СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ДЕМИ ДЕ ЗЕУВ: КАРПИН ВИДИТ МЕНЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ ПОЛУЗАЩИТНИКОМ

Деми де Зеув

sportbox.ru

Новичок красно-белых Деми де Зеув, которому Валерий Карпин вручил вчера спартаковскую футболку с надписью «Деми», рассказал о том, почему выбрал 16-й номер и на какой позиции ему удобнее всего играть.

- Хотел взять «двадцатку», к которой привык. Но она оказалась занята, - развел руками де Зеув. - Из свободных номеров приглянулся шестнадцатый. А то, что на спине будет написано имя, а не фамилия, даже здорово. «Деми» мне нравится больше, чем «де Зеув».

- Вы уже ощутили разницу между тренировками в «Аяксе» и в «Спартаке»?

- Она не такая большая. На сборе в Австрии в основном пришлось заниматься «физикой», но сейчас мы все больше работаем с мячом. Чувствуется игроцкое прошлое нашего тренера.

- Хотелось бы понять, почему футболист сборной Голландии выбрал для продолжения карьеры Россию. Все-таки это довольно необычно...

- «Спартак» был первым, кто обратился ко мне после окончания прошлого сезона. Я много общался с Карпиным, и он сумел меня заинтересовать. «Спартак» - большой клуб. К тому же уровень чемпионата России, на мой взгляд, выше уровня голландского первенства. Мне здесь все нравится. Я искренне получаю удовольствие от знакомства с таким прекрасным городом, как Москва. Единственное - хочется побыстрее уже выйти на поле.

- Карпин говорит, вы еще не готовы на сто процентов...

- У меня получился тяжелый сезон, в начале которого к тому же пришлось восстанавливаться после травмы. Помните, мне заехали бутсой по лицу в полуфинале чемпионата мира с Уругваем? Поэтому мой отпуск растянулся - нужно было набраться сил для нового сезона. До того как приехать в расположение «Спартака» (6 июля. - Прим. ред.), я в последний раз выходил на поле 15 мая. Так что мне нужно еще немного времени, чтобы набрать свою лучшую форму.

- Вы обсуждали с Карпиным, на какой позиции будете играть в «Спартаке»? Кого считаете конкурентами?

- В «Аяксе» я привык играть в центре полузащиты, там я могу принести наибольшую пользу. По словам Карпина, на эту позицию меня и взяли. Что касается конкуренции, то тут, как я понял, много людей могут сыграть центрального полузащитника. Придется вкалывать на тренировках, чтобы завоевать место в составе.

- С кем общаетесь в «Спартаке»? Есть ли у вас прозвище?

- Я, как вы знаете, хорошо знаком с Ари - мы выступали вместе за «Алкмар». Он зовет меня Папи. Почему - не знаю. Но если ему нравится - пусть будет так. Общаюсь также с Макгиди, Сухи, Родри - теми игроками, которые знают английский. Но и с местными ребятами постепенно нахожу общий язык. Стараюсь потихоньку изучать русские слова.

- Вам не жарко заниматься в такую погоду? На улице плюс 34...

- Я обожаю лето. Так что жара меня совершенно не смущает. Даже радует.

- Жилье в Москве уже выбрали?

- Пока нет. Дело это ответственное, поэтому стараюсь не торопиться. Сегодня поеду, посмотрю несколько вариантов. К концу недели, наверное, определюсь.

С. ПРЯХИН. «Советский спорт», 29.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru