СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЮРИЙ ЦЫБАНЕВ: ТЕЛЕПРОДУКТ, ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Наметил себе вчера посмотреть как можно больше матчей. Первый тур после перерыва - важно ухватить все игровые новости, накопившиеся и набежавшие. Тщательно-расчетливо спланировал себе график просмотров. И тут коллеги с «НТВ-Плюс» неловко подшутили над своими подписчиками...

Уж как я свой обед торопил вчера - помешивал, помешивал жаркое, чтобы успеть хорошенько подкрепиться аккурат к старту энергоемкого турового дня. И все успелось! И ровно в 16.30 я устраиваюсь у телевизора в полной зрительской готовности. Открывается взгляду нижегородский стадион. Да только вместо «Спартака» там выходит на поле ЦСКА. И не вчера, а, надо понимать, в четверг. Медленно и тревожно обмякаю. Тепловой удар (не уберегся-таки)? Или купил на рынке галлюциногенную отраву, прилежно ее зажарив? Остаюсь все же на рабочем посту - в логичной надежде на информативное пояснение от вещателя. Попутно прошу сына справиться в Интернете - во сколько в конце концов играет «Спартак» в Нижнем? Он моментально извлекает ответ: матч стартовал в 16.30, и трансляция полным ходом идет на канале «НТВ+Наш футбол». Это уже действительно финиш. Я погиб - вместе с версией, что игру могли из-за жары перенести на вечер. Собираюсь вызывать «скорую».

Выручил товарищ по работе - сообщил: да играет в Нижнем «Спартак», только за кадром. Но почему выручил товарищ, а не сам телеканал, обслуживающий меня, между прочим, за мои деньги? Почему он не удосужился напористой информативной строкой снять мои сомнения в собственном здоровье? И теперь, после этого идиотически-издевательского испытания, у меня единственный совет правовладельцам на премьер-лигу: вы бы уж исключили, господа, из своего профобихода любимое вами словцо «услуги», коль скоро настолько пренебрегаете насущными интересами подписчиков. Молчу уж о теоретическом возврате энной суммы за непоказ матча в прямой трансляции, входящей, надо понимать, в стоимость пакета.

Но это еще не вся хроника долгожданного, но испорченного свидания с премьер-лигой! Я, делать нечего, переключил свежачок внимания, предназначенный «Спартаку», на «Локо». А где-то минуте на 40-й его матча наскоро пробежался по футбольным каналам - сугубо чтобы справиться, какой счет у Нальчика с Краснодаром. И вдруг - бац! - по дороге натыкаюсь на «Спартак» в Нижнем. Это был уже перебор неожиданностей. Застигнутый врасплох шалостями телевизионщиков, я путано смотрел дальше - в раздвоенном сознании и с разбившимся вдребезги изначальным планом просмотра. И уяснил только, что у «Локо» с Коусейру игра в пас стала вроде бы почетче - а у «Спартака» настал, похоже, черед одной неплохой игры после ряда сумбурных-бестолковых.

А когда я в очередной раз задержался на картинке из Черкизова, комментатор локомотивского матча не преминул произвести, что называется, контрольный в голову. «Матч в Нижнем мы не сумели дать напрямую, - сообщил он, - но покажем обязательно. Ждите! Наши модераторы на нашем форуме непременно дадут вам знать, когда это будет».

Как видно - время тотального пофигизма на дворе. Если уж даже не частого в наших краях, а потому драгоценного телеподписчика за его же деньги настолько не уважают.

«Советский спорт», 25.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru