СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ЗВЕЗДАН МИСИМОВИЧ: СО МНОЙ В СОСТАВЕ "ДИНАМО" ИГРАЛО БЫ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ

Звездан Мисимович

sportbox.ru

Один из самых опытных и мастеровитых динамовцев Звездан Мисимович оказался в не слишком привычной роли запасного, но не винит в сложившейся ситуации ни себя, ни тренера.

Полузащитник "Динамо" стал в межсезонье одним из самых многообещающих приобретений клуба, однако до сих пор провел за бело-голубых всего один полный матч - в 9-м туре на выезде с "Амкаром". При Миодраге Божовиче хавбек сборной Боснии в среднем проводил на поле по 59,6 минуты, при Сергее Силкине этот показатель упал до 41,2. Более того, в первой игре после перерыва - с "Ростовом" - 29-летний Мисимович участия вообще не принял.

- Можно ли сказать, что вы уже на сто процентов динамовец? То есть не делать больше скидки на то, что предсезонных сборов с командой вы не проходили?

- Конечно, я уже член команды. Мне потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться. Но в данный момент я на сто процентов динамовец, отлично себя чувствую и полностью готов играть.

- Между тем вы стали одним из главных приобретений "Динамо" в межсезонье. Не чувствуете ли давления со стороны, допустим, фанатов?

- Нет. Это не та ситуация. Можно было бы говорить о давлении, если бы я плохо играл или недостаточно тренировался. Уверен: как только смогу появляться на поле постоянно, оправдаю все ожидания.

- В интервью официальному сайту "Динамо" перед австрийским сбором вы сказали, что намеревались поработать так, чтобы ни у кого не осталось сомнений - вы должны выходить на поле в стартовом составе. Как считаете, получилось?

- Думаю, с самого начала сезона никто не ставил под сомнение мой уровень как игрока. Я умею то, что умею, знаю то, что знаю. Но кому выходить на поле - решать тренеру и только ему.

- Но ведь многое зависит еще и от физической готовности...

- Дело точно не в ней. Не так давно мы проходили тесты, которые наглядно показали: с моим физическим состоянием никаких проблем нет. Так что этот фактор даже не стоит принимать во внимание.

- Воможно, вы слышали или читали, что по поводу вашего перехода в "Динамо" сказал бывший тренер бело-голубых Миодраг Божович?

- Я по-русски не читаю, так что о конкретных высказываниях меня лучше не спрашивать. Хотя отдельные вещи мне пересказали.

- На ваш взгляд, действительно невозможно одновременно разместить на поле вас, Воронина и Семшова?

- Я неплохо играл на разных уровнях: и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Германии, да почти везде. Было бы странно, чтобы я стал бояться конкуренции, если в процессе тренировок и игр у меня все идет нормально.

- А с кем в команде вы больше всего общаетесь?

- Практически со всеми. С Ломичем и Дуймовичем говорим на родном для нас языке, с Кураньи и Ворониным - на немецком, остальные иностранцы и некоторые российские игроки знают английский, так что проблем с общением нет.

- Вам уже успели придумать новое, динамовское прозвище? Или партнеры все еще зовут вас "Сливой" (так Мисимовича прозвали, когда он играл в Германии, из-за созвучия немецкого названия этого плода с его именем. - Прим. "СЭ") ?

- Нет, ничего нового пока не придумали. Кто-то называет "Сливой", кто-то "Миське" - это старое прозвище, еще из Боснии.

- Обсуждаете с коллегами ситуацию, сложившуюся лично у вас?

- Не могу сказать, что этому уделяется много внимания. Кто-то, так же, как и я, удивляется, что меня не используют в матчах. Но в любом случае это выбор тренера.

- То есть в том, что вы не играете, виноват Силкин?

- Нет. Я играть в "найди виноватого" не собираюсь. Это решение тренера, а не его вина.

- Я так понимаю, в "Динамо" у вас, с вашей точки зрения, все идет нормально?

- Нет, конечно, - ведь я не попадаю в состав. Меня это удивляет. Но команда добивается успеха, а это главное.

- В "Галатасарае" у вас игрового времени тоже было недостаточно. Но там вы относились к этому гораздо эмоциональнее. Можно ли сказать, что нынешняя ситуация - вызов для вас?

- Смотря что считать вызовом. Карьера игрока вряд ли может идти исключительно по возрастающей - иногда случаются и спады. У меня сейчас, судя по всему, именно спад. С другой стороны, я прекрасно помню, что был двукратным чемпионом Германии, обладателем Кубка этой страны, первенство которой, чтобы ни говорили, пока сильнее российского. Я играл в Лиге чемпионов, почти каждый год - в Лиге Европы, достаточно забивал, отдавал передачи... Чего мне после всего этого бояться?

- А что изменится в игре "Динамо", если вы станете попадать в состав постоянно?

- Она станет лучше.

- В чем конкретно?

- Думаю, появится больше креатива. У меня хорошее видение поля. Плюс достаточно опыта, который я смогу применить.

- Что вы сейчас намерены делать, чтобы изменить ситуацию?

- Работать и ждать, тем более что нынешний сезон в России будет длиннее обычного. Я не собираюсь в чем-то себя винить или как-то иначе рефлексировать. В футболе нельзя загадывать дальше чем на день вперед. Все может измениться в один момент.

- Чего вы намерены ждать?

- Своего шанса в "Динамо". Я подписал с клубом трехлетний контракт и намерен со своей стороны сделать все, чтобы его исполнить.

- И не планируете искать другие варианты трудоустройства?

- Об этом не думаю вообще. Сейчас для такой возможности даже одного процента не оставляю.

Мария КРАВЧЕНКО. «Спорт-Экспресс», 30.07.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru