович... не знаю. Этот игрок - конкретно крайний защитник, и согласится ли он сесть на лавку? Выводы придется делать самому Лучано Спаллетти.

Константин РОМИН. «Спорт уик-энд», 25.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru