СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

НОВОСТИ

ДЗАГОЕВ СПАС АРМЕЙЦЕВ

Два пенальти, назначенные Станиславом Сухиной в казанском противостоянии «Рубина» и ЦСКА, могли решить исход встречи. Казанцы свою попытку реализовали, армейцы - нет, однако ключевым моментом матча стал гол Алана Дзагоева, забитый в компенсированное время.

"РУБИН" - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Натхо, 33-пен - Дзагоев, 90+4.
Нереализованный пенальти: Игнашевич, 67 (мимо).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Касаев (Немов, 70), Нобоа, Карадениз (Кисляк, 81), Натхо, Дядюн (Медведев, 75).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Дзагоев, 59), Мамаев, Тошич, Рахимич (Олисе, 71), Думбья, Вагнер Лав.
Предупреждения: Кузьмин, 35; Калешин, 51 - Рахимич, 28.
Удаление: Калешин, 66.
Судья: Сухина (Малаховка).
Казань. Центральный стадион.

ИТАР-ТАСС

20 тур премьер-лиги содержит в себе много интересного. Тут и южное дерби между «Ростовом» и «Кубанью», и возвращение в проторенную колею после осечки в минувшем туре московского «Динамо», и воскресный поединок между «Спартаком» и «Анжи» в Лужниках. Однако центральным матчем тура, безусловно, был поединок в Казани, где встречались два участника нынешней Лиги чемпионов, два претендента на титул во внутреннем чемпионате - «Рубин» и ЦСКА.

Армейцы приехали в Казань после пика своего игрового кризиса. После паузы в чемпионате красно-синие не могут найти себя: матчи с «Волгарем», «Крыльями», «Краснодаром» были один хуже другого, однако ничего страшного (даже принимая во внимание вылет из Кубка России) в них не произошло. А вот поражение от «Зенита» в минувшем туре существенно подорвало турнирные позиции клуба. Поединок с «Рубином» должен был показать, оправились ли армейцы от этого удара.

Проблемы ЦСКА казанцев волновали мало - своих хватало. Обилие травмированных футболистов, явное смещение интересов в пользу Лиги чемпионов и традиционно не слишком яркая игра команды в чемпионате страны (даже в чемпионские сезоны) - все это говорило не в пользу «Рубина» перед матчем с ЦСКА. Впрочем, не слишком яркий, но максимально эффективный стиль игры Курбана Бердыева обусловлен еще и тем, что в команде нет высококлассных форвардов. Возможно именно с этим связан интерес «Рубина» к нападающему сборной Парагвая Нельсону Аэдо Вальдесу, который, по сообщению As, должен в самое ближайшее время быть объявлен игроком «Рубина».

Пока же за казанцев не играет даже вернувшийся из Англии еще до летней паузы Обафеми Мартинс, и место в атаке безальтернативно досталось Владимиру Дядюну. Он очень здорово цеплялся за мяч в первом тайме, а активно действовавшие на флангах Алан Касаев и Гёкдениз Карадениз держали оборону армейцев в постоянном напряжении. Оборона красно-синих, к слову, вновь предстала в привычном сочетании: к отыгравшим за сборную братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу присоединился отбывший дисквалификацию Кирилл Набабкин. В атаке же по-прежнему действовали Вагнер и Сейду Думбья, только вот в первом тайме, как и в матче с «Зенитом» форварды ЦСКА были практически незаметны.

Защитники «Рубина» справлялись со своими обязанностями просто блестяще. 19-летний Саломон Кверквелия, вновь получивший место в составе из-за травмы Сесара Наваса, уже стал настоящим открытием нынешнего сезона и вновь выглядел блестяще. Впрочем, неразрешимых задач перед обороной «Рубина» гости не ставили, а вот атаки казанцев становились с каждой минутой все опаснее. В итоге по истечении получаса игрового времени хозяева открыли счет, правда, не обошлось без курьеза.

Безадресная подача углового завершилась назначением пенальти в ворота ЦСКА. Станислав Сухина усмотрел игру рукой в своей штрафной у Павла Мамаева. Как ни пытались гости доказать, что ничего криминального Мамаев не совершал, все оказалось тщетно. К мячу подошел штатный пенальтист «Рубина» Бибрас Натхо и четко развел мяч и Игоря Акинфеева по разным углам. На перерыв хозяева ушли, ведя в счете. Первый тайм получился очень напряженным, однако это было лишь началом драмы.

После перерыва игра ЦСКА не преобразилась. В итоге через четверть часа после возобновления встречи Леонид Слуцкий выпустил вместо Кейсуке Хонды Алана Дзагоева. И через пять минут после выхода Алана армейцы провели очень опасную атаку: Зоран Тошич прорвался к воротам, пробил, но Сергей Рыжиков справился с ударом, переведя мяч на угловой. А потом еще одна подача корнера, и еще один пенальти. На сей раз Виталий Калешин завалил выпрыгивавшего за мячом Думбья, получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку. К точке подошел Игнашевич и пушечным ударом отправил снаряд выше ворот...

Сразу же вспомнились прошлогодние проблемы армейцев с реализацией пенальти. Забивавший с 11-метровой отметки весной Сергей, казалось, оставил эти проблемы в году 2010, однако осень близка, и с точки футболисты красно-синих вновь не попадают. Тем не менее, «Рубин» остался в меньшинстве, и красная карточка Калешина стала для гостей сигналом к полномасштабному наступлению. Бердыев стал снимать с игры атакующих футболистов, а Слуцкий - выпускать таковых.

Тактика «все вперед» редко приносит успех, а уж российские клубы славятся своим неумением взламывать эшелонированную оборону соперника. Тем не менее, второго подряд поражения армейцев не случилось, хотя все к тому шло. В уже компенсированное арбитром время невероятный удар Дзагоева с линии штрафной стал сюрпризом для Рыжикова, и мяч рикошетом от рук вратаря оказался в сетке.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 13.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru