СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО: ТЕПЕРЬ В «СПАРТАКЕ» И СОЗВОНИТЬСЯ-ТО НЕ С КЕМ

Александр Павленко

Приезд московского «Спартака» в Грозный - всегда событие! Особенно для хавбека хозяев экс-спартаковца Александра Павленко, в интервью «Спорту» рассказавшего о своих взаимоотношениях с «народной командой».

После Гуллита - гора с плеч

- Александр, есть ощущение, что после перерыва игра «Терека» изменилась в лучшую сторону, что прибавили?

- Мне, наоборот, кажется, что перерыв не пошел нам на пользу, потому что перед ним мы набрали хороший ход, в трех играх дважды выиграли, один матч свели вничью. Для нас перерыв случился рановато, мы были на ходу. Но он в любом случае должен был быть, так что как есть, так и есть.

- По матчам с «Рубином» и «Томью» можно сейчас сделать какие-то выводы о состоянии команды в начале второй части чемпионата?

- В принципе, готовы хорошо. С Казанью игра получилась ничейная, нам просто немного не повезло. А потом матч в Томске показал, что фарт к нам вернулся, мы забили и победили в равной борьбе.

- Насколько я помню, у вас тоже был стопроцентный момент в этом матче...

- Вышел один на один, но, наверное, неправильно сыграл. Просто сил уже, видимо, не хватило. Особенно не расстроился. Рад, что команда в итоге победила, а это самое главное.

- Что не получалось у команды в первом круге под руководством Руда Гуллита?

- Играли мы разрозненно, какой-то стабильности не хватало. То выигрывали, то проигрывали. А сейчас более менее выступаем стабильно, мало пропускаем, что и радует.

- Можно сказать, что личность Гуллита - легендарного футболиста - несколько сковывала вас и ваших партнеров?

- Нет-нет. Как игрок он добился гораздо больших успехов, но с нами-то он работал в качестве тренера.

- Со стороны кажется, что после увольнения голландца команда как-то вздохнула свободно.

- Да, гора с плеч. Можно и так сказать. И это сразу все увидели. Ну и плюс ко всему состав немного поменялся. При Гуллите играли одни люди, сейчас играют другие. Да и тактика поменялась, новые футболисты вписались.

- В тренировочном процессе тоже новшества?

- Мы стали больше работать с мячом, больше играть командно. Перестали много бегать - при Гуллите, наоборот, очень много внимания уделялось физическим нагрузкам. Возможно, от этого слегка и «перегорели» в первом круге.

- Лично вам Гуллит вообще не доверял, судя по всему...

- Было дело. Но тут все зависит от тренера. Я работал, знал, что будут перемены к лучшему. Опять же я только пришел в команду, и для меня самым главным было спокойненько работать и терпеть, что я и делал.

- Личные беседы с тренером проходили?

- Никаких конкретных бесед не было.

Алекс был лидером «Спартака»

- Впереди у «Терека» матч со «Спартаком». У вас в душе еще остались какие-то эмоции по этому поводу?

- Каких-то таких сильных эмоций нет, хочется просто обыграть эту команду. Эмоции были бы, если бы кто-то хорошо знакомый остался в команде. А сейчас там, в принципе, никого и нет.

- Неужели не с кем даже созвониться перед игрой?

- Пожалуй, только с Шешуковым, а так хороших знакомых и друзей уже не осталось. Поэтому сейчас прежде всего думаю о том, что надо взять три очка и победить.

- Какое впечатление оставляют красно-белые в этом сезоне?

- Честно говоря, не очень увлекался просмотрами игр «Спартака» - то времени не было, то просто не попадал на трансляции. Что можно сказать? Конечно, есть желание у ребят. Но нет конкретно какой-то игры и стабильности. Что говорят об игре красно-белых большинство специалистов сейчас, к такому же мнению и я склоняюсь.

- Может быть, вы солидарны с некоторыми в том, что отъезд Алекса в Бразилию - это плюс для команды?

- Вот тут не соглашусь. Мне кажется, Алекс был лидером «Спартака».

- Недавно ряды «Терека» пополнил Мартин Йиранек, теперь с ним и Сосланом Джанаевым у вас сложился некий «спартаковский кружок»?

- Я сейчас Мартина каждый день вижу на тренировках и уже сказал ему, что у меня такое впечатление, как будто мы с ним и не расставались (смеется).

- Он сильно изменился после своего путешествия в Англию?

- Остался абсолютно каким же жизнерадостным, веселым, профессионалом с большой буквы. Так что ничего не изменилось. Уверен, что он поможет нашей команде.

- У Сослана Джанаева как складываются дела?

- Сослан молодец, я рад за него, он уверенно прибавляет, сыграл уже много игр «на ноль». В нашей команде это страж ворот номер один. Что меня очень сильно радует.

- В матче первого круга в Москве вы вышли на замену. Чем-то запомнилась та игра?

- Не сильно. Антураж на стадионе я прекрасно знаю, все это видел много раз, «Лужники» для меня - родной дом. А что касается результата, то нулевая ничья была приемлема для нас. Сейчас в Грозном, думаю, мы вправе рассчитывать на большее.

- Как встречает соперников торсида на новом стадионе?

- Болельщики - молодцы! Как мы прибавляем с игрой, так и они прибавляют на трибунах. Стадион у нас замечательный, сбылась моя мечта играть на такой прекрасной арене.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 06.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru