СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ БЕЛОРУКОВ: ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ, ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В ПЕТЕРБУРГ?

sportsdaily.ru

Сразу сообщим: против «Зенита» капитан «Амкара» не сыграет из-за травмы. В его отсутствие наставник пермяков Рашид Рахимов наверняка использует связку центральных защитников Попов - Черенчиков. Белоруков же, проходящий курс реабилитации в восстановительном центре около немецкого города Регинсбурга, согласился порассуждать о предстоящей дуэли и других событиях.

Через пару недель буду в строю

- О матче «Зенит» - «Амкар» мы обязательно поговорим, но сначала расскажите, пожалуйста, о состоянии вашего здоровья. Матчи с «Крыльями Советов» и «Краснодаром» вы пропустили, но информации о вашей травме нигде не было. Что случилось?

- Болело колено, провели обследование, по результатам которого пришлось сделать операцию. Ничего страшного: мне удалили кисту и небольшую часть мениска. Надеюсь, через пару недель буду в строю.

- Проблема появилась внезапно или оперативного вмешательства было не избежать?

- Боль в колене почувствовал еще на сборах. Со временем ситуация усугублялась, так что пришлось лечь под нож.

- Когда было принято окончательное решение об операции?

- После игры с «Металлургом-Кузбассом» на Кубок России.

- Сколько времени проведете в Германии?

- В понедельник приехал на двухнедельный восстановительный курс и, если все пройдет без осложнений, думаю, после возвращения начну заниматься в общей группе.

- В клинике сейчас нет российских футболистов?

- Нет, только два парня из Молдавии. Когда оперировался, здесь находился знакомый мне по «Зениту» Милан Вьештица. Говорят, скоро приедут Быстров с Семаком.

- Будет веселее!

- Ну, надеюсь (улыбается). Хотя, честно говоря, скучать некогда. Тренировки - каждый день: начинаю нагружать ногу, работаю на тренажерах. Вроде пока все нормально, ничего не беспокоит. Сейчас будем наращивать нагрузки и следить за состоянием колена.

- Рашид Рахимов и партнеры по «Амкару» не забывают?

- Нет, конечно. Все постоянно справляются о моем здоровье и ждут возвращения.

В матче с «Зенитом» должны сыграть в свою игру

- Без вас дела у «Амкара» идут неважно: после летнего антракта команда набрала всего очко в двух матчах с соперниками, явно не превосходящими «Амкар» в классе: «Крыльями Советов» и «Краснодаром». С чем связаны неудачи, на ваш взгляд?

- За матчем с «Краснодаром», признаться, не следил, так как находился в пути. Но голы в Интернете видел. Что сказать? Нас настигла какая-то напасть: роковыми становятся дальние удары. Даже боюсь вспомнить, сколько голов мы пропустили в последних играх таким образом. С «Крыльями» игру смотрел. Мне показалось, все было нормально - создавали моменты и могли победить, но вновь пропустили после удара из-за штрафной. Большего создать сопернику не позволили, но и сами реализовали только один шанс. Словом, игра почему-то не получается.

- При этом наверняка сборы в Австрии ничего подобного не предвещали, не так ли?

- Да, работали в нормальном режиме, провели хорошие спарринги. Конечно, никто не мог предположить, что столкнемся с такими проблемами. Хотя, думаю, на ребятах по-прежнему может сказываться крупное поражение от «Локомотива» (0:4. - «Спорт»). Сейчас нас ждет тяжелый выезд в Петербург. Что ж, надо готовиться и доказывать, что команда не собирается сдаваться просто так.

- Безвыигрышная серия «Амкара» достигла четырех матчей. Это наверняка негативно сказывается на психологическом состоянии команды?

- Да, конечно, такое положение дел настроения не прибавляет. Приятного мало, когда побед нет так долго.

- А впереди «Зенит», «Рубин», «Томь», «Спартак», «Динамо»...

- Да, но в первом круге мы сумели достойно сыграть против этих команд. Надеюсь, сможем взять очки и сейчас.

- В том числе и в Питере?

- Конечно! Если не верить в лучшее, зачем вообще туда ехать?

Задачи попасть в восьмерку не было

- В позапрошлом году «Амкар» сумел сыграть на «Петровском» 0:0. Есть предпосылки к тому, что в воскресенье результат окажется как минимум не хуже, и существует ли универсальный рецепт противодействия «Зениту» на его поле?

- Конечно, против «Зенита» вряд ли надо играть в открытый футбол, потому что петербургская команда обладает большим количеством быстрых, индивидуально сильных футболистов. Нам надо грамотно, компактно сыграть в обороне и попробовать использовать шансы в контратаках.

- Очевидно, Лучано Спаллетти не будет выставлять на игру с «Амкаром» пять защитников, как в матче с ЦСКА, а вернется к традиционной схеме 4-2-3-1. Ваша команда готова к тому, что «Зенит» станет атаковать большими силами?

- Думаю, да. Конечно, «Зенит» - фаворит в матче, много времени проведет в атаке. Что ж, в таком случае «Амкару» будет проще играть в свою игру: с хорошей, организованной обороной и надеждой использовать свободные зоны на половине поля соперника. А скоростные футболисты, умеющие реализовывать эпизоды, у нас есть.

- Может, дополнительным козырем для вас станет тот факт, что многие зенитовцы в среду получили дополнительные нагрузки в товарищеских матчах сборных?

- Не думаю. Футболисты «Зенита» давно привыкли играть в таком режиме.

- Если «Амкар» не сумеет взять очки в Петербурге, попасть в первую восьмерку будет нереально.

- Такой задачи у нас и не было. Сейчас важно показывать хорошую игру, чтобы не опускаться в турнирной таблице, чувствовать себя уверенно и перед заключительным этапом чемпионата создать очковый задел перед конкурентами.

Алексей АНДРИАНОВ. «Спорт день за днем», 12.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru