СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

«СПАСИБО ЗА ВОПРОС»

Немногие остановились «в поле» - такая нам досталась доля

Словно не лидеры российского чемпионата играли, а две команды из третьей лиги, которые никому не нужны. В микст-зоне было непривычно тихо, никто не хотел говорить.

«ГОВОРИТ, ЧТО СПЕШИТ»

Иностранные корреспонденты ждали легионеров «Зенита» и были весьма разочарованы, когда Данни и Бруну Алвеш от них отмахнулись. Да еще так агрессивно, словно журналисты просили у них отдать премиальные за матч.

- Что он сказал? - обратились к корреспонденту, которому и адресовались слова Данни.

- Говорит, что спешит.

Куда это он?

Была надежда на российских игроков, которые могли бы рассказать, как проходила игра, как был забит гол и кому они посвящают трудную победу. А проигравшие бы рассказали, что ничего еще не потеряно, матчей много, надо готовиться к следующему.

Элвер Рахимич, который внезапно оказался в стартовом составе, изучил новый жест - он показывает большой палец, но не разговаривает. Босниец на просьбу об интервью так и отреагировал. Показал большой палец два раза.

- Зачем вы это сделали?

Рахимич услышал и снова показал большой палец.

- А это зачем показали?

Футболист не понимает. Нет, серьезно, зачем он показывает, что все в порядке? Счет не знает? Мы бы подсказали.

Сергей Игнашевич однажды сообщил, что хотел кое-что сказать в микст-зоне, но его не остановили. Пробую, вдруг снова тот момент. Игнашевич замедляет шаг, а потом ускоряется и бежит к выходу.

Наверное, он пожалел о сказанном несколько лет назад. Ведь теперь найдутся такие, кто попытается все же остановить.

«ШЕМБА, ДАВАЙ БЫСТРЕЙ»

Рядом с телевизионщиками останавливается Зоран Тошич. К нему бегут все, у кого есть диктофоны. Тошич говорит, что его команда никакого поражения не заслуживала. И вообще ЦСКА выглядел прилично. И даже создавал моменты после второго пропущенного мяча, но не повезло с реализацией. Они вот тренировали бы везение на тренировках, раз с техникой и тактикой все в порядке.

Доменико Кришито еще не разобрался, что в России на журналистов можно не обращать внимания, ведь в Италии его бы смешали с землей. Он пока говорит. Правда, ничего интересного не выдает. Сообщает, что победил в игре сильнейший.

А то мы не знали.

Все ждут Романа Широкова, который может спасти любую микст-зону. Пока же мимо проходит Алан Дзагоев. У него какие-то дела с Шемберасом.

- Шемба, давай быстрей, - кричит он.

Куда же они все время спешат?

Отказывается говорить Константин Зырянов, а Александр Бухаров вообще пожимает плечами, дескать, я-то что могу по игре сказать.

Игорь Акинфеев, появившись в микст-зоне, сразу говорит «нет», и его даже не пытаются остановить те, кто этого слышать не мог. Да и чего говорить Игорю? Они проиграли матч, а он расстроен. А зенитовцам нечего говорить, поскольку все было видно на поле. Надо вообще прекратить эту привычку задавать вопросы. Или ходить на футбол.

ВСЕ ЖДАЛИ КЕРЖАКОВА...

Наконец выходит Широков. Он не настроен на юмор. Ему задают совершенно скучные вопросы, а Роман скучно отвечает. Да, дескать, мы полностью переиграли соперника. Интересуются о матче первого круга, из-за которого «Зенит» и находится на втором месте. Ведь они не внесли нужное количество молодых игроков в протокол.

- Да мы там сами виноваты, - вздыхает Роман. - Но и наказание слишком суровое. Странно, что такие бумажные дела вмешиваются в турнирную таблицу.

Братья Березуцкие вообще в микст-зоне не появились, видимо, нашли тайный ход.

В раздевалке остается Вячеслав Малафеев, а Александра Кержакова забрали на допинг-тест. Что-то слишком много он забивает для человека, который играет в России. Малафеев говорить не склонен, но на три вопроса отвечает. Спрашивают о том, что это команду закидали зажигалками.

- Мы когда в Европе играем, там то же самое бывает, - улыбается вратарь. - Это, наверное, такая мода. Хотя футболисты не виноваты.

- А вот еще один вопрос, - кто-то пытается задать четвертый вопрос.

- Спасибо за вопрос, - говорит Малафеев и уходит.

Все ждут Кержакова. Уже никого нет, а на арене грозятся закрыть пресс-центр. Кержаков выбегает из раздевалки и отказывается говорить.

Да что же такое с нашими футболистами-то?

МНЕНИЯ

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, пародист, болельщик ЦСКА:

- Расстроен ли я? Как будто это первое наше поражение от «Зенита» за 15 лет. Зато мы в Питере уверенно выигрывали два года подряд. Единственный вывод - на данный момент одна команда была сильнее. «Зенит» провел игру уверенно, действовал строго и четко, а у ЦСКА получилось продолжение невнятного матча в Краснодаре. Видимо, у нас какой-то спад. Может, это связано с «физикой», может, с какими-то другими моментами. Алдонина не хватало что в Краснодаре, что сегодня. Все совпало. Да и пропущенные в начале 2-го тайма мячи- это, знаете ли, нокаут, если прибегать к бойцовской терминологии. Резкий удар, наподобие того, что получил недавно Федор Емельяненко. Но голы роскошны, спорить не стану.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, экс-президент «Спартака»:

- Матч мне очень понравился. Видно, что играют ведущие команды страны.

- В чем «Зенит» превзошел ЦСКА?

- Мне кажется, оборона ЦСКА с возрастными защитниками перестала соответствовать уровню команды. Потяжелели Игнашевич, братья Березуцкие, Рахимич, позиции которых еще пару лет назад казались незыблемыми. Было видно, что они уже не справляются с самыми скоростными игроками «Зенита». Это прискорбный факт, учитывая, что оборона сборной России строится именно на армейцах.

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Факела»:

- Игра мне не понравилась. Все-таки от топ-матча нашего чемпионата всегда ждешь большего, чем от обычной игры. А эта по качеству футбола, по обилию голевых моментов, неожиданных ходов была самой обычной. Мало зрелища. Когда смотришь матчи «МЮ» - «Арсенал» или «Реал» - «Барса», то качество там все же несравнимо с тем, что увидел в этой встрече. У нас же получилось, что обе команды сосредоточились на том, чтобы не дать сыграть сопернику. «Зенит» выиграл по делу. Слуцкий после игры сказал, что при счете 2:0 в пользу Питера у ЦСКА были моменты. Честно говоря, не увидел их. Удивило, что ЦСКА практически смирился с поражением при счете 0:2. Да, обидно пропускать два мяча за 60 секунд, но ведь играть оставалось больше получаса!

Игорь ШАЛИМОВ, экс-полузащитник сборной России:

- Спаллетти сыграл в пять защитников, поставив в центре обороны Губочана, Алвеша и Ломбертса, а на краях - Анюкова и Кришито. Очень правильный ход - насыщенность в центре позволила совладать с индивидуально сильными Вагнером и Думбия.

- Что скажете о голах «Зенита»?

- В первом случае здорово сделал пас в свободную зону Кришито, Кержаков рванулся и исполнил момент. Во втором великолепно проявили себя Данни, который сохранил мяч, и Анюков. Его удар вроде бы бесхитростный, но на самом деле Александр - большой хирец! Показал вратарю, что будет пасовать, Акинфеев поверил и пошел на поперечную передачу, а питерец пробил в ближний угол.

Геннадий ОРЛОВ, телекомментатор:

- Спаллетти переиграл оппонента, и это мягко сказано. Когда тренер понимает, что игра не идет, он обязан видоизменить игру. Команда билась через центр, фланги не работали, явно произошел какой-то сбой. Однако Слуцкий ничего не изменил, наблюдая за тем, как ЦСКА идет к поражению. И мне стало жалко Слуцкого, хотя мужчин жалеть нельзя.

Владимир АБРАМОВ, спортивный агент:

- Игра в Химках была великолепной, ее стоило посмотреть с трибуны стадиона! Это был зрелищный матч. Не согласен с тем, что ЦСКА уступил по всем статьям. Армейцы тоже старались, моментами выглядели очень прилично. В первом тайме обе команды побаивались, осторожничали, не раскрывались. ЦСКА не был заинтересован идти вперед, понимал, что может пропустить на контратаке, «Зенит» тоже чувствовал, что потом, пропустив, можно и не отыграться.

С. ИВАНОВ. «Советский спорт», 08.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru