СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ИЗВИНИ, КОСТЯ! НОРМАЛЬНО, ДОМЕНИКО!

sportsdaily.ru

Вчерашнюю тренировку «Зенита» перенесли на более поздний срок. Поэтому журналисты, пришедшие к 12.45, как было предписано, несколько минут вынуждены были ожидать у входа на базу.

За это время кто хотел, тот мог заметить через забор, как отрабатывали сольные номера Александр Кержаков, Данни и почему-то примкнувший к ним Микаэль Лумб. Тренировали упражнение на «ближнем» поле. Он заключалось в том, чтобы обыграть манекен и нанести удар примерно с той точки, с которой Кержаков в прошлом году забил гол ЦСКА в матче, состоявшемся в Химках. В общем, всем троим удавались хлесткие удары в дальний угол. Были, впрочем, и промахи.

До этого защитные порядки «Зенита» под руководством Даниэле Бальдини отрабатывали тактические перестроения. Причем было видно, что защитники поделены на основных и запасных. К основным относились Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Александр Анюков и Доменико Кришито. Они ходили шеренгой вперед и назад, как во время какого-нибудь сражения ХIХ века, принимая летевшие в их владения мячи. Видимо, эта четверка и начнет в субботу матч с ЦСКА.

Затем была привычная «двусторонка», которую уже могли видеть с близкого расстояния журналисты. Поделены команды были на «красных» (в манишках) и «синих». Игра шла жесткая, страстная, на грани фола. На этот раз боссом выглядел не Дмитрий Бородин, а Кержаков: кричал громче всех. То Саше не нравилось, как вратарь чужой команды (Вячеслав Малафеев) вводит мяч в игру, и он обращался к арбитру, роль которого исполнял один из помощников Спаллетти, с вопросом: «Э, во что играем?» То Кержаков сам яростно шел в борьбу. В одном из эпизодов он «подрубил» Анюкова, да так, что тот минуты три лежал на газоне, ожидая, когда закончат работу врачи. Но это был чисто рабочий момент, свидетельствующий, пожалуй, о том, с каким настроем тот же Кержаков готовится к матчу с ЦСКА. Тем более что он несколько раз извинился перед Анюковым. Еще запомнился момент, когда Кришито чирканул по ногам убегающего к воротам Константина Зырянова. Раздались общие крики: где, дескать, пенальти, нарушение было явным! Но свистка «арбитра» не последовало. Зато итальянский новичок с протянутой ладонью поспешил к Зырянову: мол, извини! Костя хлопнул в ответ: все нормально, Доменико!

Когда завершилась тренировка, часть игроков остались для отработки штрафных ударов. Среди них был и Игорь Чеминава. Он по-прежнему тренируется в составе «Зенита». Также, когда поле опустело, на нем появились Владимир Быстров, Евгений Башкиров. Оба восстанавливаются после тяжелых травм. Володя нанес несколько увесистых ударов правой ногой - так, что проволочная сетка, обтягивающая газоны на базе в Удельной, зазвенела! Видимо, дело идет к выздоровлению.

Хорошо бы Быстров скорее вернулся. Ведь новичков все нет. А матчи «Зенит» ждут один важнее другого. Ближайший - с ЦСКА.

Антон ЛЕГКОВ. «Спорт день за днем», 05.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru