СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ОБЗОР ПРЕССЫ, НОВОСТИ

"ТЕПЕРЬ ЗАДАЧА - ПОБЕДА В ЛИГЕ ЕВРОПЫ"

- После гола "Рубина" показалось: "Ну вот-вот додавите! Ну вот-вот получится!" Но не додавили, не получилось... Почему? - вопрос автору единственного мяча казанцев полузащитнику Натхо.

- Что смогли, то сделали. У нас очень много травмированных. На 11 игроков, которые выходят в основе, в последние дни выпала колоссальная нагрузка. Но вы же видите - мы боролись. И команда сегодня сыграла хорошо. Забили вовремя. И шансов после этого создали немало.

- Вообще перед матчем была вера в то, что "Лион" можно пройти?

- Мы не боялись соперника, не сдались на его милость. Хотя и бешеной уверенности в успехе тоже не было, естественно. Все-таки итог первой встречи не радовал. В Лионе мы наделали слишком много ошибок. И рассчитывали исправить их в домашнем матче.

- Лиге чемпионов "Рубин" сказал "До свидания!". Теперь - Лига Европы. После двух подряд выступлений в главном турнире Старого света хватит мотивации на менее престижное соревнование?

- Если на Лигу Европы не будем находить мотивацию, значит, всем надо разом заканчивать карьеру. Нам очень хочется успешно в ней выступить! Желательно - забраться на самый верх.

- Как оцените игру двух крайних защитников - Немова и Кисляка, которые на этих позициях играют не от хорошей жизни?

- Действительно, ребятам приходится выступать в непривычных ролях. Как их можно критиковать? И в целом команда выглядела достойно.

- Может, стоило сразу играть с двумя форвардами? После появления Медведева в атаке сразу зашевелились.

- Вышли бы с двумя нападающими - и сразу бы пропустили. И что тогда делать? Такое отставание отыграть - это что-то из области фантастики. Повторяю: мы сделали, что должны были - забили вовремя. Могли забить еще, но...

Как выяснилось спустя несколько минут, последний вопрос оказался ошибочным. Потому что Бердыев двух нападающих не выпускал.

- Я выходил на позицию правого инсайда, - объяснил форвард Медведев, усилиями которого "Рубин" создал несколько хороших моментов в концовке. - Спонтанно получилось, что стал смещаться в середину. Надо было что-то делать! Надо было забивать! Мы шли ва-банк. Хотя, может, в дальнейшем и сложится у нас с Мартинсом ударный тандем.

- Вам самому как комфортнее - в одного нападающего играть или в двух?

- Мне лично - все-таки в два!

- Не обидно, что из матча в матч остаетесь на лавке, а в основе выходит Дядюн?

- Рабочий момент. Раз главный тренер решил - ему виднее. Он тренер, я игрок. Моя задача - команде максимально помогать. Хоть в основе, хотя выйдя на замену.

- Болельщики сегодня команду поддерживали неистово.

- Будем хорошо играть - всегда так поддерживать станут! Спасибо им!

- Вылет из Лиги чемпионов - трагедия?

- Не получилось в Лиге чемпионов - наверстаем в Лиге Европы. Чтобы коэффициент России поднять. И чтобы самим подняться. У нас команда такая - задачи перед собой всегда ставить максимальные. Значит, будем биться за победу в турнире.

Дмитрий СИМОНОВ из Казани. «Спорт-Экспресс», 25.08.2011

*  *  *

«ПРИЯТНЕЕ ИГРАТЬ В ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ»

После того, как Сергей Рыжиков пролетел микстзону со скоростью Карадениза, лишь на ходу виновато покачав головой, подумалось, что может повториться лионская история - во Франции игроки даже не появились перед журналистами. Но нет, лишь Рыжиков да не игравший Касаев не захотели разговаривать. Остальные общались охотно.

ДЯДЮН: В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ НАС ЧАЩЕ ПРОЩАЮТ

- Чего не хватило для победы? Наверное, везения и мастерства при реализации моментов, - считает защитник Сергей Кисляк.

- Полуустановкой тренера было добавить именно во втором тайме?

- Да мы сами прекрасно понимали, что надо забивать, играли на победу. «Лион» - классная, сильная команда, но ее можно проходить, и матч это показал.

- С каким настроением теперь будете играть в Лиге Европы?

- Все разочарованы, но жизнь на этом не заканчивается. Надо готовиться к следующим играм.

- Да, каждый гол в Лиге чемпионов на вес золота, - вздыхает форвард Владимир Дядюн, соглашаясь с тем, что результат первого матча сыграл не последнюю роль в общем итоге. - Если бы проиграли 1:2 в Лионе, было бы намного легче. «Лион» в первом тайме здорово контролировал мяч, а после перерыва французы подсели, и у нас появились моменты. Могли забивать и выходить в группу...

- Какие коррективы внес в перерыве Бердыев?

- Не стали лезть через центр - там у «Лиона» было все очень плотно, а начали использовать фланги. Стало больше прострелов.

- Вы могли выйти один на один, но не обработали как следует мяч...

- Почему же? - возражает Дядюн. - Я обработал, просто защитник покрыл расстояние, пока мяч летел. Я увидел Карадениза, отдал ему, но не получилось.

- В чем отличие «Лиона» от российских команд?

- В том, что когда теряешь мяч, его тяжелее отбирать. Поэтому каждая ошибка дорого обходится, что показал матч в Лионе. А в чемпионате России нас за это часто прощают.

МЕДВЕДЕВ: Я ВЫШЕЛ ИГРАТЬ ИНСАЙДА

О невезении говорит и нападающий Алексей Медведев:

- Где­то я мог сыграть получше. Где­то здорово сыграл вратарь. А вот команде, я думаю, не повезло. Когда повели 1:0, появился отличный шанс попасть в группу.

- Вы с Мартинсом неплохо смотрелись в связке...

- Номинально я выходил на позицию правого инсайда, просто по ситуации надо было идти вперед - терять нам было нечего. Дай бог, и в чемпионате так сыграем.

- Футбол второго тайма - с обрезами и ошибками, но открытый и безбашенный - нравится зрителям. А игроки как к нему относятся?

- И нам приятнее играть в такой футбол. Думаю, всем интереснее.

ШАРОНОВ: МОТИВАЦИИ НА ЛИГУ ЕВРОПЫ ХВАТИТ

Капитан «Рубина» Роман Шаронов идет последним и никому не отказывает в интервью. До нас, пишущих, стоящих в 10 метрах от телекамер, он дошел минут за двадцать.

- Роман, как пропустили гол в свои ворота? Показалось, что гол - Рыжикова...

- Все ошибаются, это футбол, - вздыхает Роман Шаронов.

- Сильно расстроились, не выйдя в группу Лиги чемпионов?

- Просто я уже в возрасте, хотелось побольше сыграть в этом турнире, - 34?летний Роман грустно улыбается.

- Кто вам доставил больше всего неприятностей?

- Бастос и Лопес. А Челльстрем был в основном на обороне сконцентрирован, потому и острых передач от него исходило меньше.

- Почему в первом тайме даже не били по воротам?

- Видимо, не были готовы к тому, что «Лион» так закроется.

- Вы довольны судейством?

- В Лиге чемпионов оно всегда отличное. Здесь дают играть в мужской, контактный футбол. Мне во Франции должны были желтую давать, когда я Гомиса сзади атаковал - не дали.

- С «Лионом» намного сложнее играть, чем с российскими клубами?

- С такими командами играть интереснее.

- У вас хватит мотивации на Лигу Европы?

- Лично у меня - да. Я хочу как можно больше матчей сыграть в еврокубках.

А. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 25.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru