СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ПОЩЕЧИНА НА ЮБИЛЕЙ

Игра с «Рубином» для киевского «Динамо» была юбилейной - украинцы в 30-й раз стартовали в Лиге (Кубке) чемпионов. Но радости бело-голубым этот матч не принес - обескровленный травмами ведущих игроков «Рубин» увез из Киева уверенную победу, а с ней и надежду на общий успех для подопечных Юрия Семина.

Алиев с бутылкой

За полчаса до начала матча автор этих строк на Крещатике по пути на стадион «Динамо» наблюдал следующую картину: в медленно ехавшем белом микроавтобусе на 16 мест разместилось, кажется, десятка три фанов хозяев. Они высовывались из открытых окон, открыли дверь и в унисон жестами предсказывали счет. На левой руке каждого были подняты вверх указательный и средний пальцы, на правой - указательный и большой сведены между собой в виде круга. «Динамо - Рубин - 2:0», - громко и уверенно скандировали украинцы. Если бы кто-нибудь сказал им, что итоговый счет будет прямо противоположным, они бы наглеца даже не побили, а просто покрутили бы пальцами у виска.

В Киеве действительно все были уверены, что «Семин Казань возьмет». Да, придется непросто, но по классу «Динамо» должно «хлопнуть» казанцев. На стадионе было душно. Даже позднее время начала матча от духоты не спасало. Оставшийся в запасе Алиев старался не выпускать из рук бутылку с водой. Напомним, в Киеве в журналисткой среде ходят устойчивые слухи, что экс-«железнодорожник» со своим закадычным другом Артемом Милевским на прошлой неделе в очередной раз сорвались и нарушили спортивный режим. Когда уже в конце второго тайма вышедший на поле Алиев в одном из игровых эпизодов ошибся, коллега справа всплеснул руками и сделал попытку оправдать хавбека: «У Саши просто два мяча в глазах».

«Быстрый гол не то чтобы раскрепостил команду, а наоборот, закрепостил нас, потому что мы сели к своим воротам, - отметил после матча защитник «Рубина» Роман Шаронов. - Уже в перерыве тренер сказал, чтобы мы больше контролировали мяч, играли в пас и не прижимались к своим воротам».

Когда во второй половине игры после нарушения Хачериди арбитр дал пенальти в ворота Шовковского, и его реализовал Натхо, даже самые рьяные болельщики «Динамо» избавились от иллюзий.

«Последовала диагональная передача, Карадениз здорово сыграл в одно касание, прострелил вдоль ворот, я немного опередил защитника, был первым на мяче, - после матча вспоминал эпизод с назначением 11-метрового форвард «Рубина» Алексей Медведев. - Забил бы или нет - другой вопрос, но в той ситуации защитник опаздывал, и ему ничего не оставалось делать, кроме как нарушать правила».

Семина менять не будут

- Из того, какой у нас был состав, это единственный вариант, при котором возможно было играть на результат, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев. - Слава Аллаху, удалось выиграть. Но нас ожидает тяжелейшая игра в Казани. Помним, как на заре наших выступлений в еврокубках, а именно в Кубке УЕФА, мы выиграли на выезде 2:0, после чего проиграли дома 0:3. Поскольку есть горький опыт, будем готовиться к тяжелейшей игре. Неизвестно, кто успеет восстановиться из больных футболистов. Тактику будем выбирать, исходя из состава, который сможем выставить.

Юрий Семин на пресс-конференции держался молодцом, хотя понятно, что творилось на душе у российского специалиста.

- Мы готовились к подобной игре, знали, что «Рубин» будет много внимания и сил уделять игре в обороне, - резюмировал Юрий Павлович. - Довольно быстро пропустили нелепый мяч, который еще больше усугубил ситуацию. Если в первом тайме, на мой взгляд, были возможности, и достаточно неплохие, чтобы забить, то после перерыва моментов не было ни возле одних, ни возле других ворот. Опять мы пропустили одну из контратак, которая подвела итог матча. Делали замены, чтобы кто-то мог отдать последний пас или нанести решающий удар, но на этот раз вышедшие на поле футболисты не усилили нашу игру, как было в предыдущих матчах.

Не игнорировал журналистов и президент «Динамо» Игорь Суркис, одним из последних появившийся во дворике динамовского стадиона.

- Главное - не опускать руки, - сказал президент хозяев. - Мы играли дома, поэтому нам приходилось атаковать. «Рубин» очень здорово играет в обороне, но у наших ворот они практически ничего не создали. Я даже не видел, как Шовковский ловил мяч в руки. Но два момента - два гола. Надеюсь, что в ответной встрече удача будет на нашей стороне. Не забываем о том, что противостояние «Динамо» и «Рубина» состоит из двух матчей. На подготовку к ответной игре у команд есть одна неделя. Впереди нас ждет еще 90 минут футбола. Не исключено, что и все 120 минут. «Динамо» когда-то уже уступало дома первый матч квалификации - «Трабзонспору». Тогда выйти из трудной ситуации помогла смена тренера и осознание того, что задача нам по силам (Алексея Михайличенко сменил Йожеф Сабо, и киевляне победили в Трабзоне - 2:0. - «Спорт»). Сейчас мы тренера менять не будем - это однозначно. Я почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап.

Эдвард САРТАН, Киев. «Спорт день за днем», 28.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru