СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ОБЗОР ПРЕССЫ, НОВОСТИ

«РУБИН» НЕ ОТОШЕЛ ОТ «ЛИОНА»

«Амкар» на своем поле сыграл вничью с «Рубином». На точный удар Андрея Секретова казанцы ответили голом Соломона Кверквелии. Безвыигрышная серия пермяков насчитывает уже шесть матчей.

"АМКАР" - "РУБИН" - 1:1 (1:0)
Голы: Секретов, 36 - Кверквелия, 84.
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Сираков, Смирнов, Гришин, Пеев, Новакович, Коломейцев, Секретов (Цискаридзе, 54), Волков (Бурмистров, 76), Михалев (Джалович, 73).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Жестоков, 31), Боккетти, Кверквелия, Немов, Касаев (Портнягин, 46), Лебеденко, Кисляк, Нобоа, Натхо, Медведев.
Предупреждения: Михалев, 45; Сираков, 48; Новакович, 52 - Кузьмин, 6; Боккетти, 45.
Судья: Вилков (Нижний Новгород).
Пермь. Стадион "Звезда".

Алан Касаев

rubin-kazan.ru

«Рубин» находится в непростой ситуации. Подопечные Курбана Бердыева вынуждены выступать на два фронта, что не лучшим образом сказывается на физическом состоянии команды. Да и поражение в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов от «Лиона» (1:3) может негативно отразиться на психологическом состоянии игроков. Участие в этом матче нападающего «Рубина» Владимира Дядюна было под вопросом. Напомним, что на 36-й минуте гостевого поединка раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Лионом» (1:3) футболист был заменен из-за травмы голеностопа. В итоге форвард начал игру с «Амкаром» на скамейке запасных.

«Амкар» же, напротив, после ничьей в последнем туре чемпионата страны с одним из лидеров «Зенитом» пребывает в приподнятом настроении и намерен продолжить успешную серию.

В пятницу оба клуба внесли изменения в свои заявочные списки. «Рубин» заявил 22-летнего форварда Игоря Портнягина, проведшего первую половину нынешнего сезона в аренде в нальчикском «Спартаке». «Амкар» внес в свою заявку двух легионеров - черногорского защитника Неманью Мьюшковича и американского игрока обороны Зураба Цискаридзе, ранее выступавшего за монреальский «Импакт».

Начали матч команды не очень активно. Футболисты неспешно катали мяч в центре поля, лишь изредка подбираясь к воротам. Первый полуопасный момент возник у «Рубина». Лебеденко навесил слева в штрафную, защитники отбили точно на ногу Немову, который с двадцати метров неудачно приложился по мячу. Инициативой владели гости, но воплотить свое преимущество в голевые моменты им не удавалось. Казанцы допускали много брака в передачах. Форварды неплохо открывались, но вот последний пас до них не доходил. Нобоа вывел Медведева практически один на один с Нарубиным - голкипер был первым на мяче.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник в середине тайма. Касаев получил длинную передачу из глубины поля, вошел в штрафную, но не смог переиграть Нарубина. На добивании пытался сыграть Медведев, но защитники не позволили ему сделать это. Спустя несколько минут после этого эпизода получил травму Кузьмин, вместо которого на поле появился Жестоков. «Рубин» продолжил атаковать и едва не открыл счет. Медведев вышел один на один с голкипером хозяев, но пробил выше ворот. Оборона «Амкара» раз за разом проваливалась. Был момент у Нобоа, который пытался хитро перекинуть Нарубина, но голкипер был начеку. Атаковали гости, а забили хозяева. Михалев сбросил мяч на Секретова, который сильно и точно пробил под перекладину с десяти метров.

В перерыве Бердыев сделал одну замену: вместо Касаева на поле вышел Портнягин. Вторую половину матча команды начали активнее, чем первую. Футболисты боролись за каждый мяч, правда, не всегда по правилам: Сираков и Новакович были удостоены предупреждениями. Казанцы как и в первом тайме владели преимуществом. Лебеденко неплохо пробил из-за пределов штрафной - прямо в Нарубина. «Амкар» ответил тем же - мяч после удара Михалева пришел точно в руки Рыжикову. Упустил отличную возможность сравнять счет Жестоков, который пробил метров с десяти в защитника.

«Амкар» надежно действовал в обороне, не предоставляя сопернику шансов на отыгрыш. Но в одном из эпизодов пермяки все же не устояли. Защитники «Амкара» упустили в штрафной Кверквелию, который после подачи углового головой поразил ворота Нарубина. На кураже «Рубин» провел еще несколько атак, но в завершении не хватало немного удачи.

Дмитрий АНЗУЛИС. «Газета.Ru», 20.08.2011

*  *  *

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Курбан Бердыев: Будет сложно восстанавливаться к «Лиону»

Курбан Бердыев был как всегда лаконичен: «В целом, мы имели территориальное преимущество и моменты. Так сложилось, что мы их не реализовали. Тяжелый был матч, хорошо, что в конце сравняли счет». Бердыев не стал разделять маральное и физическое восстановление после игры в Лионе, но отметил, что ждет проблем с восстановлением после игры на синтетике пермского стадиона: «Ребята ответственно подошли к этой игре. К сожалению, Кузьмина в следующей игре не будет. Неизвестно, что с Касаевым. Жаль все-таки, что нас не услышали по переносу матча. Теперь нам будет очень сложно восстанавливаться после этой игры на синтетике».

Рашид Рахимов: Отдам должное ребятам, они бились, и бились до конца

Рашид Рахимов начал с рассказа об установке на игру для своих футболистов: «Мы понимали, что для нас это будет очень тяжелый матч. Особенно с такими проблемами в составе. Четыре наших защитника по-разным причина пропускали матч. «Рубин» команда хорошо сыгранная, умеющая вести игру. Соперник создал нам сложности, мог повести в счете в первом тайме. Но к нашему удовольствию в счете повели мы. Мы сознательно выбрали такую схему, чтобы не раскрываться. У «Рубина» две сильные стороны - контратаки и стандарты. Мы знали, что нужно обратить на эти компоненты особое внимание. Но, к сожалению, после стандарта и пропустили гол. В целом, отдам должное ребятам, они бились, и бились до конца».

«У казанцев была тяжелая игра в Лионе, - добавил Рахимов, - Кроме того они стараются играть позиционно. А если ведешь такую игру, нужно постоянно двигаться, искать зоны, ускоряться. Наша задача и состояла в том, чтобы убрать эти зоны, сыграть надежно и компактно на своей половине и искать счастье на контратаках. Но у нас болезнь, мы не цепляемся за мяч и много мячей теряем. Это упрек нападающим. Это контратаки, которые срываются в центре поля. Повторюсь, мы сознательно старались лишить соперника двух его сильных качкеств - контратак и стандартов. В первом тайме нам их поставили не очень много. Но во втором было много штрафных, создали себе много угловых, к сожалению, с одного пропустили...»

Наставник «Амкара» также указал на несыгранность оборонительной линии: «Да, они линию не выдерживали, от этого не было искусственных офсайдов. Один опускается, другой выдвигается выше. Они не тренировались вместе. От этого и несыгранность».

Кроме того наставник пермяков прокомментировал действия Зураба Цискаридзе. Новичка команды, появившегося в клубе буквально накануне матча и вышедшего на замену во втором тайме. «У нас не так много новичков... Я думаю, он выглядел неплохо. Естественно ему нужно сыгрываться, он парень мобильный, мощный, хорошая левая нога. Но посмотрим, время покажет. Авансов делать не будем. Будем смотреть от матча к матчу». Также тренер оценил действия полузащитника Мияйловича, - «Он боец. Он не тот игрок, который ведет игру. Достаточно много было технического брака. Но в единоборствах он был хорош и отработал до последней минуты», - сказал Рашид Рахимов.

Артем ЖАВОРОНКОВ (Пермь). «Газета.Ru», 20.08.2011

*  *  *

Наперекор проблемам

Алан Касаев

dayperm.ru

Многие, с кем я разговаривал после игры с «Рубином», высказывали такую мысль: если бы до игры им сказали, что будет ничья, они бы согласились. Потому что такого катастрофического положения с составом (отсутствие на поле по разным причинам четырех основных защитника) у нас, по-моему, еще не было. И нужно было что-то придумывать. А что можно было придумать в такой ситуации? Только игра от обороны: повязать противника по рукам и ногам, не давать свободных зон, чтобы не было возможности плести комбинации, особенно по центральной оси нашей обороны. По ходу игры стало ясно - с позиционными атаками у «Рубина» не все в порядке, а возникшие, особенно в первом тайме, опасные выходы нападающих гостей на ворота Нарубина есть результат, в большей степени ни мастерства соперника, а несыгранности наших центральных защитников. Рахимов об этом подробно остановился на пресс-конференции.

После того как наши ребята забили гол, Бердыев, видимо, понял, что через комбинационную игру, которая требует больших физических затрат (нужно помнить тяжелый матч с «Лионом», который состоялся всего лишь три дня назад), нужный результат для «Рубина» может не получиться. Поэтому пошли перестроения, и резко увеличилось количество простых забросов в штрафную площадку в надежде на ошибки наших защитников. Давление было не шуточное и, во многих случаях только самоотверженность наших ребят спасала положение.

Кроме одного..., когда, после углового казанцы все-таки гол нам забили.

Конечно, хотелось победы, но, думаю, по большому счету, эта ничья не самый худший результат!

Самое главное, в таких матчах вырабатывается характер, а если учесть, что игру команды сегодня во многом определяет молодежь, для нее - молодежи, это прекрасная школа становления и выхода на новый уровень. Не случайно, что гол забил именно молодой игрок - Андрей Секретов!

Возвращаясь к игре, хотелось вот еще что сказать. Притом что «Рубин» владел инициативой, в середине поля у него мало что получалось. Как ни странно, игру вел и направлял центральный защитник Бокетти и, хоть Нобоа и получил приз лучшего игрока матча, но, по большому счету, первые пасы в очень большом количестве раздавал именно итальянец. Это говорит о том, что наши Коломейцев и Мияйлович очень надежно нивелировали потенциальную дыру в центре обороны и своими действиями заставили «Рубин» играть «навал».

И статистика подтверждает, что преимущество, например, во владении мячом, еще ничего не значит. Главное эффективность и конечный результат.

"АМКАР"
1:1
"РУБИН"
9
Удары
13
5
В створ
3
16
Нарушения
11
43
Владение мячом, %
57
2
Положения вне игры
2
2
Угловые
2
3
Желтые карточки
2

Сегодня многие хвалили новичка - Зураба Цискаридзе. Я бы тоже отметил его игру, но не чересчур. На мой вопрос в послематчевом интервью, на сколько процентов, по его мнению, он готов, Зураб ответил честно, что еще не акклиматизировался, но через неделю будет готов полностью. Так что, если будет играть с Томью - оценим его по полной. Но почему-то мне кажется, что парень пришелся ко двору. А учитывая, постоянные проблемы в последнее время нашего левого фланга, это пополнение должно «выстрелить» уже в ближайших матчах.

Выше всяких похвал действовал Сережа Нарубин, его игра, как и с «Зенитом, заслуживает только положительных оценок. Ведь он не только уверенно играл в «рамке», он вселял уверенность в защитников. А это, может быть, его самая главная заслуга на поле.

Можно было бы персонально отметить и других игроков, но не буду.

На поле была команда, которая кроме того, что боролась, еще очень дисциплинированно, в конечном итоге, удачно выполнила план тренерского штаба на игру. А именно эти слагаемые предопределили в целом положительный результат матча.

Виктор ЗЕКУНОВ. «Дневная Пермь», 20.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru