СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ОБЗОР ПРЕССЫ, НОВОСТИ

АНТОН СОСНИН: МАТЧИ С «ЗЕНИТОМ» ВСЕГДА БУДУТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ

Антон Соснин

Воспитанник санкт-петербургской «Смены» Антон Соснин сейчас просто нарасхват. Неудивительно, что поймать Антона в Самаре оказалось не так просто, ведь тренировки никто не отменял, а тут еще и конкуренты с телевидения активизировались. Но Соснин - человек слова. Пообещав в четверг встретиться на матче молодежных команд, он и не думал избегать корреспондента «Спорта». Раздав десятки автографов, сделав столько же фотографий, пообщавшись с бывшими партнерами по «Зениту», Антон ответил на все насущные вопросы, касающиеся сегодняшнего поединка на «Металлурге».

Нам нечего терять

- Как команда готовится к субботней игре?

- Занимаемся в стандартном режиме, ничего особенного. После «Краснодара» отдохнули денек, затем прошли ряд восстановительных процедур, после чего начали заниматься на базе.

- Что-то особенное для «Зенита» готовите?

- Не хотел бы раскрывать все карты (улыбается).

- Игры питерцев уже удалось досконально изучить?

- Обычно это происходит накануне игры, так что сегодня нам это еще предстоит сделать. Но, в принципе, каждый игрок «Крыльев» прекрасно знает, чего ожидать от соперника и в какой футбол он играет. Да и наши тренеры наверняка еще раз укажут на слабые и сильные стороны петербуржцев. Ну а наша задача - воспроизвести эти знания на поле.

- Лично вам удается смотреть игры сине-бело-голубых? Какой последний матч видели?

- Если получается, то, безусловно, смотрю. Вот только когда играли с ЦСКА и «Амкаром», - не удалось. Значит, последняя игра, которую я видел, - с Нальчиком. В первом тайме было полное преимущество зенитовцев, а во второй 45-минутке произошло что-то странное. Так и не понял, почему у них перестала получаться игра. Сначала и представить не мог, что все завершится только 1:0. Думаю, все специалисты предсказывали победу хозяев как минимум мяча в три. Но нальчане молодцы, после удачных замен в перерыве изменили ход встречи, стали контролировать мяч и сыграли вполне удачно.

- Вас удивила ничья питерцев в домашнем матче с «Амкаром»?

- Да, конечно. У пермяков хорошая команда, но, при всем к ним уважении, не думал, что им удастся так здорово «упереться» в Питере.

- Как думаете, после такой осечки у зенитовцев будет больше рвения обыграть «Крылья»?

- После неудачной игры любая команда хочет извиниться перед своими болельщиками исключительно победой. Ну а мы, естественно, постараемся помешать им это сделать.

- Уверены, что удастся лишить Лучано Спаллетти трех очков?

- У нас такая ситуация, что нам абсолютно нечего терять. После победы над «Краснодаром» удалось приблизиться к командам, которые так же находятся внизу турнирной таблицы. Сейчас все уже не так плачевно. Поэтому у нас нет времени выбирать себе соперника - очки необходимо отбирать у любого клуба.

У Кобелева нет волшебной палочки

- Что касается вашей команды, насколько она изменилась с приходом Андрея Кобелева?

- У каждого тренера свое понятие футбола и какие-то личные взгляды на жизнь. Конечно, у нас многое поменялось и в тренировочном процессе, и в быту. Сейчас ребята тренируются с хорошим настроением и по полной выкладываются на тренировках.

- Ничья на выезде с «Локомотивом» и победа в гостях над «Краснодаром» - команда поймала свою игру?

- Пора бы уже. Понятно, что с приходом Андрея Николаевича игра сразу полностью не изменится, потому что у него нет волшебной палочки. Но постепенно все налаживается, и я надеюсь, что успехи продолжатся. Надо поскорее выбираться из опасной зоны.

- В матче с «железнодорожниками» вас заменили в перерыве, а с краснодарцами вы вышли на поле лишь на 88-й минуте. Кобелев чем-то недоволен в вашей игре или у вас есть какие-то повреждения?

- Нет, со здоровьем все нормально. Просто в команде появилась конкуренция, и это хорошо для нас. Да, меня быстро заменили, затем дали всего несколько минут, но я рук не опускаю. Буду доказывать, что достоин места в «основе». Это нормальное явление.

- Как чувствуют себя в новой команде Роман Воробьев и Сергей Петров?

- У них все хорошо (улыбается).

- Вы им помогаете?

- (Смеется.) Им это не требуется. Особенно Ромке, который является опытным игроком, поигравшим во многих командах. Мы общаемся между собой и помогаем друг другу тем, чем можем.

- Сейчас вам наверняка полегче, ведь, когда приходили в «Крылья», там был только Олег Самсонов.

- Да, когда приехал в Самару, не очень хорошо знал ребят, но мне повезло, потому что коллектив тут просто великолепный. Затем появился Пашка Яковлев, и Олег Иванов и Женька Савин вообще взяли нас под свою опеку. Ребятам, которые пополняют команду сейчас, немножко полегче.

- Как команда и лично вы восприняли уход Савина в «Томь»?

- Грустно оттого, что он ушел. Но это футбольная жизнь, нам остается смириться с данным фактом. Про Женю могу сказать только добрые слова. Спасибо ему, что помогал мне с Яковлевым освоиться в команде.

Обидно, когда наши победы считают чудом

- Вы уже не в первый раз выйдете на поле в матчах против «Зенита». Для вас это по-прежнему принципиальный соперник или уже нет?

- Он всегда будет принципиальным, так как представляет родной для меня город. Хороший раздражитель, и хочется доказать в очном поединке свою состоятельность. Конечно, нам будет тяжело, но ничего страшного.

- Не могу не спросить про слухи о договорном характере матча с «Краснодаром». Как относитесь к этим разговорам?

- Я не знаю, что могли подозрительного увидеть в этой игре люди, которые действительно смотрели матч. Если честно, нам абсолютно все равно, откуда берутся эти слухи. Мы выходим на поле и стараемся выиграть. Конечно, обидно, когда наши заслуги принижают. Мол, выиграли «Крылья» - значит, чудо какое-то.

- Закономерен ли ничейный результат сегодняшнего матча «молодежек»?

- Небольшое преимущество было у «Зенита», но ребята из «Крыльев» молодцы, что не опустили рук и играли до конца. Мне кажется, что зенитовцам просто не хватило опыта. В 2009 году, в наш чемпионский сезон, мы дома обыгрывали 2:0 «Кубань», которая была внизу турнирной таблицы, и тоже сыграли 2:2. Так что всякое бывает.

- Расскажите, как встретились с бывшими партнерами и с Анатолием Давыдовым?

- Было приятно всех увидеть, хотя в команде и осталось не так много ребят из того состава. Хотя есть люди и в тренерском штабе, и массажисты, и операторы, с кем давно не виделся и хотел пообщаться. Анатолий Викторович был рад видеть меня, все-таки сколько он меня тренировал (улыбается).

- Успели уже организовать какие-нибудь споры или подколоть друг друга по поводу завтрашнего матча?

- Нет, ничего подобного не было.

- В Самару уже приехало больше тысячи болельщиков из Петербурга, в день игры еще подъедут фанаты. Посоветуйте им через нашу газету, куда сходить и что посмотреть.

- (Смеется.) Я знаю, что выезд в Самару считается одним из самых любимых среди питерских болельщиков. Даже слышал, что этот матч специально просят ставить в календаре именно на лето. Советую всем прогуляться по набережной реки Волги, здесь много кафешек, есть чем себя занять. У нас хорошая погода, светит солнышко.

Александр МАКАРОВ, Самара. «Спорт день за днем», 20.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru