СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

МИЛОШ НИНКОВИЧ: В МОСКВЕ УЖЕ ПОБЕЖДАЛ

sportsdaily.ru

В понедельник сборная Сербии прилетела в Москву. Авиарейсом из столицы Украины прибыл в расположение команды и полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович. А накануне вылета серб, прекрасно говорящий по-русски, ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

Мы знаем, кто такой Аршавин

- Милош, предстоящий матч вызывает более яркие эмоции, чем последние «товарняки» вашей сборной с Австралией в Мельбурне и Южной Кореей в Сеуле?

- Безусловно. И лететь не так долго, и соперник намного сильнее. Перед отборочными матчами Евро-2012 спарринг с россиянами будет как нельзя кстати. Мы все прекрасно знаем, кто такие Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов. Думаю, что и подопечным Дика Адвоката, которые в своих последних спаррингах встречались с Ираном и Катаром, эта встреча кое-что даст. Нам очень хочется победить в Москве. Я кстати, в Москве уже побеждал. Правда, это было на уровне клубов - киевское «Динамо» три года назад в столице России разгромило московский «Спартак» - 4:1.

- Сборная Сербии в Москве будет играть от обороны?

- Об этом нам скажет тренер. Но для того, чтобы выигрывать, необходимо забивать. Мне, кстати, еще ни разу не удалось поразить ворота в играх за национальную команду. С этой безголевой серией нужно что-то делать. Так что проблем с мотивацией ни у меня, ни у моих партнеров по сборной точно не будет.

- В расположение сборной вы прибили. Наверняка не в лучшем настроении? На прошлой неделе «Рубин» преградил «Динамо» путь в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

- Мы действительно сыграли не так, как должны были. И в первом, и во втором матче. «Рубин» же воспользовался нашими ошибками и очень надежно сыграл в обороне. Но нельзя сказать, что счет в обоих матчах был по игре - посмотрите на статистику ударов в створ ворот. Впрочем, я желаю команде Курбана Бердыева пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Мы же сосредотачиваемся на цели выйти в групповой этап Лиги Европы, для чего нам нужно пройти болгарский «Литекс». Это мы просто обязаны сделать.

- В «Динамо» внутри коллектива нет никаких подводных течений? Мне довелось пересечься с командой в аэропорту Казани во время прилета и вылета. Оба раза Шевченко находился в стороне от остальных ребят. Даже показалось, что между командой и Андреем существует какой-то психологический дисбаланс...

- С микроклиматом в команде нет никаких проблем. Может быть, так просто выглядело со стороны. Но не забывайте, что после игры все мы, включая Андрея, были расстроены. Я сам, когда расстроен, предпочитаю постоять где-то в стороне в одиночестве. Когда Шева только вернулся в «Динамо», может быть, в первое время команда к нему немного настороженно отнеслась - все-таки вернулась настоящая звезда, обладатель «Золотого мяча». Но Андрей своим отношением к тренировкам сразу дал понять, что никаких проблем не будет. Ни о каком дисбалансе не может быть и речи.

Станкович - настоящий капитан

- Речь о смене клуба Нинковичем может идти? В межсезонье вы действительно могли отправиться в «Црвену Звезду»?

- Сербские журналисты выдали желаемое за действительное. Я не скрываю, что фанат «Црвены Звезды» - с детства мечтал играть в этой команде. Когда бываю в Белграде, стараюсь не пропускать домашние игры. Вот несколько моих появлений на стадионе и дали возможность вашим сербским коллегам поговорить на тему моего перехода. Хотя у меня даже никаких разговоров с руководством белградского клуба не было.

- При этом ваши партнеры по сборной заиграны в серьезных клубах Западной Европы. Красич выступает за «Ювентус», Видич - за «Манчестер Юнайтед», Иванович - за «Челси», Станкович - за «Интер», Суботич - за «Боруссию», Кузманович - за «Штутгарт». Вы не засиделись в Киеве, честь которого защищаете с 2004 года?

- Кто-то меняет клубы как перчатки - сезон-другой, и сменил прописку. Другие защищают честь одного клуба по десять лет. Паоло Мальдини за «Милан» 25 сезонов отыграл. Александр Шовковский уже 18 лет играет за киевское «Динамо». Мой же контракт с «Динамо» рассчитан еще на два года. Пока что меня все устраивает в Киеве. «Динамо» мне многое дало - из Киева меня пригласили в сборную Сербии. Как будет дальше - посмотрим.

- Один из соперников России по отборочной группе за выход на Евро-2012 - сборная Македонии. В Сербии переживают за бывшие республики Югославии или уже забыли про то, что когда-то жили в одной стране?

- С Македонией у нас хорошие отношения. Но они играют за себя, а мы - за себя. Точно могу сказать, что у нас практически никто не переживает за Хорватию.

- С кем из партнеров по сборной регулярно перезваниваетесь?

- С зенитовцем Данко Лазовичем, Радосавом Петровичем. Впрочем, у нас вообще чувство локтя в команде развито. Возьмите Станковича. Наш капитан проявляет свои лидерские качества и на поле, и в раздевалке, и в гостинице. Хочется, чтобы Деян как можно дольше оставался капитаном в сборной. Он всегда что-то подсказывает молодым. Когда же Станковича в сборной нет, его неплохо заменяет Видич - у Неманьи с лидерскими качествами тоже все в порядке.

Цены выясняйте у знахарки

- У вас сейчас все в порядке со здоровьем?

- Не жалуюсь.

- Наверное, потому что в январе этого года вы прибегли к услугам знахарки Марианны Ковачевич, которая поставила на ноги многих известных футболистов в кратчайшие сроки?

- Марианна мне действительно помогла. Она очень хороший специалист. Так скажут все футболисты, которые у нее лечились. Естественно, что свое лечение у Ковачевич я согласовал с врачами и тренерами «Динамо».

- Вокруг Ковачевич и методов ее лечения ходит много слухов. Действительно свои процедуры Марианна проводит в затемненной комнате, при свечах и под восточную музыку, а цена визита к ней - от двух до четырех тысяч долларов?

- Цены - выясняйте у знахарки. А по поводу процедур при свечах и под восточную музыку - это легенда. По крайней мере у меня такого не было. Процедура заняла час-полтора, я это время спокойно смотрел телевизор.

- В 2009 году сербская полиция объявила Марианну Ковачевич в розыск по фотороботу, поскольку ее фотографии ни у кого нет, а фамилия и имя оказались псевдонимами. Вас это известие не остановило?

- Честно говоря, от вас в первый раз об этом слышу. Я просто думаю, что у Марианны есть секреты, которые она не хочет никому открывать. Если она первой пришла к этому в Европе и мире, зачем ей открывать карты? Поверьте, ее методика только положительно влияет на здоровье человека.

- На чемпионате мира в ЮАР игроки сборной Сербии, включая вас, просили руководство федерации разрешить Ковачевич войти в медицинский штаб сборной. Почему Марианне в итоге все же отказали?

- Это вопрос к руководителям нашей федерации, ведь это они принимали решение. Впрочем, Марианна на чемпионате мира без работы не осталась. Насколько мне известно, в ЮАР она сотрудничала со сборной Ганы.

Эдвард САРТАН, Киев. «Спорт день за днем», 10.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru